会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
補欠なのかもしれませんが、素直に嬉しかったです。
なので3-4日で来ない方も、望みを捨てずに!!
技術で通過してる人います?
1stの面接いつ受けられましたか?私は7日に受けたのですが、まだ何の連絡もなくてとても不安です(;;)もう連絡きた方が多いのでおそらく落ちたんだと思いますが・・・
はっきりさせたいです(;;)
9日に受けて、昨日の昼前に連絡きましたよー。
残念(T ^ T)
4日に1st受けて、本日通過の連絡をメールでいただきました。
連絡が遅かったので予備軍なのかもしれませんが、チャンスをいただいたので次頑張りたいと思います。
電話は通知でしたよ!
そうですね!!いずれにしろ通知がくるまでは、気持ちを落とさずに頑張りたいと思います。
まだ来てないです(>_<)
連絡あった方に
お聞きしたいのですが
こちらの電話は
非通知でしたか?
なんかみんなと比べて時期がおかしいような…?
ESとテストセンターの連絡時期も様々だったように、
面接結果も分けられてそうですね。
ダメだったか
私も技術で受けましたが、連絡なしです。
最初は動きが違うのかな、とか自分を励ましてましたが、今はジェイジェイさんと同じく、気持ちを入れ替えている段階です。
7日の1stに参加したものです。同じく技術職で、連絡きていません。方向転換を考案中。。。
同じく来ていません。
営業と技術で違うのかな、ちなみに私は技術で出していました。
切り替えて別の企業に集中します。
関西で7日午前に1st受けましたが、私も連絡ありません。。。
8日に受けて9日に連絡のあった人が、この掲示板にもいらっしゃるようなので、通過者には既に連絡があったものと考えてます。志望度の高かった企業なので非常に残念です。
私も8日面接組の一人なんですが、まだ連絡きてません><;
お互い早く通過連絡いただけるといいですね。
まだです・・・
でも既に来た方もいらっしゃるようなので、もうあきらめてます。。
無念。
メールで来てから、電話で日程調節でしたよ★
どういうところを見て通すか落とすかを判断するのかわからないぶん、どうも神経質になりすぎてしまいます。
けど、確かにぽぽろさんの仰る通り、何の指定もないんですよね……
もう履歴書はこのまま提出して、あとは面接で頑張るしかないな、と思いました。
それにしても緊張するなー
ありがとうございます!
これで予定が立てられます(*^^*)
頑張ってきます(^^)ゞ
うそー!?明記してなかったやん…
まあしゃあないか。
お返事ありがとうございました。
J&Jさんさようなら…
必須ですよ(^_^;)
関係ないと思います(^ ^)何の指定もないので、それが原因で落ちるということはないでしょう(・・;)
面接の連絡全然来ないんですけど…
普通に4×3で通りましたよ!
私も産近甲龍です。一緒に面接受けた方は京阪レベルでした。正直自信をなくしましたが、お互い頑張りましょうね(^^)
あの枠の大きさはパスポートサイズだったんだと今わかって落ち込んでます。
ここまで結構頑張ったのに……
私の場合、面接自体は約30分で終わりました。ただ、面接に呼ばれる順番なども関係すると思いますので、1時間程度は見ていた方がいいかもしれないです。
がんばってくださいね!
手持ちの4×3の写真貼ったらスペースがやけに余ると思ったら……
でももう別の写真なんて用意できないし、どうしよう……
分かる方いらっしゃいましたら、情報お願い致します。
学歴をどこまで重視するかは人事しかわかりませんが、学歴を考慮するならESの段階だと思います。選考進む過程で学歴で切るメリットはありませんからね。
とりあえずスタートラインに立てたなら、周りがいわゆる高学歴であれば「所詮、学歴だけだろ…」って思って自分に自信を持つべきです。営業志望なら自信は大事。すみません、同じ就活生なのに偉そうなこと言いました。
>りょ→さん
先週の書き込みにある通り、基本的に時間いっぱい使うので、履歴書を見るケースはあまり無いかと。
ありがとうございます!面接ではいっぱいいっぱいすぎてすっかり忘れていました;
そんなことがあったんですね…選考受けると、いろいろ分かることもありますよね(^_^;)
詳細は不明ですが、不安なお気持ちわかります。。
セミナーのとき、周りは京大や阪大の方ばかりでしたから。
でも!もう選考が始まってしまっている以上、頑張るしかありませんね!
回答ありがとうございます。
ちなみに面接は履歴書に沿った内容でしたか?
合否に関わらず連絡と聞きました
違う部屋の面接官が、面接前の学生に「さっさと出て」って言っているのを目撃して、この会社のこと嫌になりました……
ジャクソンさんの仰る通り、メールです。
PCと携帯に「マイページに新規メッセージ…」というメールが入ります。今までにもあったパターンだと思います。
日程調整は電話で行うと書いてありました。
なんだかそんな予感・・・
通過の連絡はメールでしたよ!