会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、以前荒れてたときのような批判的な書き込みを見ませんね。やはり志望の度合いが違うのかな??
二次の日程は、15日と16日もあるっておっしゃってましたよ!
ありがとうございます。
本気でJJで働きたいので、ギリギリまで希望を捨てずに待ってみます。
私は1日に一次面接受けましたが、どうやら落ちたようです。
ま、楽しい面接だったけど、両端にすごいなぁ って子達が
いたからしょうがあるまい。
さて、決してここを荒らしたいわけじゃないのですが、人事を
やってる知り合いから聞いた話。グループ面接って、グループ
の中から一人しかとらないのが基本なんだって(4人位の場合)
たとえA君とB君がすっばらしくても、一人にするんだって。も
しくはまったくとらないか。(まぁ、この知り合いの担当する
会社だけかもしれませんけど)
ジョンジョンももしやそうなのかな、と思った。受かってる人
の書き込み少ないし。
ま、インテリジェンスとか、4人G面接で4人とも次の選考進
めてたりした面接もあるし、全てが全てそうってわけではな
いのですけど。ふと思ったので。
昨日の夜に連絡いただきました!
なんとか通過できたようです^^
すでに連絡もらっている方もいらっしゃるようですが、それにしては「受かった~」という書き込みが少なすぎるような…
受かっても書かないだけ?そうとう絞ってる?これから連絡が来る!?
いろいろ考えてしまいます…
わたしは3月2日に1st受けましたよ!!
次回は12日しかないみたいでしたけど。。
時間は指定できたはず。
次回って、GDと筆記でしたっけ?
私は3日に受けたのですが、面接官の方の質問に1人1人が答えていく形式でした。
最初も「まず自己紹介してください」って感じで。何気にこの質問が一番難しかった(笑)
あとは、他にどんな企業受けてるかとか、どんな風に就活してるか(企業選びの基準)、J&Jを志望する理由と入社したら何したいかとかでした。
これって通過の連絡1週間以内にくるんでしたっけ?
次の選考12日だと非常に困るな~・・・
ってか実際受かったか微妙ですが。
面接官の方がやや圧迫な感じもあり、手応えはイマイチ
分かりませんでした…。
私は28日の朝一番に受けました。半分あきらめていたのですが、今日の午前連絡をいただきました。だからまだあきらめないでください!まだ一週間まで二日ありますよ!!
結果来ましたか?
私も一次面接通過しました!そしてGDは12日です!よろしくお願いしますね!
カヨさんは1stを29日に受けたんですか??
結果きましたか?
私は29に受けてまだ来ません(> <)
もう少しでタイムリミットでほんと泣きそうです。。
おめでとうございます。
私も3日に受けてきて、ドキドキして結果を待っています。
ちゅんちゅんさんは、何日に1st面接だったのですか?
内容は、大学の専攻の内容と大学時代に頑張ったことを自己紹介して、面接官でなく学生がお互いに質問し合うという形でした。
最後に希望の会社(メディカルとかコンシューマーとか)と職種を聞かれました。
和やかな雰囲気でリラックスして受けられました~
でも面接官によって内容は様々な様子。
結果は1週間以内に連絡するとのことで、ちなみにまだありません…
関係ないですが面接前の控え室で、私が面接初めてだと話したら一緒に面接を待っていた方々が「大丈夫だよ」とか「緊張しないで」とか言ってくれて、みんなきっと自分も面接前で大変なのに優しいなーと感動してしまいました。この場をお借りしてお礼を言わせていただきます。
希望は聞かれましたよ。しかも営業でいいですよね?って念を押されました。
面接の結果まだ来てません~。今日で五日目。この掲示板を見る限りまだどなたにも連絡来てないみたいですね。忙しいのかな?と思って希望は捨ててません(><)
待っているのはつらいですね。何もできません。
すでに受けられた方にお聞きしたいのですが、メディカル希望かコンシューマー希望か聞かれたりするのでしょうか?
宜しくお願いします。
だれか二次面接の連絡をもらった人っているんですか?
私も3月2日に集団面接受けました~早く結果くるといいですね!
ちょい厳しめの面接官でしたがいろいろと的確で鋭い質問をしていただき、自分再考の好機にもなりとてもよい面接でした。・・が、正直に話した分結果が気になります。。(><) 面接自体に悔いは残りませんが、あれを受けて志望度がますます上がったのでぜひとも通過したい!!筆記では翌日に連絡が来たので面接も早いのかな、と思っているのですが、片時も電話から目が離せず生きた心地がしません。。苦笑
待てども待てども来ないよう~(涙)
確か一週間以内でしたよね?
ジョンソンに惚れてます★
だからお願い電話来て~(>_<)
今日1stやってきました。
前の方も書いていますが、4人1組でしたよ。
自己PRと志望動機を奥深くまで思案されることをお勧めします。1グループ約1時間ですので・・。
控え室では飲み物のサービスがあって、優しい方に入れていただき、ちょっと嬉しかった。
ちょっと、てゆうかかなりびっくり(☆o☆)
かなり勉強不足を感じてたので…
素直にうれしいです。私は12日です。
頑張りまーす!!
詳しく教えてくださってありがとうございます☆☆
頑張ってたどり着きます!
10時からですかー!私は夕方5時でした☆
13日はお互い精一杯頑張りましょうね~☆
人事1対学生3、4の面接で、学生生活でやってきたこと2点(学業とそれ以外の活動)を話してくださいってことでした。
これから受ける方、頑張ってください。
その後に面接の詳細をメールで送るって言ってたのにメールが来ない。
今日中に来なかったら明日電話で聞いてみよう。
明日1stなんです(^-^;。
誰かもう1stやられた方いますか??
14日に面接です。
ここの掲示板を見てて、半ば諦めてたので嬉しかったです。
でも、27日に受けた方のほうが先に連絡あったり、面接も先にあったりするみたいで・・・補欠かな?と思ったりもしてます。
それでもいいです!!
みなさん頑張りましょうねー
みたいでした**
ひー、申し訳ない、というかお恥ずかしいです;;
皆様に変なイメージを与えてしまっていたら、すいません。
やはりおかしいと思ったら問い合わせしてみるのが一番ですね。
というかまず自分を疑え、か。
本当にまず自分自身がしっかりしなきゃ、就活以前の問題でした。反省・・・。
もきません。。。
私の存在忘れられてしまったのかしら**
明日人事の方に問い合わせてみます。
でも、一週間以内に合否に関わらず連絡するっていったのに
連絡こないのは、先方も忙しいんでしょうが、
やっぱり個人的には会社のイメージダウンです;;
私も連絡きてないっす!まさかみんな揃いも揃って…。
いやいやいや。んなこたぁないですね(笑)
明日まで待って、連絡来なければ問い合わせてみましょう!
先方も忙しいのでしょうねー。
はじめまして。
私も13日に first interview に参加するのですが、先ほどヤフー地図で検索かけたら、エプソン大阪ビルの20階に大阪支店があることがわかりました!博労町3丁目交差点の角だと思います。アクセスとしては地下鉄の本町駅と心斎橋駅の中間地点でしょうか。
私は10時から受けるのですが、もし一緒でしたらどうぞよろしくお願いします☆
がちがちに緊張して焦って大変でした。
あれじゃ無理かなぁ。
まだ何にも連絡ありませんが、もう少しだけ希望もってます!
合格した人にしか結果の連絡が来ないってすごい金中間ですよねぇ。。
一週間携帯が手放せないよー。
私もよく適正で落とされてます!まぁ筆記も問題ありなんですが...
でも最近はかなり気をつけて受けてます。適正で落とされるのって結構悲しいですもんね。
27日筆記受けて今日電話が来たんですが、12日に来てくださいとのこと。9,10日の人もるということはギリギリだったのかしら...
とにかく頑張ります!