会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもGSはほんとうに楽しかった!今後選考に進まれる方のご武運をお祈りします☆
私も今朝通過のお電話いただきました!すごくうれしいけど、GSでは一体どこを、そしてどう評価してくださったのか謎・・・。でも合格ならそれで満足かな☆皆さん次も頑張りましょう(^^)/
携帯取れなかったんですけど、自宅宛てで電話もらいました。
日程は、こちらの都合を伝えたら調整してくれました☆
次は グループ面接でしたっけ??
がんばりましょう!
電話に出られなかった場合、選考に進む気がないとみなされてしまうのでしょうか??
これって、企業の方に問い合わせても良いのでしょうか??
どなたかアドバイスお願いします...。
え、日程融通ききませんか?私は無理って何度も言いましたが調整してくれましたよ♪
残念。
GS通過おめでとうございます☆私も12日に面接に行くことになりました。
次の選考の詳細は内定者日記や過去ログを見ると書いてありますよー
みなさんはどう考えていますか?
私もです。説明会が満席で予約できなくて、
それで追加日程がなければ受けることはもう無理なのかなと
思ってます。
説明会埋まってしまって選考受けれない企業は結構ありますからね(涙)
いちおもう少し待ってみようと思います。
選考中の皆さん頑張ってください!
電話で合格通知が来たのでおそらく少し時間があいて
メールで不合格通知を送っていると思います。
あくまで予想ですが。
日程が融通きかなくて困りますここは
先ほど非通知で電話がかかって来て、GD合格してましたー☆
次の選考に内容をご存知の方、いらっしゃいますか?
まだ連絡来ていない方いらっしゃいますか??
とれなかったんですがもう電話ありません・・・
これって落ちたんですかね??
電話は非通知で、(僕はどちらも取れなかったため)ケータイ→自宅の順でかかり、自宅の留守電にメッセージを残していただきました。
なので、電話とれなくても必ずなにか残りますよー!
安心してください。
ちなみに25日(土)の朝の回でした。
選考だとも知らず、オール明けでした…
これも青春だ…
正解できなかったのは残念でしたが、
いいメンバーに恵まれてセッションできて幸せでした☆
おめでとうございます!電話連絡なんですね!私は連絡来てないけど、もう少し待ってみます…!
頑張りましょう!
その辺やっぱりシビアですよね(^^;
私はまだ連絡きてません!
初めて知った。って言われても(汗)
説明会の時に研修に携わっていた人が言っていました。
9割が合格点で2回落ちると我々と働くにはふさわしくないと考え残念なことになります。と(笑)
解剖学とか暗記でなんとかなる試験ならいいかもしれませんが。。。就職先としては不安ですね。
しかし、強烈な成長欲求が自分の中にある人ならばここは最高の舞台なのかもしれません。
まぁ、早稲田が高学歴化は微妙ですが・・・。
でも正直なところ、選考という事を忘れて楽しくセッション出来たので悔いはありませんし、知り合えてよかったと思っています。
私も学歴で選んでいるのではという感じを受けました。
揃いも揃って慶応だ早稲田だ上智だばっかりだったので。
私も個人的な意見ですが。
試験の手ごたえと一時面接のメンバーを見て、
別の部分(学歴や性格)を重視している印象を受けました。
あくまで個人的意見として参考にしてください
それとも高いでしょうか?
他の企業のテストセンターの送信で
このJ&Jの結果を送ろうか新しく受けようか迷い中です
えっクビになるんですか?初めて知りました・・・
それは、ほんとなんですかね。
うわぁ~・・・
いわゆるグループワークってやつですよ!
簡単に言うとディスカッションって言うより、グループワークだね。楽しいですよ。
それより説明会の時に言った新入社員研修の後の試験&追試で9割取らなければ即クビってのはour credo に反しないんですかね?
グループセッションって??
グループディスカッションのことなんだか集団面接なんだか…
すでに受けられた方情報お願いします。
一つのJJという大きな会社の中に、ジョンソンのメディカル(医療機器)とヤンセン(薬品)があるだけです。
別々に募集しているので、全く異なったものと思っていいと思いますよ。
GDみたいなものなんでしょうか・・・?
グループセッションってグループディスカッションとは違うんですかねぇ。どきどきです。
2時間はとても長いと思うのですが、履歴書持参ということは自己PRとか、軽く面接のようなものもやるのでしょうか(><)
全然PRすることがまとまっていなくて不安です。。
JJでMRはないと思っていたんですけど、あるんですか?
JJとヤンセンは別に募集をしてるんですけど、
JJはただ医療機器の営業ではないんですかね?
お返事ありがとうございました。
この企業を受けるときには、MRになることを覚悟しなければならないという感じですね。後は、今後の選考が進んでから悩もうと思います☆
ジョンさん、よろしければ、差し支えのない範囲で23日のGSの感想聞かせてくださいね。
新卒8割はMRで、例年10人ほどで技術職・経済・IT・人事を振り分けるんだったかな。正確な情報でないから、参考として受け止めてね。くれぐれも参考に…だよ。
JJのMRはヤンセンファーマではないでしょうか。。。。J&Jのメディカルカンパニーはただの医療機器の営業です。
外資なんで数字がすべての世界です。
私は23日にグループセッションですよ。
ところで、J&Jの選考を通過していった場合の職種というのはやはりMRになるのでしょうか。説明会で取り上げられてた先輩の仕事はMRでしたよね?仕事に魅力は感じたのですが、知り合いの医者からは「女の子でMRはきついよー」と言われてしまいました。
さらに、理系修士でMRはもったいないとも先輩から言われ、職種に関して悩んでいる状態です。
どなたか、J&Jの仕事について詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
19日の朝に受けて今きましたよ~!
私は14日の大阪のセミナーに参加して、
17日に筆記試験を受けて今日合格の案内を頂きました。
そろそろ順に結果を送っているのではないでしょうか。
次にグループセッションに進みます~。