会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も予約しようと思ったらすでに満席でどうしようかと思ったんですけど、マメに予約フォームを見てたらキャンセルで空いたりしてたりするから、こまめにチェックするといいですよ!ちなみにそれで予約できました!
しかし2日ほど家をはなれてしまって、今日みたら
もうどのグループセッションの会も満席でした…
これってもう選考にすすめなくなってしまうんでしょうか??
わたしは、K林製薬に使ったテストセンターの結果を出しましたがジョンソンも通過しました。
だから、回して使ってもいいんじゃないでしょうか?
>>採用は見送らせていただくことになりました。
なんか、いつものご期待に添いかねる…といったものより、よし!他社を頑張ろうって思えました。
選考に進まれる方頑張ってくださいね。OG訪問で先輩にお会いしましたが、J&Jは魅力的な会社だと思いましたよー★☆
テストセンターの結果は使い回しができますよ!!たぶん2回目以降ならそういう説明がHPに出るはずですよ!!
>きのこさんへ
僕はここに出す前に2勝だったのでそのまま出しちゃいました。その結果が落ちたということです。まぁ~2勝してたから、どっちかというと性格診断の結果でしょうね、問題なのは・・・たぶんここだけは受け直しても変わらないはずなのでこのまま出し続ける予定です。
なにするんだろ~横文字ばかりで意味がわかりません><
どなたかご存知の方教えてください…
確かに!性格診断を重視しそうな企業ですよね。次も使い回さず受けることにします。
返事が遅くて落ちたと思ったら中華でびっくり
でも、コンシューマーでは募集無いんですよね?
テストセンターの結果なんて使い回す事できるんですか!?すいません、まだテストセンターでは1度しか受験してないので・・でもJ&Jのテストは落ちてたんで使いまわすことなんて怖くてできませんけど。
遅いので落ちたと思ってたのに。
でも同じテストで他の会社は落ちました。
ほんと基準がわからないですね~
ジョンソンエンドジョンソンの研修の後のテストってどんな感じなんですかね?
説明会で研修後の試験で90点以下だったら追試。追試もダメならクビって言ってたよね?解剖学とか?
説明会の感じだとなかなか厳しい会社だと思いました。
次の選考に進む方々は頑張ってください!!
>きのこさん
僕もテストセンターの試験はもう4回は使い回ししてます。結果は2勝1敗って感じですね。たぶんSPIの結果も見てるけど、より性格診断の結果を重視しているのではないでしょうか?
私もできなかったのですが、受けた次の日通過のメールいただきました。
だって全問解けなかったし>_<
なんなんでしょうねぇ。。。
J&Jは落ちましたが最初の企業は未だ選考が進んでいます。
だから、企業によって判断基準が違うのかなぁと思いました。
グループセッションって何するんですか?
完全にナメてた私の完敗です。。。
とは言っても結構ショックですね。
やっぱ合格者宛メールは早いですね。
辞退者とかを待って、予備軍にメールなのかなー
あたしはMRになる気は全くないんです。
研究開発をしたいんだけど。若干名って一体何人なんでしょうね。。。
14日に返事をいただきました。
私は5日かかったから、待ってみてください!
まだ来てないですよ・・・
1週間以内って以内じゃないですよね><
結果はもう見えてるようなものですが、
どっちにしろはっきりしてくれないと
変な淡い期待を持ってしまいますよね…
私は6日のセミナーを受けて、前に受けたテストセンターの結果をすぐ送ったんですけど、14日に合格のメールが来ましたよ。
きません。。連絡が遅いってことは…ってことですね。
でも、合否関わらず返信してくれるってことだったので、メールが来るのを待ちましょ
ララさんは結局きました??
結果来ましたか?私は9日に受けたんですけど来ません。。。
これはダメだってことなんですかねぇ。。。
でも合否に関わらず1週間以内にって書いてありましたよね!
どうなってるんだろう・・・
筆記試験って文字通り筆記試験なんですか?シャープもって字を書いてって。パソコンでやるものかと、クリック、クリックみたいな。明日受けてきます。なんか緊張してます。
受けたの昨日だったのに早っ。
私もテストセンターで受けたの2回目でしたが、前回と同じ問題が1・2問でました。
8日に受けたから明日で1週間…落ちちゃったかな。
テストセンターは二回目だったけど一回目とかなり問題がかぶってました
きっとピンポイントの問題集とかあるはずだから苦手な人はそれやればすぐにできるようになると思う
言語は語句の意味、同意語、2語の関係、長文、並べ替え等で、非言語は皆さんの仰る通り確立、推論、表の読み取り、濃度、距離・速度等が出ました。
多分問題の難易度からして私はかなり底辺の方だと思うのであまり参考にならないかもしれません。なるべく多くの方が通るよう祈っております。
若干名です。たしか5人くらいって言ってたような気が・・・
やはり営業職募集が多いのでしょうか。
技術職(研究開発)はあまり募集してないのですか。
びっくりです。
みんな早かった。あたしは落ちちゃったのかなぁ
数学というより、難易度的には算数の域。ただ、どれだけ効率的にとくかは本とかの「裏技」みたいのものを参考にしてみるといいですよ。一見は難しい算数でも、実は簡単だったりもします。
先日テストセンターにて受験してきました。今回が2回目だったのですが、国語は長文文がまったくなくて語句の意味を問うものだけでした。数学は集合、推論、平均点を求める、などの問題が出ました。私は文系なのですが、国語の方が難しく感じましたね(^^;結果はまだ来ていませんが、私が受けたものはそんなに難しくなかったように感じました。落ち着いて解けば大丈夫だと思います!!がんばってくださいね!!