会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に4時間かかりますよ~。同じテーブルの人たちとは仲良くしてくださいね!
英語の筆記テストが一時間弱、部屋のレイアウト替えや説明の時間などを含めてGWが二時間半ほどでした。実際GWに取り組む時間は40分だったと思います。その他JJの会社紹介などを含めやっぱり四時間かかりましたね。長いようで短かったようなきがします。
楽しかったですねー、グループワーク。こんなに楽しい選考は初めてでした。私はチームのメンバーに恵まれてとても有意義な時間を過ごすことができました。みなさんと一緒に働きたいと本気で思いました。こんな風に思わせるJJってすごいですねー。受かってるといいなー。
返信ありがとうございます★英語について、ありがとうございました!
私は来週いよいよGDです。
みなさんみたいに楽しんで受けることができればいいなー。
わたしも楽しかったです。どこで判断されるかわからないし、あれで落ちても、、、って感じですよね。ま、英語もあったから何とも言えませんが。お互い次へ進めるといいですね!
GD面接を受けてきました。英語の面接はありませんでしたよ。STEPテストというマークシート形式で高校生レベルのものだったように思います。高得点を採ることを期待されているんでしょう。
GDはわきあいあいと楽しく進みました。グループの人が皆とても感じのいい方たちで私は救われました。受かるといいな。
英語の面接があるんですかー!それはヤバイです・・・。
みんな頑張れ…
すごく楽しかったです。
しかし、一体どんな選考基準なのか謎です。
あれで、落ちても受かっても、??という感じかも。
今の時点で、一体どのくらい絞られてたのかもよくわかんないし。
GD受けたみなさん、楽しかったですよね!?
諦めるのは早いです!
私は2週間後に合格の連絡が来ましたから。
SPIとかですか?それともGAB、CAB系ですか??
宜しくお願いします☆
かなり突っ込まれてタジタジだったので、自信なかったのですが・・
英語の勉強せねば。
みみさんは午前中に受けました?午後ですか?今日で1週間だけど来ない・・・結構ショックです・・・。
16日の説明会予約したのですが、内容について教えていただけませんか?
筆記か何か試験のようなものがありますか?
大きなホールで座って聞いている形態ですか?
教えてください!
情報ありがとうございます!!
早速明日にでも連絡してみます!
1次通過の連絡、さっき来ました…!
受けた翌日とかに連絡来てる方もいるみたいなので、
1週間待たされた私は、多分ギリx2中のギリx2なんでしょうね(^-^;。
ともあれ、第一志望なので、通ってよかったです…。
ちなみにGWは15日の午前中です。
一緒の方、お願いしますm(__)m。
12日にGDと英語の筆記受けるものです!私もメールのことが気になって人事に問い合わせてみたのですが、まだ誰にも送信していないそうですよ。待っていれば大丈夫みたいです。
初めて書き込みします、じゃすみんです!
私も12日にGWうけますよ。メールを印刷とは言われなかった気がするのですが…
ちなみにメールは来ましたけど。どうなんでしょう?
あと、まったく英語の勉強をしていない…やばいかな?
私は7日に一次面接を受けて今日連絡きたので
まだ希望はあると思いますよー。
ところで、GWと筆記の時間の割合とか分かる人いませんか?!
それとグループワークってのはグルディスとかですかねー?
不安です。って、まだ受けた人いないんだっけ。直接聞いてみようかなぁ。
説明会に参加しないと次へは進めませんよ。ただ、ここは個別に連絡すれば説明会の定員枠を増やしてくれるはずです。
12日に面接と英語テストする人いますか??
確か、メールをプリントアウトしてきてください、と
いわれた気がするのですが、メールがきません。
皆さんはメールきましたか?
結果まだかな…
日にちによって連絡来た日バラバラみたいだけど4日で受かった人誰も書き込んでないから大丈夫じゃないですか?
もうだめなのかな~
もう結果が来ていらっしゃる方もいるんですね。
筆記が通っただけでも儲けもの!とは思っていたものの
次に進みたかったなぁと思わずにはいられません。
受かった方、おめでとうございます。
私が受けたときも待合室はとても和やかでした。
面接も収穫が大きくて充実していましたし…
面接官によって聞かれることが違うというのは本当だったようですね(^^;
思ってもいなかった内容にちょっと驚きました。
メールもらった時間から2時間くらいしかたってなかったみたいなのですが。。人気なんですね!!
ところで、この会社は説明会行かないとこの先にすすめないのでしょうか?
どのおうに採用が進むのかわかりません。
みなさん着々と面接なり筆記なり進んでいるようで不安です。
情報お持ちの方、教えてください!!
よろしくおねがいしますm(__)m
電話とれませんでした・・・。これって合格者のみ電話
でしたよね??不安です。。
8日の面接で待合室で一緒だった方、
和やかな雰囲気で気分が落ち着きました。
ありがとうございました。
次はGD&英語ですね。英語はTOEIC??
それにしても、次、長いですね。大変だー。
これから面接の人、がんばってくださいね。
私はグループの中でボロボロだったので、かなり驚いてます。
私は明日です。初の面接なんで、これから鏡に向かって、自己PRとか
ぼそぼそ言うつもりです。
できれば、後々の選考でお会いしましょう!
私は、12日に大阪で1stを受けてきます。
だれか場所わかる方、教えてください!!!
JJで働いてる先輩の話では、「面接でのモチベーションの高さが重要!」らしいです。
私も3日に受けて、連絡が来ません。
もうちょっとだけ希望を捨てずに待ってみるつもりです。
だから筆記だと思いますよ(^-^)。
ちなみに、私も4日に受けたけれどまだ返事来ません(涙)。
ジョンさんの言っていたことが正しいとしたら
私多分ダメだ(>_<)。
4人の中に強者が1人いたのでー。
明日が勝負ですかね。
連絡待ちの皆様、明日連絡来るといいですね!
ほんとですね。ドキドキします。お互い受かってるといーですね。
ありがとうございます☆
英語の試験は筆記試験なんですか?時間が長いので話さなくてはいけないのかと心配しています。
二次はグループワークと英語の試験だそうですよ。
二次は4時間もなにをするのか知ってる方いますか?長すぎてびっくりしちゃいました☆
お互い早くかかってくると良いですねー。
全然受かった気しないので、どきどきです(>_<)