会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーに参加しないと次の選考へ進めないと思います◎
なので、選考に関係アリですね。
あたしは、明日試験受けてきます!!こーゆう試験初めてなのでかなり緊張です(>_<)
ところで、やっぱスーツなんでしょうか??
リクナビの『企業からの返信』に、
「【重要】ジョンソン・エンド・ジョンソングループよりご連絡」
というタイトルのメッセージが来てると思います。
その中に マイページURL が載っていますよー!!
あと、皆さんにお聞きしたいのですが、
筆記試験の連絡はマイページに来ましたか??
マイページやメッセージを探しても見当たらなくて…
僕も13日に受けて、14日の昼過ぎにマイページにメールが来てました。
グループディスカッション気になりますね。
企業のHPからマイページにいけなくて困っています・・・
どなたかマイページのURLまたはいきかたを教えてください・・・(><;)
私は14日の朝に受けましたが、未だに来ていません。ジョニーさんは?今日中に来るでしょうかね・・・(汗)
同じくマイページ確認してますが、今のところ返信はありません。
みなさんの書き込みを見る限り、以前受けた結果を送信した方のほうが結果連絡が遅いようなので、もう少し待ちます。
送信してからだいぶたっているので、あまり希望はないですが。
グループディスカッション何やるんですかね?P&Gみたいな感じですかね?
今度、大阪のセミナーに参加するのですが
セミナー+筆記試験の場合って
全部で何時間かかるか、ご存知の方教えて下さい!
確認してますが今のとこ受信メッセージにはありません。
13日に送信したのでもう少し待ってみます。やっぱJJはボーダー高いのかなー。。他の筆記送信も迫ってるので早く連絡ほしい!
マイページにきてないですかね?
メールの方には何の連絡もなくさりげなくマイページにきていました。
私も他社の時に受けた結果を送信しました。
たしか8日に送信して13日に連絡がきてました。
貴重な情報ありがとうございます♪
お互い頑張りましょう!
私も他社結果を送信しました。
が、まだ結果きてません。
ちなみに7日の夜中に送信しました。(時間が関係あるんでしょうか?でも送信しました、と表示されましたし・・・。)
同じような方で結果がきてらっしゃる方いるんでしょうか?
いらっしゃれば書き込みお願いします。
札幌でもあるから、色んな地域でやるんじゃないですかー☆
皆で東京に集ってやるのですか???
俺も次の日に来てました!
グループセッション楽しみですね♪
それとも、説明会に行った場所でないと受けられないのでしょうか?
どなたか、12日に受けて結果来た方いますか~??
ちなみにセミナー7日→筆記11日です。
説明会会場と筆記会場が違う方って結構おられるんですね。
安心しました。。
お互い頑張りましょう!
受験会場が説明会会場と違う方いらっしゃってちょっと安心しました。
お互い頑張りましょう!
私も説明会は福岡で出て、試験は東京で受けますよ!全く地方学生には不利な点が多いです(><)がんばりましょう!
8日にテスト受けたんですけど、さっきマイページ見たら9日にメールが届いていました。
次はグループセッションらしいです。去年のを見ると面白そうなので楽しみです。
今年はどんな課題なんだろ?
試験は大阪で受けます。。。
試験は大阪で受けます。。。
私も先日同じことをしました(笑)
あれ、他の日程の予約状況も見れるようにしてくれたらいいのになあ。
一旦キャンセルしたら、他の日程全部満席でした@大阪。
慌てて自分がキャンセルした分にまた予約。
直前まで動けるか分かりませんね、これじゃ。
私も品川で申し込みました。「竹橋のみ」とは書かれていなかったので大丈夫だと思うのですが・・・。
ご回答ありがとうございます。めばるさんは竹橋で申し込みました?僕は家から近い品川に申し込んでしまったのですが、変更した方がよさそうですかね?他にも同じ境遇の方いらっしゃいますか?
ログインページのURLがわからなくなってしまったんですが
もしよかったら
URLを教えてもらえませんか?
大丈夫ですよ 結構空きあったみたいなんで ちなみにおとといは全部空いていた気がします
日程を変更したいのですが、変更ボタンがありません。
キャンセルしても他の日が満席だと困りますし。
もう全部埋まってるんでしょうか?
どういたしまして!お役に立ててよかったです。
ただ、念のために、ご自身でももう一度確認をしてくださいね!
同じ企業を目指す者同士、頑張りましょうね!
メールを貼り付けてくださってありがとうございます!
筆記試験は金沢会場だけなんですね。安心しました★
ありがとうございます。
ありがとうございます。助かりました。
やはり企業ごとに仕組みが違うんですね・・
問い合わせてみます!
人事の方の対応で会社に対する印象がだいぶ違いますからね。
セミナーが楽しみです!
参考にどうぞ
セミナーでは、会社概要のほか、人事総務本部 シニアバイスプレジデントより、
ジョンソン・エンド・ジョンソングループの人材戦略と求める人材像などを
お話しする予定です。また、若手社員による実際の仕事内容の紹介や、その他ドキュメンタリービデオにより、J&Jの社員が日々どんな気持ちでどんな風に仕事を進めているのかを紹介させていただく予定です
※金沢会場においては、セミナーに引き続き筆記試験を実施するため終了時刻が他会場と異なります。
前、どこかで筆記試験があるというのを見かけた気がしたのですが、今日会社から来た説明会参加の確認メールには、筆記試験があるとはかかれておらず、説明会のスケジュールにも組み込まれていないように感じました・・・
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
私も一時的にそういうことがありましたよ。前はアクセスできたのに、説明会予約受付の予定日に、日付変わったくらいに開けなくなって。
人事の方にメールまで送ったけど、時間置くとあっさり開けました。
どうしても開けないなら問い合わせてみると、親切&早くに対応してくれますよ。