会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい。。ちょっと忙しくてメール見れてなかった・・日曜日はどうでしたか?
すいません、先ほど連絡がありました。
お互い最期まで気を抜かずがんばりましょう!
返信ありがとうございます!!!!嬉しいです☆
気抜けないって、緊張しちゃいます(>_<)また、志望動機聞かれたりするんですか!?
はじめまして。
自分も「先日の面接結果を踏まえてお話がしたい」とのことで日曜日に大阪で面談なのですが、場所については後日メールでと言われたきり連絡がないのです。
くん★さんは時間と場所はすでに指定されていますか?
ちなみに最終面接は31日、電話は4日にいただきました。
はじめまして、ホテルは大阪でしょうか?日航であれば、喫茶店です。面接というより、面談かな?気軽な気持ちでいいですが・・気を抜かないでね・・この面接が一番大切かな。。
内定者コミュね、近々登録します!!!
>りょうさんへ
不安は多々あると思いますが、みんな同じ手探りでのぞんできてるので、とにかく気を抜かず頑張ってください☆
読解不可能なのでスルー
>悶々と…さん
誤読すません。
事業部は…会った時にでもお話しましょう(笑)
ちなみに、
懇談会&英語通過で人事部のOKサイン。
最終面接で人事トップ&事業部トップが「ほしい」と言えば内々定を出す準備。
そして、最近ここで話題になってる面談。
それぞれの段階での身の振り方を自分なりに考えて実行した。
そうですよね!人事の方も気楽な気持ちで来て下さいっておっしゃってましたし!!でもオーソはもう1回面接あるって言ってたのに・・・落ちたってことか!!!
>こんさんへ
懇談会のあとはメディカルカンパニーの方は1回でけみたいですよ!
その後何回の面接で内定いただけるんでしょうか?
最初に説明会参加してからもう1ヶ月以上かかってるし・・・
私も先ほどお電話を頂きました!「先日の面接結果を踏まえてお話がしたい」とのことでした。場所も本社ではないようですし、最終的な意思確認ではないかと思っています。
これでもう一回面接とかだったらへこみますよね~(笑)
経験したDさん、みーなさん。掲示板では言えないことも多々あるかと思いますが、なにかアドバイスがあったらお願いします!
言葉足らずですみませんでした。30日、31日で面接を受けた人の中で…というつもりで書き込みしました。
それにしても、Dさんは個性的な書き込みですね(笑)直接お会いすることがあったらすぐにわかる気がします。ちなみに、部門はどちらで内定を頂いたのですか??よろしければ、教えてください☆
内々定というものについてDさんご自分がどのように思われるのも自由ですが、それを他の方にまで押し付けるのは良くないでしょう。嬉しいお気持ちはわかりますが。御自身も試験を受けられたのでしょうから不安な方もいらっしゃることを察してあげてください。
流れ読めるでしょ。ここに書き込んでいる人だけで2人も出てるのが読めるでしょ。
ちなみに、内定者コミュニティ登録したんでよろしかったら参加して。みーなさん
なかなか連絡こないのでもう諦めてたんですが、今度の日曜大阪まで行くのでお話したいんですが・・・とのことでした。
これってまだ面接なんですかねぇ???
誰か言われた人、いますか?
うらやましい限りです。
私は今度、懇談会なんですが、受験者は何人くらいでしたか?
確かに落ちる可能性もあるのですが、待ち遠しい。
がんばるぞ~。
みなさん一週間以内に連絡と言われていると思うのですが…。タイムリミットはもうすぐなのに、内定を頂いている人がいないなんてことはないと思うのは私だけでしょうか…。
ケータイが手放せない上に、メールが届くと心拍数がup↑な日々が続きそうですね。。。
寿命が縮みそうですー(泣)
それぞれの分社と開発本部などのことです。
>aaa
30日に受けたものですが
まだ連絡いただいていません。
私がダメだっただけかもですが。
あぁ、心配。
パンフとか見てないですか?
それにも書いてあるメディカルの中の事業部です。
懇談会は特に心配するようなことはないので心配する必要はないと思います!!!
わかりました♪ありがおとございます♪
各事業部ってメディカルの中に色々な事業部があるんですか??人事とか、営業とか、そういうことですかね??
気を抜かず頑張ってきたいと思います!!!
>ゆりこさん
フランチャイズ懇談会ですよね?
質問しなくちゃいけないといった雰囲気でもないし、
みんなその場で思ったことを質問する感じだったので
考えておく必要はないと思います☆
ただ自分の中で各事業部を比較するためにも、基準を持っておくといいかもです◎
頑張ってください!!
私は29日に最終だったけど、全然うまくいかなかったから落ちちゃったかな(>_<)
JJはすごくいい会社だと思います。私もこれから就活に活かせればと思っています。
自己中な質問をしてしまってすみません。
不安なあまり、失礼なことをしてしまいました。
以後こんなことがないように気をつけます><
指摘してくださってありがとうございます。
>Dさん、わさび漬けさん
私の個人的な質問にも快く答えてくださって
ほんとうにありがとうございます!!
おかげで不安が和らぎました><
教えていただいた好意に応えられるよう
私も精一杯がんばってきますね!
ほんとにありがとうございました。
不安だったのは一回目に受けた人も同じです。もし、どうしても聞きたいのなら、知り合いで受けた方を探してみたらいかがですか?このような掲示板で、問題の内容を質問するというのはナンセンスだと思いますよ。
英語は、かなり大雑把に言うと
大学入試のセンター試験みたいな感じです。
高校英語をある程度こなしていれば
問題ないと思います。
すいません、あくまで個人的な意見ですが。
がんばってきてください☆
「同じであれば」
センター試験レベルの筆記
どういった内容なのかまったくわからないので
不安です・・・
もしよければもう受けられた方、
お教えいただけないでしょうか?
一方的で申し訳ないのですが。。。
おなじですが、実質内々ですよ。
次の面接の場所でわかるでしょうが。
それが、外資クオリティ。
おめでとうございます☆
やりましたねぇ!!!!
昼食とまではいきませんが15分程度の軽食タイムがあって、サンドイッチがでましたよ◎
ただ時間もあまりなく私は常に空腹でしたが…w
英語頑張ってくださいね♪
>Dさんへ
29日に最終受けて31日に内定もらったんですか?!
私は31日に電話でもう一回話したいといわれ、
また面接(?)をやるみたいなんです…なんだろう。。。
誰か同じようなこと言われた人いませんか?
私も最終面接受けました。ハッキリ言って、自信ないです…。質問の変化球にうまく答えられなかった気がして…。
ああ、神様がいるなら、ちょっとだけ力を貸してくださいってお願いしたい気分です~(泣)
来ました!
昨日のお昼に電話を頂きました。
おかげさまで、無事に通過です(><)
英語の試験とFC懇談会は16日だそうです。
やはり、昼食は出たのですか?
わたしもまだ来てません。
手ごたえは微妙です・・・。
お互い、連絡来るといいですね。
週末はないかなぁ~かかってこい、電話~♪
うわさどおり2日後にきましたねぇ。
( ・ω・)∩
意志確認とは自分の希望事業部に対するということでしょうか?私が聞かれた内容は、
・志望理由 ・就活の状況 ・実際に仕事をするときどういうやり方をしたいか ・質問
みたいなことを聞かれました。それぞれに対し質問される程度で困るようなことは聞かれない感じでした。
参考になれば☆
>よっしさん
いい連絡が来るといいですね♪
祈ってます(*^^*)
ありがとうございます。参考になります。
穏やかな雰囲気とは、少々安心です。
しかし、まだ連絡が来ないので受けらるかどうかも分かりません…
ん~、まだかな。
最終面接は意思確認ではないのですか?
今日人事の人に聞いたのですが、昨日だか今日から第一陣の最終面接をやり始めたそうです。そして一週間くらいで合否の連絡をくれるとのことだったので、まだ内定は出ていないと思いますよ(>_<)
面接は2対2で、すごく穏やかな感じでした☆
ただ時間が短いです…。。。
これからの方頑張ってください!!!!
>よっしさんへ
21日にフランチャイズ懇談会をやったものです♪
流れとしては全員で各事業部の簡単な説明を聞いたあと、
自分の興味のある事業所の部屋に説明を聞きに行ったり、
主にはこちらから質問して答えてもるうような形式になります。一応このフランチャイズ懇談会も選考の一部だそうですよ☆でも合同説明会みたいな感じの穏やかな雰囲気ですので心配することはないと思います(*^^*)
疲れたけど楽しかったです。
通ってるといいな。
通ればフランチャイズ懇談会ですが、これてってどんな感じなんですか?
すでに受けた方、情報求む!
>DSKさん
履歴書は指定はありません。
市販のものでOKですよ。
私も市販のものでちゃんと面接通りました。
21日の懇談会から一週間音沙汰なかったのに…。
でもJJが提示してきた日程が明日っていう急で、
明日はお断りしたのですが…もうこれってダメですかね??