会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジョンソンのサイトからプリントアウトするんですよね?
それがどこにあるのか分からないのですが、どなたか教えていただけませんか?
12日に受けた人が一週間待ったなら明日メールが来るのかな。
落ちてもメールはくるのでしょうか?
ちなみに12日は午前受けました。
くるみさん>ニアミスですね
私は2月25日の筆記試験を予約して、急に都合が悪くなり当日キャンセルをしました。
その後また何か連絡が来ないかと期待していたのですが、何もありません。
同じような方、いらっしゃいませんか?
J&Jに嫌われちゃったかな~と不安です。
一次選考の結果はいつ来るのでしょうか?
うっかり聞くのを忘れてしまいました。
どなたか今日詳細を聞いた方か、すでに一次選考が済んでいる方
、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
のきなみGW落ちてるので、どうしてよいかわかりません。
もしよければ、通過したみなさん、どんな姿勢で臨んだのか教えていただけますか?
12日の午前ですよ。連絡が来るまで一週間ぎりぎりまでまちました。
しかもメールできたのでてっきり落ちたかと思いました。
何日に受けましたか?そちらの情報を頂きたいです!
確か受けて一週間以内に連絡でしたよね?
因みに12日の午後受けました。
皆さんどうですか?
GWは熱くなり楽しめましたが、選考だということを
忘れず、課題達成に向かって論理的に効率的に
取り組めるようにこれから受ける人は頑張ってください!!
英語の試験はあまり難しくなく、リスニングを聞きもらさない
ように集中するといいですよ!!
こんにちわ(__)!! 今回の説明会体調崩して出席出来ませんでした。親にもとめられて‥。さっさと治してまた頑張ります! ギグスさんは出席されましたか?
情報ありがとうございます(__)!! 今朝張り切って行こうと思ったのですが最悪な事に体調を崩してしまい親にとめられてしまいました(T_T) せっかく情報いただいたのに‥。自己管理がなってませんでした。ささっと治してまた頑張ります!! flanderさんも頑張って下さい!!
明日までにメールか電話って言ってましたよね~今日あたり来そうで恐いですね。。。
お返事ありがとうございます☆
私は色々考えた結果、今回のこちらへの参加は取りやめようと思いました。
他のほうに全力投球してきます!
頑張りましょうね!!
うわ~オレも今気づいたよ。
どうすっかな・・
私は16日の説明会に参加した者です。私も同じ理由で参加票をプリントアウトできませんでしたが、受付の人にその事を話したら、名簿をチェックして参加させてくれました。なので大丈夫だと思います。ただ、IDはアンケートを書く時に必要なのでメモして行った方がいいと思います。
では、頑張ってくださいね。
情報ありがとうございます。がんばって梯子します(^^)
>さくらさん
全く違う企業ですが、そういうお話聞いたことがあります。
その学生に興味があって、1度の面接では判断しきらない、もう一度話を聞きたいと思ったときに呼ぶそうですよ(^.^)頑張ってください。
GWってそんなに楽しい場なんですか!?まだまだ未知の世界です…。とりあえずがんばってみます!!ジョンソンを受ける人たちはみんなイイ人達ですね!面接前の控え室でもみんなで自己紹介したり普通に話したりで楽しいし!今から英語の勉強です…。
あの画面は1回しか見られないのでしょうか? 変更がある場合はこちらと言うURLをクリックしても出てきません。やっぱり参加票が無いと入れませんよね‥。
情けない質問ですみませんm(__)m どなたか わかる方教えてください!
多分席を埋めるためだけにわざわざ呼ばないですよ。
そんな失礼なことはしないでしょうし。
それよりも私はメールを確認したら、英語のテストにリスニングがあるって分かって心配してます。
筆記試験だけならなんとかなりそうなんですけど。
まあお互いベストを尽くして頑張りましょうね。
朝5時??!ひぃ~~!大変ですね(*_*)。GW結構体力使う(と言うか白熱する)ので、前日しっっかり寝てくださいね(^-^)。
ディスカッションと言うか、ホントにゲームです☆☆座って議論するタイプのものではなくて、つい盛り上がって立ち上がっちゃう感じ(>_<)。かなり楽しかったので、心配しなくて大丈夫ですよ♪
ちなみにGWとは、チームで課題に対して一つの答えを導き出すものですよ。正直言って、みんないい人で、すごく楽しかったです。これからの人も熱く楽しんで来てください。
情報ありがとうございました!!私はかなり英語が苦手で全然自信がないのですが、なんとかがんばってみます!英検3級って中学レベルってことですか!?(笑)大阪でGW受ける予定ですが、朝5時に電車で向かう予定なので、車中でたっぷり腹ごしらえをせねば!!GWはお題を出されてみんなで討論するのでしょうか?グループディスカッションは今まで一度も受けたことがないので未知の世界です(>_<;)
関東では、始めに配られた(というか、席に置いてあった)ので、話聞きながら書くこと可能でしたよ!終わった方から帰れるので、早めに書いておけば終わってすぐ帰れるはず☆
私も実はかぶってしまっています。大阪で別の説明会が。。。わたしもよ~~~~~く考えます。両方行きたい!どうしましょう。日本縦断説明会梯子旅(^_^;)30分ですか。12:30ちょうどに終了する保証はないですしねぇ。困りますねぇ。
そのESのようなものは最初に配られますか?それとも最後書くときでしょうか?少しばかり早く抜けさせて頂ける雰囲気ではないですよねぇ(・・;)
女性3人対面接官1人という形式だったんですが、他の2人がしっかりしていらっしゃったので…
18日か19日に英語試験&GWっておっしゃってましたよね。
明日一日待ってみよう。。。
そんなギリギリにはかかってこないかな(>_<)
確かに4時間かかりますが、時間を感じさせない、楽しい雰囲気でしたよ☆ご飯は食べる時間はないので、朝ごはんしっかり食べていった方がいいと思います!私は朝ごはん食べないで行ってしまったので、お腹がグルx2鳴ってしまって恥ずかしかったです(^-^;。
英語の試験はとても簡単だったので(英検3級か準2級くらい)、落ち着いてやれば大丈夫ですよ!GWは他社ではやらないような、ゲーム感覚のものでした♪グループの皆もいい方ばかりでしたし、選考だってことを忘れてかなり楽しんじゃいました(^-^)。あれで落とされても悔いはないですっ。
お返事ありがとうございます☆
なんか皆さんによると選考に関係あるっぽいですね。
(皆さんってまとめちゃってごめんなさい;)
うーん。
30分で東京国際フォーラムから渋谷のセルリアンまで移動するのはかなりチャレンジャーですよね?
やはり、どっちに行きたいかを今からよーーーく考えて見ます。
いいな~結果来たんですね!私ももう少し待ってみます。
ぺこさん、GD&英語頑張ってくださいね!
私のときはテストはなく、簡単なアンケートの記入がありました。選考の参考にしているみたいですよ。
説明会、私は先月受けたので同じ感じかどうかは分かりませんが、私たちのときは簡単なエントリーシートのようなものを書きましたよ☆ジョンソンを志望するようになったきっかけとか(^-^)。特に準備がいるものではなかったので、その場で考えれば大丈夫と思います!
ついさっき連絡きましたよー。一緒にうけた方々がすごくしっかりされてたんで、あきらめ半分だったんで驚きました!英語はさっぱり自信ないんですけど頑張りますっ☆
じゃすみんさんも早く連絡来るといいですね!私も毎回結果が来るまで、常に緊張しっぱなしです。。。心臓に悪い!!
ジョンソンはちゃんとメッセージ残してくれますよ!!
きっと他社のものだと思います。
チャチャさんにもジョンソンからの連絡があるといいですね。
お祈りしております。
落ちたのかなぁ・・・
私も18日にセミナー受けます。セミナーは2時間の予定になっていますし、純粋な説明会だと思ったのですが。何かテスト等があるんですかねぇ?
コレは採用に関係あるものなのでしょうか?
一番最初のコンタクトです。
他のところの採用に関係あるセミナーと微妙にかぶってて。。。
どなたか教えてください!
お願いします!!
合格者だけってほんと、最後までどきどきするから辞めてほしー・・・(泣
英語試験と書いたつもりが、英語面接になってしまいました。
混乱させてしまったみなさん、ほんとうにごめんなさい。
すみません。。
2週間後って1stの結果ですか??
私は、29日に1st受けたのですが、8日に非通知から3回も電話が来ていたのですが、取れなくて、その日が面接から一週間と一日目だったのですがもしかしたらジョンソンだったのかなとずっと気になっています。
心当たりのある他の企業は、非通知でなかったり、メッセージを残してあるものですから。。
こういう場合って、またかかってくるのを待っているしかないのでしょうか。。
書き込みありがとうございました。日程、時間帯を組む参考にします。ありがとうございました。
昨年の掲示板を見ていたら昨年はグループワークなかった
みたいですね。
昨年は部門(エチコンなど)別に選考をしていたんでしょうか?
今年もどこかで部門別に振り分けられる?
それか自分で詳しく申告するのでしょうか?
メディカル志望の方でご存知の方いれば情報お願いします。