会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くわしく教えてくださり、ありがとうございます。
非常に参考になりました。
どうやら私は一つ面接の数が多かったようです。
人事面談→社員懇親会→二次面接、
そして明後日、最終面接を受けることになりました。
内定されたのですね。おめでとうございます!
同期になれるよう頑張ります。
おめでとうございます!スピード内定ですね!
参考までに僕は地方開催だったので2月から約1ヶ月ごとの
ステップでしたよー。
>ももさん
おぉ!おめでとうございます!たぶん隣で面接受けましたね!
懇親会で再び会えるのが楽しみです!
選考ではなく面談しましょうって言われませんでした?
たぶんそこでカバーできるかなとポジティブに考えてます。
コンシューマーの方の書き込みが少ないので…。
私はコンシューマーで、最終の前の面接を先週受けたんですが、
合格者のみ連絡くるんですか?はっきりわからないので、
どなたか分かる方、教えてください!!
おそらく22日午後の面接でご一緒させていただいた者です。
内定でたんですね!!おめでとうございます!!!
私もメディカルで内定をいただきました。
同期になる皆様、よろしくお願いします☆☆
私も選考過程が短く、他の方々より情報が少ないのでは…と
不安になってます。
メディカルです。同期になる方々、よろしくお願いします☆
私もバサロさんと同じ選考過程なのかナァ。
はじめの筆記を受けてからわずか1ヶ月でした。
筆記→面接→GWと英語→最終面接
営業は激務ですが、がんばりましょ!
貴重な情報ありがとうございます!
確かに給料はかなりいいですよねー。
月々25万以上になりそうですもんね。
事業部に関してですが、僕も分からないんですよ…。
グループワーク後に懇親会もなく次のフローに進んだので。
でも内定の電話を頂いたときに一度話をしようみたいな事を
仰ってたので、その時に決まるのかなと思ってます。
おめでとうございます。同期になりそうですね。
懇親会でお会いできることを楽しみにしています。
福利厚生は悪くはないんじゃないかと思っています。
社員の方にお話を伺った時に、住宅手当は出ないけれど
その分はお給料で十分まかなえるとおっしゃっていました。
営業車も自分で買うみたいですが、会社から毎月ローンの
支払いに充てるお金を貰えるそうです。(6万円位?)
それと維持費として、駐車場代も何割か(7割か8割)
出して頂けるようですよ。
事業部のお話とかありますが・・事業部って決まっているんですか?
ありがとうございます!
そうです。高嶋似の男です(笑)
同期になりたいっすねぇー。連絡はもうきましたか?
お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
東京での面接の前は、社員との懇親会でしたよ。(学生3対2人の社員さんにお話を伺えると言うものです)その前はホテルでの社員さんとの面談でした。
面接の最後に、「どこに行きたい?君はここがこういうところがいいんじゃないかな。どう思う?」という感じでシニアの方に聞かれ、その上で自分の希望を伝え、だいたいそれが通る感じでした。次は事業部面接とかいうお話だったのですが、面接の翌日に内定のお電話がかかってきました。
事業部は私にもまだ分からないのですが、、、、面接で言われた事業部になるのかな??って感じです。
来週社員の方にあって、誓約書を書かされるようです。
私の勘違いでした!ごめんなさい。
そうですね、最初の一次をすっかり数え忘れてました。確かにあれを入れれば4次ですねf^_^;
ちなみに私も懇談会はやってませんよ。面接の中で色々質問はさせていただきましたが。。。
ここまで進めたことに感謝しつつやるだけのことはやって、悔いの残らない最終面接にしたいものです。それにしても、カンパニー毎の選考になってから展開早いですね!!
志望度No1なので、すごく嬉しいんですが・・・
この会社の福利厚生はイマイチだというお話を聞いて、住宅手当とかでないらしいということをお聞きしたのですが、田舎に住んでいる私にはそれはかなり痛いかな・・・と思っています。誰か福利厚生の情報を知っていらっしゃる方教えてください!!!!
おめでとうございます!!もしかして…高嶋似の??もしその方ならば、私は一緒に面接を受け、東京駅まで同行させていただいた者です。本当におめでとうございます!!うらやましいです(><)私は全く連絡ナシです(T_T)全員に結果を電話で頂けるのかさえわからない状況なので不安です…。
おめでとうございます!!もしかして…高嶋似の??もしその方ならば、私は一緒に面接を受け、東京駅まで同行させていただいた者です。本当におめでとうございます!!うらやましいです(><)私は全く連絡ナシです(T_T)全員に結果を電話で頂けるのかさえわからない状況なので不安です…。
こんな時間だったのにも関わらず電話いただけるなんて!
面接中に内定と言われたのがまさか本当だとは…。
同期になる皆様宜しくお願いします!
質問なのですが、どの事業部にいくかということのコンサルの前は、どのような面接がありましたか?
私は人事部長との1対1面接でしたが、配属先の事業部は人事の方が決めると伺いました。
nami310さんは、事業部決定しましたか?
そうですね。正式な面接として次が四回目になります。
私が一次受けたときには選考フローがまだ決まっていないというお話でしたので、変わったのかな?ここまで・・・
筆記→一次面接→GW・筆記→人事面談→二次面接→三次面接→最終面接という流れです。
でも、ぺこさんは近畿らしいので、地方によって違うとかもあるかもしれないので、断言は出来ませんが。それに懇談会のお話とかもあるみたいですが、私の場合は無かったですしね。。。
まーとにかく全力を尽くすのみです!!最終も全然落とされそうですし。>< コンシューマーは狭き門らしいので頑張りましょう。絶対入る!!
もう最終面接ですか☆
社長ですよね?緊張ですねー、頑張ってください。
(これを読むころにはお疲れ様でした!かな?)
もし良かったら雰囲気とか、いつ頃結果が出るのか教えてもらいたいです。同期になれると良いですね!!
でも、受けた人から内定とかだったら、枠すぐ埋まってしまいそうですな。コンシューマー全員が最終を受けてから、相対評価になるのでしょうか。それは要領が悪いですかね;;
三次の次に社長面接ってことは、コンシューマーの面接は四回あるんですか??一次の時に、一次を入れて三回って聞いた気がしたんですけど、聞き間違いでしょうか。。。教えてください。
21日にコンシューマー行ってその日の夜に合格の連絡を頂きました。明日(日付的にはもう今日ですが)午後の3時半から東京で最終面接なので頑張ってきます☆
ところで、社長面接は個人なんでしょうか?聞き損ねてしまいました。。。知ってる方いませんか??
あとどの位残っているのかな~。本気で行きたいです。まじ胃が痛いっす。コンシューマーも来週中には決まりますね。追い込み頑張りましょう。
昨日、シニアの方と、人事部長の2人と学生3で面接しました。
どの事業部に面接を行くのかというのをコンサルティング&面接といった感じのものでした。
それで、昨日の夜、ジョンソンっぽい電話番号から電話があったのですが、とれなかったんです。。。留守電も入ってなかったし、、、
昨日受けて昨日に連絡来た方いらっしゃいますか?
参考になりました。
ありがとうございます。
次の日にお電話頂けると思いますよ。
人事部長の方との1対1面接で、所要時間は50分ほどでした。
うっかり人事の方に聞きそびれてしまったのですが、今日の結果はいつまでに連絡がくるのか、ご存知の方いませんか?
教えてください。
私はGS→人事面談→2次面接、の流れなので、懇談会があったってことすら知りませんでした(・_・;
とりあえず、気長に待ってみます!
私も気になります。ここの板を見ている限りだと、16日に受けて通過の連絡をされている人がいない感じが…。
どなたかいたら教えてください!!現実は受け止めます(>_<)
ちなみにありんこさんのカキコを見て思ったのですが、connieさんは懇談会行かれましたか?
>ありんこさんへ
コンシューマーにも懇談会があったのですね!?なんだろう…。ちなみにありんこさんは面接の結果ってきましたか?&いつ面接しましたか?
私はコンシューマー志望ですけど、懇談会ありました。会場でコンシューマーの人にも会いましたよ。懇談会があった人となかった人がいるっていうのは、気になりますね。けどなんにしろ今週で、決まっちゃうんですね!
私は、直接人事の方からコンシューマー4人と聞きました。それにしては現在残ってる人多いですよね。私は明日やっと2次面接なんで、採用人数から考えるとやっぱり厳しそうですね。
私も16日にコンシューマーのグループ面接だったのですが、
まだ連絡をいただいてません…。
通過者には今週頭に連絡するって言われたのですが、
連絡をもらった方はいらっしゃるのでしょうか?
初めまして☆私は技術系志望のメディカル志望です!今度の面接は最終に限りなく近いと考えてくださいと言われましたよ。最終のような気がします。みなさんの話だとメディカルとコンシューマーは採用スケジュールが異なるようですが…。
ありがとうございます。待ってみます!
ジョンソンは選考に行くたびにすごい学生とお会いできるので
刺激になりますね。
メディカルの人事部長面接は割りと和やかな雰囲気だったように
思います。たまに変化球の質問がくるので、その質問で
学生の本質を見ているような気がしました。
人事部長さんと事業部長さんのお二方と学生2の面接で
ちょうど1時間でしたよ。聞かれることは普通の面接と
同じような質問でした。たまに変化球がありますが 笑
これから受ける方、頑張って下さい。
あと最後に質問はありますか、と聞いて下さいます。
前回の面接で最初は営業職を経験して貰いたいとの事でしたが皆さんも同じ事を言われていますか? 最初からマーケティングなどに入れてもらえないのかな?
メディカル・技術系志望なのですが、書き込みを見ていると、
これで最終なのか?という感じがしますねえ。
1対1でしたが人事部長の方が雰囲気のいい方で、とても和やかな面接でしたよ。
時間は30~40分と聞いていましたが、20分程で終わってしまい結構焦りました。
>777さんへ
緊張していたので、その後の連絡等を聞き忘れてしまいましたが、翌々日に携帯に連絡が入りましたよ。
しかしここの掲示板を見ていると、連絡される時期が人によってまちまちのようです。
私は16日にコンシューマーの2次面接を受けました。
まだ連絡ないのですが…。16日にコンシューマーで受けられた方で連絡が来た方っていらっしゃいますか?
15日に受けられえた方は翌日に来ているみたいですね(;_;)
雰囲気教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。
私は、メディカルで将来できれば技術にいきたいけど、数年間は営業で鍛えてみたいという複雑な希望で面接していただいてるんですが、、、21日に東京で面接です。
営業志望の方々ももう内定でているのでしょうか?
人事部長と面談の後の連絡ってどうなっているのでしょうか?
こんにちは。ごっさんさんはコンシューマーですか、それともメディカルですか?私はコンシューマーで、木曜日に面接(選考関係なしと言われた面談のあとの集団面接を一度通過したという状況です。)なのですが、次は個人面接なのでしょうか・・・。1時間くらい時間はみといてくださいと言われましたが。
あ~、ジョンソンエンドジョンソン行きたい・・・。
私も内定いただきました!
zakoさんと同じ日に本社で人事部長の方と面接をして、翌々日の14日に電話で連絡がありました。
受かったらJ&Jに行こうと決めていたのですぐに返事して、さっき誓約書も郵送してきました。
メディカル(薬事開発)希望なので皆さんと同じですね。
よろしくお願いします!
おめでとうございます☆私はいよいよ今週東京で2次面接です。すごく緊張しています…。ジョンソンでの個人面接は初めてなのでドキドキです★2次面接は1時間程とお聞きしたのですが、どのような雰囲気なのでしょうか??
ありがとうございます!!気長に待ってますね★
でも募集人数少ないらしいから怖いです。。。
お互い頑張りましょうね(^o^)
15日の午後受けて16の夜に電話いただきました。あ、コンシューマーです。非通知じゃなかったです。私が受けた面接官は、近日中に合格者のみに連絡しますって言ってました。近日中って曖昧だなぁって思いましたが。
内定いただきました。
メディカルカンパニー希望です。同期ですね。宜しくお願いします。
私は15日の夕方に面接を受けました。コンシューマーです。
面接中に結果は早くても月曜になりますと言われたのですが、
16日の夜に非通知で電話をいただき次の面接に進みます。
募集人数の割には残っている人数が多いので連絡の順番はわかりません
ただ、月曜といわれたので待ってはいかがでしょうか?