会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前、テストセンターで他企業を受験した時は、
紙のSPU2と同じ問題があったので、たぶん
SPIなんじゃないかと思います。
>らんこさん
私もぺんぎんさんと同じで、10月にプレエントリー
してから登録したメールアドレスに会社案内とか
説明会の案内がきてますよ。
メルマガ風の会社案内のメールと説明会の連絡が1月から来ていますよ?
もしかしたら、エントリーがきちんとされていないのかもしれませんね・・・。(システム上の問題とかで)
ご丁寧にありがとうございました。
人事のヴァイスプレジデントの方素敵でしたね、、。
ところで質問なのですが、次の筆記ってSPIでしょうか???
基本的なことですが、どなたかご存知の方教えていただけませんでしょか?
人事のヴァイスプレジデントの方素敵でしたね、、。
ところで質問なのですが、次の筆記ってSPIでしょうか???
基本的なことですが、どなたかご存知の方教えていただけませんでしょか?
品川です。JRの東口を出て、右に曲がってある建物の、A棟B棟C棟を通り過ぎて一番奥のホールです。
多分大量に学生が参加すると思うので、流れに乗っていけば着くかも。
もしよろしければどなたか会場を教えてくれませんか。
はい☆会場は16:30でした☆明日がんばりましょう。
わかりました☆ありがとうございます☆とりあえずいってみなきゃですね☆明日がんばりましょう。
みなさんどうもありがとうございます。
メールの取り扱いには気をつけます。
まず第一歩て感じですが、お互いがんばりましょう。
>ミルクさん
私もわからないのでお答えできなくて申し訳ないです。
私も明日の17時からセミナーに参加するのですが、履歴書など特別用意するものなどはありますか??
品川インターシティホールですよ。
かなりの大手ですからね、頑張りましょう。
品川インターシティーのホール棟ですよ☆
あしたわたしもセミナー行きます。
明日は品川インターシティーのホール棟ですよ☆
品川駅から5分ほどしたところにあるらしいです。
ちなみに手前からA棟、B棟、C棟でその先がホール棟らしいです。
私はひとつ前の回ですが、会場はたぶん変わらないですよね。
品川インターシティ ホール棟 って書いてありますよ。
私もあさって行くのでよかったら様子を教えてください!
お互いがんばりましょうね☆
確か品川だったと思うのですが、もしよろしければどなたか場所を教えていただけますでしょうか。
すいません。
15日に変更をしました。
全て受付中になっていたのはなぜでしょう。
定員数増やしたのでしょうか。
ありがとうございます。
毎日チェックしてたら、空きをやっと見つけました。
同じように予約が取れなくて悩んでいる方いらしたら、根気強く毎日見ていたら、予約できると思います☆
JJ社に4年半勤務している転職者です。
私はバックオフィスの部門なので。営業職ではないのですが、営業は確かにノルマはキツイです。メディカルカンパニーは全体的に昨期の業績も悪く、ギスギスした雰囲気にあるのも事実ですが、結果を出さなければ、解雇されるということはありません。JJ社にはOUR CREDO という社是があります。これは社員の尊厳も守ることも書かれています。この社是を全ての意思決定のもととしている会社ですので、不当な解雇はありません。ただ、居づらくなって辞めていく人は大勢います。外資系ですので、結果重視です。また女性を多く登用しようとしています。入って損は無い会社だと思いますが、実力次第ではあると思います。
たぶんキャンセルとかあるからしばしばチェックすればいいのではと思います。
書類選考しないセミナーで今後の採用が決まることは
常識で考えてないと思います。。心配しすぎでは・
選考に必須なセミナーは基本的に人数制限ないはずです。
だから今回のはそこまで気にする事ないんじゃないかな?
次回、お互い頑張りましょう!
セミナーに参加しないと選考に進めないんですよね。。。
追加開催やるのでしょうか??
どなたかご存知ですか?
僕は26日ごろメールきました。見たときはがらがらで。
この差はなんですかね。はやくきたものとしてもちょっと
ショックです。でももしかしてエントリーの早い順では?
僕は11月はじめあたりにしましたから。
全席、予約受付中になってましたよ・・・
ちなみに薬学科でもなんでもない文系の者です
メール受信してから6時間しか経ってないのに・・・。
ライフスキャンで結果出す事はそんなに困難なの?
これから伸びる分野だと思うんだけど?
3年位大きく未達成が続けば解雇になるが、1、2年もう少しで達成という成績なら大丈夫とお伺いしたのですが。
ご存知の方、おられましたら教えてください。
勤務時間は自由裁量であり、事業部また人により様々です。そんなことを気にして何を君は求めているのと思ってしまいます。私が面接官なら君を必ず落とすでしょう。一応答えますが、実力さえあれば勤務時間は他企業と比べ少ないです。もちろん猛烈に長時間働いている人もいます。ちなみに私が現場で営業をやっていた頃は朝は9時半過ぎにオペ室に入室し、昼過ぎに退室。昼から夜7時まで目ぼしいオペが無ければ医局営業をやり代理店周りをしなければ家に帰るという生活でした。朝7時ごろから大学病院に顔を出す人も多い。それは強制ではなく自分が有効な手段だと思えばやれば良いだけのこと。有休はもらえますが、消化しない人が多い。病院に休みは基本的に無いから。しかし、それも人それぞれで有休をしっかりとる人もいる。結論としては勤務時間が少なくても、結果を出しさえすれば上司も何も言わない。反対に勤務時間がいくら長くとも売上げ目標額(FC)が達成出来なければ退職勧奨対象者となる。
ちょっと気が楽になりました。
ありがとうございます。
1時間ぐらい、世間話等含めてざっくばらんにお話しました。案外、面談で話し込むと時間あっという間ですよ。
受けてませんよ。
1次面接での面談時間はどれくらいでしたか?
また、どのようなことを質問されましたか?
ちょっとジョンソンに興味が、覚えていたら教えてください。
よろしくお願いします。
キャリパージャパンのテスト受けました?
自分は3回だったけど、それだけ、選考に時間が掛かるという事で、ほかに決まったらそっち行った方がいいと思いますよ。
どなたか受験された方がいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
受かってから考えれば?
それでも遅くないでしょ。
夜は遅くまで残らなくてもよい・・・と言うことは、毎日自分でバリバリやることができれば、定時で帰っても大丈夫ですか?
甘いですか?
私が見るところ、各自の自由裁量・自己責任に任されており、時間は夜遅くまで残るなどということはありません。