会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくメールからしかログインできないと思います。日程変更もできないし。J&J、かなり不便ですよね。直接問い合わせた方が良いのではないでしょうか?
>マリエさん
説明会で筆記があるというのは本当ですか?
SPIでしょうか?
MBAホルダーが出世するとは限りませんよ。中途採用でディレクター、マーケティングマネージャークラスのお話ですね。
今までのメールがなくなってしまって、困っています。
HPからログインは出来ないのでしょうか?
ジョンソンディバーシーの掲示板はないのでしょうか?
説明会で一次筆記テストがあるので、JJの志望度が高いのなら地方でもいいのでとりあえず参加したほうがいいと思いますよ!!JJインターン参加者が優先的に予約を入れてもらっているそうなので、東京はすぐに満席になったんだと思います。
でも、私、予約が取れませんでした。
地方だとまだまだ受付してるのですが、東京はすぐに満席に。。。
説明会の追加とかないのでしょうか???
過去の記録を見たら、セミナーが選考に関係あると言っている先輩がいたので不安です。
ここは実力主義ですね。それと出世するためにはMBAをもっておいたほうがいいです。
ただ実力主義なので成績がよくないとそこから伸びないのかな…
月給はいくらなのだろう。
いくらくらいなのか、気になります。。。
ここは完全実力主義で首切りですか??(2:6:2)の世界なのでしょうか??
28日のセミナーと面接を受けた者です。
この後何回ほど面接あるのでしょうか?
14日のセミナーに参加された方はもう内定出てるのでしょうか?
ホームページ見たら「リクナビで10月以降エントリーした人は再度エントリーしなくていい」ってあったんだけど、リクナビではインターンシップのエントリーしか出来なかったんですよ(>д<)こっちエントリーしてるかないいのかなあ。
皆さんどうされました?
やはり人物じゃないですか?
でも、ここまで来られたのもみなさんのおかげです。
ありがとうございました。
入社される方はがんばってください。
確かに・・・。ここの人事の人達って、学歴大好きだって聞きました。学歴に自信ない人は受けないほうがいいかも・・・。
私は、10日ほど前に不合格メールが来ていました。みなさん、同じ時期になんらかの結果がでているものだろうと思っていたのですが…。
これから最終面接を受ける皆様。最終面接は最終選考にあらず、と考えているくらいがちょうどいいかもしれません。最終面接までは絶対評価、内定を出すまではさらに相対評価されるようです。
まぁ、本当に優秀な方は、最終面接後の面談で内定をいただけるようですが。
私は、残念ながら力が及ばなかったのですが、内定をいただけた方々はこれからがんばってください★
なんとなくおっしゃってることわかりました。
というのも、この間最終面接だったのですが
面接中に面接官の方二人と、慶応の学生の方で
学校の話で盛り上がってました。
私は一地方大なので、黙って聞いているしかできず・・・
レベルの高さを思い知りました。
でも、やはり学生の方もとても魅力的な人で
いい刺激になり、それらの大学を重視する意味も
納得できましたよ~。
自分の時が受けた懇談会では
北大の人が圧倒的に多かったですよ
30歳辺りでの基本給与やインセンティブの額などを知りたいです。
あまりにも情報が少ないので…。
1週間以内ということだったので、私の場合はまだ2,3日あるんですが…
電話なかったら、1週間過ぎたあたりに薄い封筒がポストに…とか(´・ω・`)
なんて想像はやめて、忘れた頃にやってくるのを期待しましょう!(w
そんなことないと思いますよ。
私はそれ以外ですが内定いただきましたから!!
どうなってるんだろ・・そろそろ2回目の最終面接みたいだし。同じ状況の人いませんか??
慶応・早稲田・東京以外は大学とは思ってないよ。
これ事実。
だって上記大学しかセミナー開いてないもん。
あたしも昨日の懇談会さんかしました。。。
でもまだ連絡きましぇん。。
最終面接の案内、来ました!
どんな雰囲気なんですかね。
以前の書き込みを見ると、なかなかやりやすそうですね。
なるようにしかならないとは思いますが、何かアドバイスがあれば是非ください。
ちなみに、昨日のFC懇談会の参加者は38人でしたよ。
最終面接の案内、来ました!
どんな雰囲気なんですかね。
以前の書き込みを見ると、なかなかやりやすそうですね。
なるようにしかならないとは思いますが、何かアドバイスがあれば是非ください。
ちなみに、昨日のFC懇談会の参加者は38人でしたよ。
第二希望がどれくらいの志望度かでも変わってくるかもしれませんねぇ。
その辺を確認するための面談でもあったみたいですが。
どちらにしろ、連絡が来ないことには何とも言えないですね。
胃炎にならないように気をつけましょう☆
>JJ的にはOKだけど、部署に受け入れ枠がない・・・
という場合、第二希望の空きが多い部署へ回す、なんてことには…ならないかなぁ、やっぱり。
そんな部署には2段階目の採用の人達が入るんでしょうね。
じっと耐えましょう。胃痛ですけど(汗
厳密に言うと、研究開発らしい研究開発というのは日本ではなく、アメリカ本社で行なっているそうです。
日本ですと、開発本部というのがあって、薬事申請、品質保証、安全管理という三つのカテゴリーにわかれています。
それぞれの部署の仕事内容をすべて把握しているわけではないですが、いわゆる研究開発というものはなかったと思います。
あいまいな回答で申し訳ないですが、参考までに。
こんなに同じ状況の方がいるのを知って、少し落ち着きました…。もしかして、まだなんの連絡も受けてないのは私一人なんじゃないかと不安だったので。
私も、採用枠が少ないところで人選に悩んでいるというように伺っています。rrrさんの言うようにキープってやつなのでしょう。
ただ、16日には第二段階のFC懇談会があるようなので、もうすぐ次の最終面接組みが決定するということですよね?まさかとは思いますが、そちらの方々とも比較されてから結果通知なのでしょうか。。。
いくらなんでも、それは待たせすぎですかね??
面談でもらってない私はキープって感じですね(笑)
>胃痛さんへ
私も胃が痛いです。
私も面談で、後日連絡とのことでした。
希望する部署が人気の部署だと、調整が行われるようです。
各部署でも取りたい人数というのは決まっていますから。
JJ的にはOKだけど、部署に受け入れ枠がない・・・
という場合はほんとに、ご縁がなかったと思うしかありません。
じっと待つのみ・・・。
私も面談受けて、まだ内定は出せない、もう少し待ってくれ的なことを言われました!カンパニーごとの調整がナントカカントカで・・・。現段階で内定もらってる人は各カンパニーごとに「ぜひ入ってほしい!」って人を数人決めて、その人には内定だしてるみたいです!
ありがとうございます。
140人ですか…
まだまだ絞られるんですね。
これから面談です。最終面接よりなんか緊張してます^^;
はい、私もいただきましたよ!!
まだ連絡は来ていません。。。
さすがに、胃が痛くなりました(笑)どなたか同じような状況の方いないですか??
はい。
>よっしさんへ
FCは3月は140人でした。
最終面接の後、もう一度会いたいと言われた方はみんな内定だったんですか?
あ~、早く日曜日にならないかな。