会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も電話もメールもきてません・・・・
合否に関わらず連絡と仰っていたような気がするんですが、
今回は違ったんですかね・・・?
たぶんもうありません。
3月14日に行われた説明会の案内メールに、今回が最後となりますという内容があったので。。
残念だとは思いますが、お伝えいたします。
私はメディカルとオーソとも面接に進んだのですが、ここからは別選考なので、オーソはまだあと二回ほどあるかもしれませんが、こちらは最終面接ですと言われましたよ!!
領収書はいらないそうです。私は新幹線代よりも大目に頂きました。
>satさん
電話で「これが最終面接ですか?」と直接聞きましたので、大丈夫!最終です^^
私も気になります。説明会いっぱいで予約出来なかったので…
↓で最終と言っている方々は最終ですと言われてのでしょうか?それとも2種類あるのでしょうか?
交通費至急してくださるとのことですが、
領収証っているんですか??
今までもらったかたいらっしゃったら教えてくらさい☆☆
私は4月です!
私はオーソとメディカルの両方の面接を受けますよ。しかも連続です。
前日はしっかり寝て、体力を回復させておかないと・・・。
私も来ませんm(__)mちょっと予感はしてましたが・・きっとみなさんが書き込まれているのを見ると集団面接の時のように夕方来たのではないでしょうか。(推測ですが・・)明日の早くぐらいに電話なかったら確実にダメだったって事だと思う事にしました(><)祈りましょう!
夜の7時ごろに来ました!!
まだメールが来てないのだったらまだわかりませんよ!!
明日まで待ってみては??
一緒に最終受ける方、頑張りましょう!!!
今日電話来た方々、何時頃来たんですか~?
もちろんまだメールもきてないんで何ともいえませんが、
だめだったのかなぁ↓↓
電話を待っている間、もうだめだと思って
ひどく落ち込んでいましたが・・・。
ぜひ、最終頑張ります☆
これまでの選考で、素の自分を出して来たので、最終もありのままの自分で熱意を伝えていきたいと思います。
一緒に最終面接を受けるみなさん、がんばりましょう!
いつもより人数多いっておっしゃってたし、気長に待ったほうがいいかもしれませんね。
私も1次通過で、来週東京でグループセッションです。
どんなテーマで話すんでしょう…?
実は初GDだから、どきどきです。
てか、東京まで面接で行くのが初めてです!
交通費支給てことらしいんですけど、それも初めてで。笑
支給してもらうのに領収書って必要なんですか??
飛行機なんで、どうしたらいいものかと。初体験!!
今日の午後以降連絡をくださるということでしたが電話が鳴りません(>_<)
落ちちゃったのかな。。
なかなか連絡が来なくて半ばあきらめていました。
ちなみに、15日に面接を受けて、20日の返事でした。
>LOOONさん
私はこの会社の時に初めてのテストセンターでした。
そのせいもあり、思ったほどできなかった感触でした。
その企業は受けなおし、自分としては納得の結果でしたが不合格でした。
企業によるんじゃないですかね。
根拠のない私の考えですが、この会社はあまりテストを重視してないのでは。
0点じゃまずいでしょうけど…
次は東京でグループセッションなんですが、
これは、何かについて話あうんですかね??
終わった方いらっしゃったらおしえてくらさい☆
自分は全く出来なかったのに、まさかこの会社が通過しているとは思わなかったため、喜びよりも驚きがあって、使いまわすべきか判断に困っています!
お返事ありがとうございます☆
やっぱりお昼休憩くらいはありますよね。あとは、ダメダメな英語の試験をどう切り抜けるかってとこですけど…(汗)
今から悪あがきですけど、がんばってます。
わからないですけど、多分お昼ごはんは出るんじゃないですかね?
きっと社員さんとの懇談会もかねて…?
私はおもわず、電話で時間を聞き返しちゃいました(笑
21日って11時15分から18時までの予定ですよね?お昼ごはんってどうするのか知っている方いらっしゃいますか?くだらない話題なので、本当に恐縮なんですけど、かなりの長丁場なので、もし休憩などがなければモリモリ食べてから行かないとなぁ…なんて思ってしまいます。
残念ですが、次に向けて頑張りたいと思います。
不合格者にはメールで合格者には電話かなと思ってたけど、
そのとおり不合格メール来てた・・・
ちなみに13日月曜日に受けました。
まぁしょうがないか!
面接官の人が「極端なこと言うと私はここでずっと働くつもりはありません」みたいなコトを言っていて、なんだかなぁって思ってしまったので落ちてもふっきれた。
合格された方がんばってくださいね!
外資系の雰囲気がすごく素敵な会社でした。
おそらく落ちたんだろうと思うのですが連絡はなく・・・。
面接の不合格の連絡が来た方っていらっしゃいますか?
かなり遅い方ですよね。
不安です・・・。
皆さんご親切に&丁寧に教えていただいて、ありがとうございました!!!とっても助かりました(>O<)そしてお礼が遅くなってごめんなさい!
これからも就活頑張りましょうね☆
J&Jの給与体制など、情報が流れていないので、
もしご存知の方がいたら教えてください!
外資ということなので、やはりかなりいいのでしょうか??
私も同じく12日の日曜日面談でした。
通過連絡は14日の火曜日に電話で頂きましたよ。
ですが一週間以内に連絡との事なので
気長に待ってみると良いと思います。
合格者のみの連絡なんですかね?
北海道は明日GDですよ。
私は日曜日に受けて、昨日の夕方にお返事を頂きましたよ☆
人事の方ははっきりとではないですが、懇談会も選考の一環とおっしゃってました。英語の試験についてはよくわかりませんが、やっぱりあまりにできないとダメなんじゃないかなあ…英語の試験については人事の方に何もうかがっていないので、無責任なことは言えませんが。
すみませんo(;△;)o面接です☆
私は日曜に受けたのですが来てなくて気になっちゃって。。
グループワークの時は二日で来たので。。。
どなたか日曜受けた方で電話貰った方いらっしゃいますか??