会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆選考もかねての懇談会…気が重い…英語力がなくその時点でアウトだと思うので等身大で気楽にいけたらと思います。私は21日ですが同じ日の方よろしく御願いします!!時間が本当に長いので疲れるかと思いますが頑張りましょう(泣)
会社としては、同時に幾つもの選考過程をこなしているので連絡漏れなど、どうしても起きてしまうのかもしれないですね。志望している学生も膨大な人数でしょうし。
一週間以上経過して、連絡が来ない方は人事宛にメールを送信するなどしてみてはいかがでしょうか。合否に関わらず、はっきりしないのはスッキリしないですよね。
私が月曜日にグループ面接を受けたときは、合否にかかわらず1週間以内に電話かメールで連絡するとのことでしたよ。
近畿と東京では違うのかもしれませんが…。
合否問わず、1週間以内に電話かメールで返事だったように思います。
私は日曜日に受けたのですが、まだ返事きてません。
どなたか覚えてる方おられませんか?
試験って面接ですか??
グループ面接なら9日に受けました。
懇談会自体は選考なんですか?それとも選考のようなものなのでしょうか?
そして英語の試験の結果がで次の面接云々は関係してくるんですか?質問ばかりですみません。
だれかご存知の方いらっしゃいますか?
>ともやんさん
試験受けられたのは何日ですか?o(´д`)o連絡こない~><
私もグループ面接を通過し、関西からはるばる東京までフランチャイズ懇談会に行きます。よろしくお願いします。当日は、各部門の社員の方が取り扱っている医療機器や仕事内容について説明してくださるそうです。ただ、選考も兼ねているので、社員の方と懇談している最中もいろいろと見られてはいるようですよ。説明を聞いた後には配属の希望も聞かれるようです。その希望が採用後の配属に直結しているのかどうかはよくわかりませんが。
結構変化球的な質問も多く困惑しましたが、ちゃんと論理的に簡潔に答えれたことが良かったのかもしれません。
これから受けられる方がんばってください!!
次の、英語の試験とフランチャイズ紹介ってなんでしょうかね??とにかく英語力がまったくなしなので不安でしかたありません…
次の、英語の試験とフランチャイズ説明とは一体どんなことをやるのでしょう…面接はないのでしょうか??知っている方いらしたら教えてください!
質問内容は、変化球が多かったです。
これから受ける人がんばって!
私はきっとダメですわ
J&JのHPに地図がのってますよ~。JR水道橋おりて西口からでて南にずーっと歩いていくとジョンソンの自社ビルが見えてきます。でかい・・・!
私も今日行きますよ☆場所は品川インターシティー ホール棟ですよ☆
プリントした参加票持参ですょ
今日の17時から東京での説明会に参加するのですが、どうしても会場がどこなのか探せません...(泣)
どなたか教えていただけませんでしょうか??お願いします。
グループ面接だから安心しているけど、自信ないなー。
がんばるぞ!
ありがとおございます♪
がんばってきます☆
助かりました~~!!
>ジョンジョンさん
何でですかね???違うんですかね・・・
筆記試験→グループセッション→1st インタビュー→フランチャイズ懇談会→…という採用フローで、履歴書が必要なのはグループセッションの時です。1st インタビューでは面接官の方は履歴書とセミナーで記入したアンケートを見ながら質問されていました。
僕はこの前筆記試験受けて、次は履歴書もって来てくださいといわれましたけど。。。
1次面接に履歴書いるのですか??
>ykymkさん
めっちゃ感謝です!!1次には履歴書いらないんですね♪
おせっかいだなんてとんでもない!
ありがとうございます!
次はGSなんですね。
がんばってきます!
筆記試験→グループセッション→一次面接→…
ですよ。
履歴書提出は、グループセッションの時ですね。
グループセッションはビジネスとは関係ない、ゲームみたいなものでした。
ちなみに一次面接は普通のグループ面接です。
面接官が複数の学生に質問して順番に答えるというもので、時々つっこみが入る感じ。といっても厳しいものではなく、和やかな雰囲気。一時間弱。
ホームページで調べたらいかがですか?
僕もです。たぶん同じとこですね!
一次面接ってGSなんですか?
履歴書もって来るよう言われましたよね?
グループセッションって、グループディスカッションみたいな感じですか??
学生4人一緒ですよね??
内容を詳しくは教えられませんけど、グループ面接で話しやすかったですよ。
聞かれて困るような質問はなかったと思います。
ほんとですよ。
一体なんなんでしょう、これ。
不合格のメールがずっと来なくておかしいなと思ってたらこういう結果でした。
のでもし不合格メール来てなかったら可能性あるかもですよ。よく分からないですが。
私もメールが来た日に見たら満席だったのですが
今みたら予約できました☆
キャンセルがでたのかも・・・
あきらめずに直前まで確かめた方がいいですよ!!
それほんとうですか!?
では3日に受けてまだ連絡が来なくてあきらめかけてた
僕はまだ希望を捨てなくてよいということでしょうか?
私は説明会満席で予約できなかったのですが、その場合はもう諦めるしかないのでしょうか・・・
もうこの会社はかなり選考進んでいますか?
説明会も予約出来なかったので、選考には進めないですかね・・・?
なにこの時間差…(-_-;)
東京のGSでも同じ感じでした。
グループに男1人とか。
いろんな意味でうれしいですね
男:女=2:8ぐらいでしたね…
いやほんと嬉しかったです。
けど社員の割合はむしろ逆ですよね…?
私の行った日だけの現象なのか教えてください。。
ここに、書き込みしてらっしゃくかたは、みなさんMR希望ですか??
あたし月曜日に説明会いって、その時に筆記あるらしくて、どんなテストか知ってらっしゃったら教えてください☆
わたしはMR志望じゃないんですが♪
そうなんですか!ありがとうございます!
電話、非通知でかかってくるとのお話ですが、「通知不可能」って表示されます?
いいえ、MR認定試験は取らないと思います。
人事の教育担当者が作った試験というような感じのニュアンスでおっしゃってました。
MRはヤンセンです。
土曜午後の会のGS参加者です。
どなたか私と同じような状況の方いますか??
はじめまして!
試験っていうのはMR認定試験以外にあるんですかね??
いきなり質問してすいません><
連絡遅いからわかってたけど。。とことん外資には縁がありません(泣)フィードバックほしいですね。。
通ったみなさん頑張ってください!!
今回のGSで何か見られていたか…。人事の方が、「仕事を進める上での生産的コミュニケーション」があるかどうかを見るためのプログラムだとおっしゃってましたよね?
ようするに、時間内に結論を導き出すためにどれだけ貢献したか、が重要なのではないでしょうか。ちなみに、私のグループは不正解でしたので、正解・不正解は合否に関係ないようです☆
通ったみなさんがんばってくださいねぇ~~~(泣)
フィードバックほしいですよね(>_<)