会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストだめだったかなぁ
8日に受けて先ほど御祈りが…
受かった方頑張ってください
祈られました(^p^)
回答ありがとうございます!
とりあえずダメでも連絡ほしいですよね(^^;)
早いですね!私は半ばサイレントかと思いつつもしかしてみんなきてないんじゃ!?…なんて考えたました。考えあまかったです(笑)
テストセンター出来てうらやましいです\(^o^)/
回答して下さってありがとうございます!
関東で8日にテストセンター受けて10日に連絡来ましたよー
ESとテスセンの出来で果で多少速い遅いがあるんでしょうかね・・・
私も8日締切でしたが、まだ連絡来てませんよ!!
関東です!
なかなか来ないですねー(+o+)
満席なのに予約の案内出し続けるってどういうことなんですかね。
志望度高かったのに…。
大阪会場が取れたので一安心です。
でも他社選考&学会が入ってて28日しか行ける予定がない!
しかも28日は既に満席!
死んだ(ToT)
今28日の定員を増やしてくださいってお願いしたけど、まぁ無理だろうな。。。
せっかくテストセンター通ったのにーーー
先程通過の連絡がきました。
早めに連絡来てる方多くて不安だったんで良かったです。
私は真皮縫合の話と、セミナー自体への要望を書きましたよ。
私はあんまり真剣に見てなくて、メモもとってなくて、内容全然覚えてませんでした、、、、。
ありきたりなこと書きましたが通りましたよ!!
まだです…( -_-).
やっぱりサイレントかもですよね。。。
私は医師との信頼関係の築き方を書きました。
ですが、あゆさんが実際に見てあゆさんの頭に残った部分を書けば良いと思いますよ。
あまり他を気にしない方が、良いかもです。
まだ結果きてません( 一一)
きましたか?
2月6日締め切りで出して、8日にテストセンターの案内来ました。
でもここを見ていると連絡がくる時期はかなりバラバラのようなので、一概にどうとは言えませんよね。
いい知らせがくるといいですね!
Work Valueセミナー感想どのような具体例出しましたか?
あ、セミナーに参加しなかった方はそちらを見るとありましたね!更に別のwebセミナーがあるのかと思いました!
るいこさん、教えてくださってありがとうございます。
締切が今月頭ならもう少し待ってみては?
俺は締切が先月末だったんだけど、結果が来たのは先週だし
だいたい三週間くらい待った
不安ですよね。。。
もう少し待ってみましょう!!
お互いいい結果くるといいですね。
Webセミナーは、同内容のセミナーに参加できなかった人がES提出前に視聴しなければならないセミナーで、もう視聴期間終わってしまったと思いますよ、たぶん
やはりまだですか。お祈りにしても早く来た方がいるようなので…私はギリギリに受験したのですが一週間以上は経ちますし、すごく不安でした。望み薄ではありますが、もう少し待ってみます。
テストセンターの次は説明会なので、おそらく旅費は出ないと思われます。
確かテストセンター今月始め締切だったんですが、、、まだ結果きてません。
私の場合使い回しだったので、結構前にだしたのですが、、、。
ところどころwebセミナーの事が書いてありますが、マイページ上で見られるのでしょうか?
誰かお分かりになる方教えて頂けますか?
祈られた方がいらっしゃる様なので、恐らくサイレントでは無いですよね?
全然できなかったからお祈り待ちかなぁ(;_;)
ROMってたけど、まぁここに書き込んでるのは通った人ばかりだろ。通らないより、通ったほうが書き込みたくなるでしょ。
だから、どうかはわからない。
以上
遅すぎてだめだったと思っていたので嬉しいです。
遅かったのは結果がいまいちだったからなのかなぁ?
はじめてのテストセンターで出来の感覚がよくわかりません。
>テストセンターの通過率かなり低いみたいですが
この掲示板見ているとむしろ高い気がしますけど、低いと感じた根拠が何かありますか?
私は逆に言語非言語の足切りが高い企業への使い回しはできないなーって思ってたんですけど。医療機器扱ってますし、他の方が言われているように性格診断の比重が高いんじゃないんですかね。
まあそれこそ、根拠無いですけどね。
私も8日締め切りで、締め切り当日の夜ギリギリで受けに行きました。
昨日の夜セミナーの案内が来ましたよ。
思ったより連絡がずっと早くてびっくりでした。
今頃メールが来てました。
結果はセミナーに来てくださいだったからよかったけど、
またされすぎてサイレントだと思ってた
私は次のセミナーが待ち遠しいですね。
Webセミナーの社員が働く様子見てやりがいありそうだし、
とても行きたいです!
私と同じ様な人が多いはず!
わたしは逆に責任のある
仕事をしてみたくなりました!
自己成長にも繋がりそうだし☆
やっぱり人それぞれ感じ方は
違うんですねd( ̄  ̄)
やはりこのタイミングでしたか。どうやら私は祈られるようです。通った箆頑張ってください!
残念! 通過したかた頑張ってください!
Webセミナーの社員さんが働く様子見て辛そぅだし、
あんまり行きたくないなぁとか思っちゃってる私。。。
同じような人いませんかー?(;´∀`)ノ