会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回は受かった人にしか連絡来ないんですかね?
この間私がHRの方から頂いた電話では
次が最終ということでしたが、zakoさんが受けられた
人事部長との面接が最終なのでしょうか?
個人面談でしたか??
内定おめでとうございます★
私もいただきました。zakoさんは薬事開発ですか?私は薬事開発です。同期ですね。よろしくおねがいします☆
まじですか!!少なすぎる・・・
まさかそこまでとは思ってなかったです。へこむ~
>zakoさんへ
内々定おめでとうございます!!第一号ですかね?
私はコンシューマーですが同期になれるようがんばります。
メディカルです。
人事との面談の後、人事部長の方との面接、そして昨日電話で今日くるようにといわれ、面接もなく内定でした。
みなさんもがんばってくださいね(><)
私の情報によるとコンシューマーの来年度採用予定人数は3-4名との
事です.
メディカル、コンシューマーあわせて40人位ということでしたがその内訳が知りたいです。普通に20人位ずつってことでいいのかな?前にコンシューマー採用人数少ないって書き込みを見つけてしまい気になっております。ちなみにコンシューマー希望です。
この掲示板だと次は懇談会みたいだし、知り合いからもGWの後は懇談会って聞いてて・・・
もしかして懇談会に進む前にも選考があるのでしょうか・・?
そんなぁ!! 誰か教えて下さい~!
ジョンソンの話もっと詳しく聞ける~♪と思ってたのですが・・
あ、ちなみにメディカル志望です!
この掲示板だと次は懇談会みたいだし、知り合いからもGWの後は懇談会って聞いてて・・・
もしかして懇談会に進む前にも選考があるのでしょうか・・?
そんなぁ!! 誰か教えて下さい~!
ジョンソンの話もっと詳しく聞ける~♪と思ってたのですが・・
メディカルのほうが連絡が早いのかな?
懇談会が選考だったのでは、と心配していたので
安心しました。グループや日にちなどでズレがあると
思うのでまだの方も安心して待ってみてはいかがでしょう。
最終、気合入れて頑張りましょう!!
皆さんにお尋ねしたいのですが、
J&Jってマイページとかあるのですか??
HPで検索しているのですが見つかりません。。
どなたか、教えていただけないでしょうか??
9日の懇談会に行ったところ、今日の昼間に、二次面接の案内をいただきましたよ。
メディカル志望です。
その後、面接の案内きたっていう方いらっしゃいますか?
私まだで心配になり。
青チームのみなさん、お疲れ様でした!
楽しくてよかったですねー。
(でもあれで選考されるかと思うと・・・なんだか複雑。まあそういうもんだもんね。)
ありがとうございました!先日私も懇談会に参加してきました。ぶっちゃけトークもして頂きとても楽しかったです!!
採用人数が少ない分、かなり慎重に審査してるようですよ(^-^;。内定出るまでには結構時間かかるだろう、と人事の方がおっしゃってました。
二月中旬に説明会行ってから早二ヶ月・・・。ようやく二次面接とは、長いですよねー選考; そして、未だにたくさんの人が残ってそうですね。
人事の方!!そろそろ他社から内定でちゃいます。早くしてください。笑 ジョンジョン本気で行きたいけど、他社内定辞退するのももったいない、ってのが本音です。
9日に懇談会に出席してきました。
1時間半で2人の社員さんに話を聞かせてもらいました。
最初に自己紹介だけしたけど、社員の方は何もメモしてなかったし、
名前と顔を一致させてなかったように思います。
だから、人事の方も言うように本当に選考ではないかもしれません。
わかりませんけどね。
次の懇談会は大阪支店のエプソンビル20Fと言われたのですが、グループ面接を受けた博労町の交差点近くのビルでよろしいのでしょうか??
どのような雰囲気なのでしょうか?とても緊張しています(>_<;)
初めまして!ありがとうございます。
え~!!懇談会は選考に関わるんですか~(T_T)明日、いよいよ懇談会です。がんばってきます!
レスありがとうございました(^-^)。
実は熱が出てしまって、結局懇談会行けませんでした(涙)。
キャンセルの電話をしたところ
「分かりました」とのことで
別日程の案内をして頂けなかったので
『選考辞退』という扱いになってしまったのかな…。
非常に残念ですが、体調管理が甘かった自分の責任ですからね(^-^;。
みなさまも、風邪には十分気をつけてくださいね!!
懇談会が選考に関係するかどうか、面談のときにお聞きしたのですが、一応選考の一部ではあるようです。
ただそこで絞るというのはあまり考えておられないようで、やはり勝負はそのあとのセカンドインタビューだそうです。
必ず連絡しますって言われたけど気になりますね。
あと、ほいさんを始め皆さんは「コンシューマーに懇談会はない」というお話でびっくりしています。何せGW通過後の人事の方からの電話では、「○○さんはコンシューマー志望ということですが懇談会の前に一度面接をします…」というお話だったので。
人事の方が間違っただけなのかな???とは思ったのですが、とりあえず書かせて頂きました。
とにかく連絡が来なくて落ち着きません。
わざわざありがとうございます。
コンシューマーでお電話頂きました。同じく二次面接、と進んでいくようです。また、グループなのかな、個人なのかな??
ただ、コンシューマー希望で社員訪問会と書き込んでる方もいますよね。あれ?と思いました
電話で社員懇談会は1時間半かかると教えて頂きましたよ!選考に関係あるかどうかが気になります…。
コンシューマー志望ですか?電話連絡があったかもしれませんが念のため。
コンシューマーカンパニーの志望者には社員との懇談会はないそうです。2次面接→3次面接→最終面接となるようです。
情報選びは慎重に。まあ分かっているとは思いますが。
何時間くらいかかるかご存知の方いらっしゃいますか??
先ほど4/11の日程についての連絡を頂きました。
私もメディカル希望です。
次のステップと言われたのですが、選考なのかどうか
非常に気になっています。
参考までに…(メディカル希望です)
4/6(火)に面談を受けて、そのときに次のステップについて伺ったところ、次は社員の方と3対1でお話させて頂けるらしいですよ。これが採用と関係あるのかは聞きませんでしたが。私の場合、面談の時に4/11(日)を予定していて下さいと言われ、実際4/7(水)に電話で詳しい4/11(日)の日程について連絡を頂きました。
ありがとうございます!!
私は人事の方との個人面談を終えて、今週末には二週間です・・・。ちょっと遅いかな~とかなり不安になってました。
でも来週中??かな。まだ来てない人も多いようなのでもう少し待ってみます。もし、二週間以上たっても来なかったら、一応連絡してくださいみたいなこと言われたもので。
面談というのは人事の方とのお話ですよね?それだったら30日に受けて次の日に連絡もらった気がします。ただ、その時貰った連絡は「訪問会があるから」ということだけで、その2・3日後に日程を言われた気がします。うるおぼえですいません。。
はじめまして。もし良かったらいつ面談を受けて、いつ連絡を頂いたか教えてください。
「全員に連絡するので安心して下さい!!」と言われても不安になる自分が情けないです。
コンシューマー希望ですが、連絡貰ってるよ。
9日本社にて社員訪問会らしいです。
貰ってない人もいるんだ… なんなんだろう??
私はコンシューマー志望です。
コンシューマーは2次面接、最終面接、メディカルは社員の方との懇談会、最終面接、という選考フローのようです。
面談の際に社員の方が、コンシューマーに関しては今後のスケジュールは調整中です、とおっしゃってました。
面談受けた方は全員次のステップに進めるそうですのであせらず待ちましょう!
といいつつ不安になりますよね…。
三井物産?三井物産って東陽町にあるんですか?
知りませんでした。。商社は志望していないので分かりません。
私もコンシューマーですが、いまだ連絡来ませんよ?ま、気長に待ちましょう。