会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日東京で14時からのセミナーに参加しました。正直長かったです。14時から18時半までとなってましたが実際終わったのは18時過ぎでした。
流れは会社説明(ビデオ等を観ました)、全体を二つに分けて片方は先輩社員と懇談50分、その間もう片方の学生は筆記試験70分。先輩社員2人からお話聞けました、オレンジジュースがでました。私ははじめ先輩社員との懇談、そしてテストでした。座り疲れしていたのは私だけじゃなかったはず!!テストは・・・・私はメチャクチャ数学等に弱いので全然ダメでしたが、ふつうの人ならスイスイできるレベルだと思います、ただ私には???って感じでした。言語は普通のSPIって感じです。朝ご飯を食べれなかったのでテスト中お腹すいちゃって・・・。あ、間、間に10分くらいの休憩はありましたよ。ただものすごく長く感じられたので覚悟していった方がいいかも。会社説明の時私の隣の方は半目でした。仕事のことをよく知れたので行って良かったです。
で、今までに参加されたことのある方に質問なんですが、
9時半から13時までとなっていますが
実際のところ説明会はもう少し早めに終わるのでしょうか?
それとも遅めに終わるのでしょうか?
教えていただければ嬉しいです。
これまで受けた方おしえて下さい。
いよいよ説明会あさってですねぇ。予約画面のコピー持参ですよね。
楽しみだけど、魅力的な履歴書書けるかなぁ・・・。
情報ありがとうございます。それだけ長いんならやっぱ筆記はありますよねぇ、久々だから心配だ…。まぁポジティヴにいきましょう。
私も3日のセミナー行きますよ。長いですよね・・・。会社概要説明、先輩社員とのグループ懇談、筆記試験という流れですよね。楽しみ、けど長い・・・。
どこにきました??私も行きたいよー。
ありがとうございます知りませんでした。
ところでジョンソン株式会社は採用活動してますか?
ここに書くことじゃないのはわかってますが、掲示板ないんです。リクナビにもないですし。HPにももう載ってませんでした。
時すでに遅しですか・・・
ははは。それはJ&Jの社内では「シングルジョンソン」と呼ばれてるよ。まったく別の会社だよ。注意してね。
ここを受けられた方でもどなたでも知っている方お願いします。
返事ありがとうございます。
自分からアクションをとることも考えてみます。
santelalaponさんのおかげで前に進めそうな気がします。
ありがとうございました。
内定者のほうが連絡が早くくるという事実は否定できないと思います。でも、今までの選考でも一週間連絡がない場合にはお電話してく
ださいと人事の方がおっしゃっていたので、リクルーティング用の電
話番号にかけて聞いてみてもいいのではないでしょうか?待つのもつ
らいですものね。
合格者だけに連絡だったのかと今さらながら考えてしまいます。
返事ありがとうございます。私は、事業部も既に決まっています。私の将来のやりたい事を相談したのですが、私のやりたい事は出来ないといわれました。そのため、他の会社の方が現段階では魅力に感じています。
しかし、仕事以外の、人の面に関してはすごい魅力的な人が多いと感じています。また、友達から聞いた話では、やはり外資ということもあり中途入社の方も多いということから、新入社員として入らなくても良いんじゃないのかという思いもあります。
私の、知らないジョンソン・エンド・ジョンソンを教えていただければという思いから、書き込みさせていただきました。
私もメディカルで内定もらったのですが、かなり悩んで就職活動をとりあえず続けるつもりでいました。私が悩んでいたのは「海外と関わる仕事がしたい」という思いがずっとあって商社や内資のメーカーを回っていたので、果たしてJ&Jで将来的にそれが出来るのか、という不安があったからです。それで内定の連絡二日後の面談でそのことをそのまま言ったら、海外「で」市場を切り開くとかいうことは確かに出来ないけど、海外「と」一緒に働くダイナミックスさはJ&Jでこそ感じられるものだということを人事の方がおっしゃって、私の中では「よし、ここだ」ってしっくり答えが出た感じでした。それから話の内容に加えて、どこまでも飾り気なく正直に話が出来る「誠実さ」が私がこの会社に感じた一番の魅力ですね。人事の方に相談してみたらどうですか?
うーーん、たぶん終わっちゃったと思います・・。
前に筆記試験を受けた時に「これが最後の回です」
という説明があったので・・・
だいぶ遅くにこの会社にエントリーしたんですけど、「エントリー有り難うございます」っていうメール以降何の反応も無いんですよね…
これってもうエントリー締め切っちゃったって事なんですかね><
みんな内定出てるみたいですし。
締め切ってるなら締め切ってるで諦めがつくんですけど…それなら「エントリー有り難うございます」ってメールじゃなくて「募集は終了しました」ってメールが欲しかったです…
どなたかエントリー締め切りとか、知ってらしたら教えて下さい。
でもみんな選考進んでるみたいだしそういう話とは無縁ですかね…
遅くなってしまいましたが、おめでとうございます!!!!
よかったですね☆
これからも、がんばりましょう!!
まだ、返事は待っていただいている状況なんですけど。
正直なやんでいます。
ここの魅力を教えていただけないですかね?
ここって、そんなに魅力のある会社なんですか?
ご親切に教えて下さり、ありがとうございました!!
メディカル2次面接終了時、「なるべく近日中に最終の連絡しますね」とおっしゃられていたんですが、いつまでが近日中なのか悩む日々です。。一週間たっちゃったし。。
でもこちらからアクションとれないですし、待つしかないですね☆もはや、無心で待ちます。
まじですか!!
メールも電話もない私は落ちたということですかね・・・
電話が第一群で、メールが第二群、そしてその他、みたいな??
同じく具合悪くなりそうですし、今は半泣きです。
皆さん大変優秀で正直なところ選考にかなり困っている、とのことで、
GW中、もしくは明けの週まで待ってもらえるかと。
でもお電話いただいている人もいるみたいですし、
かなり望みが薄いのかなー、というより待たされ過ぎてて
具合が悪くなりそうです…ほんとお願いします。
私も連絡来てません。。。
ただ、帰るときに本日の連絡はできれば四月中に連絡したい、というようなことを言っておられたので、30日まで気長に待ってみようと思っています。良い結果が来るといいんですが。。。
正直悩んでると人事の方に話したら、
『大いに悩んで下さい。私たちも分からない事があれば何でもサポートしますので。』
と言われました。
ジョンジョンの経営資源は
人、物、金⇒人、人、人
と、社長がおっしゃっていた通りという感じがしました。
こんにちわ。
コンシューマー最終の結果来ましたか??
自分は・・・まだです。本当に何日以内かもわからず不安です。
翌日までには、と思っていたのですが。。。
実は書き込んでいない数人に内定でてる?!とか被害妄想ふくらみぎみです。笑 ありえそうですしね。
20人弱のみなさま!!書き込みましよーう。
意味のないグチってゆーか不安書き込んですみません。
ふと掲示板を見たらnami310さんからの励ましの言葉が!
感動しました☆
ありがとうございます!
明日は後悔のないよう頑張ってきます。
最終面接がんばってくださいね☆
最終面接は全然話せなくて、完全に落ちたと思っていたら受かってました!なので、最終だけで決まるというより、今までの過程を全部加味した上での結果だと思います。がんばってくださいね!
人事の方に好感が持てないと言うようなお話がありますが、そんなことなかったですよー!
私は今2社内定が出ていて、どちらにするか悩んでいるのですが、J&Jの人事の方は本当に優しくて、営業という仕事がまだ見当がつかないので迷っていると正直に言うと、わざわざ社員の方との面談をセッティングしてもらえる事になりました。
本当にいい会社だと思います。かなり感動してしまいました。
遠方とのことで郵送での受け取りでしたけどね。
電話ではなんだか信じられない気分でしたけど、
実際目にすると違いますね。感動です。
今選考中の皆様も頑張ってください!
ところで、内定者MLが始動しましたね!
皆様で盛り上げていきましょう!
ある事業部に面接に行ったところ、またすぐに連絡をいただき、
内定をもらいました。
(内定という言葉は使われませんでしたが)
自分はメディカル志望ですが、こんなプロセスもありました、
ということでご参考になれば。
お返事ありがとうございます。
私ももう一度本社に行くので、
そのときに内定もらえたらいいなと思っています!
合否にかかわらず連絡はあるようです。私はコンシューマーで最終手前で残念ながら落ちましたが、メールで連絡を頂きました。コンシューマーで内定をゲットした方々がんばって下さいね☆ほんとに選び抜かれた少数精鋭なんですから。
わかりますその気持ち・・。
まあ、人事って言っても複数いらっしゃるので、
どの方を言っているのかはわかりませんが・・・。
でも、同じ事思っている人がいるんだと思って
笑ってしまいました~。
私は、先週半ばに2次面接を受けさせて頂きました。
それから電話やメールなど全く頂いてなく、不安な毎日です。。
合否関わらず、連絡は下さるのでしょうか??
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
書き込みありがとうございます。
私は最終への切符を手にすることはできませんでした。
いい結果がでるといいですね!
お疲れ様でした!!
私も人事の方にはあまり好感をもてませんでした。
というか選考自体本当に自分を見ていただけているのか
不明な点が多くあった気がします。
内定を頂いたものの正直迷ってます。
人事の方と仕事をするわけではないですけどね。
ジョニーさんはもう辞退なさったのですか?
メディカル営業で内定を頂いていますが、流れは
筆記 一次面接 GWと英語筆記の後
人事の方との面談をし、その後に社員の方との
懇談会のようなものがあり、その後最終面接を受け、
もう一度本社に行き、内定と告げられました。
人によって面接の回数はまちまちのようです。
同じく今日受けてきました。柴田社長お疲れのようでしたが、貴重なお話たくさん聞けました。ますます志望度アップ!・・・とはいえ今さら何も出来ませんがねぇ。(苦笑)
どうやら今日は電話こなそうなので、明日にかけてみます。
メディカルの方の書き込みみてると全員受かってる!とかでいいなぁ~と。おめでとうございます!!
コンシューマーも同じ回の人達みんな受かっているといいな☆
1つ質問させていただきたいのですが、メディカルで内定を
頂いた方は、面談の案内は貰いましたか?
私は2次面接の終了後、内定とは言われていませんが、
面談の案内は貰いました。
あくまで面接ではなく面談とのことです。
このニュアンスの違いが気になります。
おめでとうございます!3人一緒なんてすごいっ!
結局あれは全員最終面接だったんですねぇー。
面接直前に皆でテンパッてたのがなんだか懐かしいです(笑)
懇親会でまたお会いしましょう!
本日コンシューマーの最終面接受けてきましたよ。
あと15~20人位のこっている模様です。
正直今までのような面接ではなく、お話といった形で手ごたえまるでなしです・・・。ここで落ちたら本気で立ち直れないです。もう全員内定とかにして欲しいなあ。笑
連絡方法についての説明も何も聞いてないのですが、今日、明日の夜には結果が来るかな~、と思い携帯握り締めています。
とりあえずコンシューマーの方々お疲れ様でした!
内定連絡頂いた方ぜひぜひ書き込んで下さいね。不安です。
面接ご一緒させて頂いた者です!土曜の夜に内定いただきました!!!
3人一緒に内定とは!めちゃくちゃ嬉しいです!よろしくです☆