会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否の連絡はメールでしたか?それとも電話でしたか?
知り合いも全然ダメだったと言いつつ通過していたので、ハードルはそこまで高くなさそうです。
2ndに進む皆さん、頑張りましょう!
5日に受けたものです。
面接の内容からするとまだ人数はそこまで絞ってないでしょうね。
三人で、30分程度でしたよ。
大体40分ほどですよー
てか、結果、一週間以内…そわそわ…
次の面接があり、情報が無く困っています。
どなたかよろしくお願いいたします。
1グループで何分程でしたか?
わざとかなー、とかちょっと思った。
ありがとうございます!
助かりました(^ ^)
いれていきませんでした(^_^)
周りにもいれている人はいませんでしたよ!( ´ ▽ ` )ノ
裸で出しました
誰も入れてなかったです
もしそうであれば、封筒には何か書きましたか?
御回答よろしくお願い致します!
ありがとうございます!面接官によって大分変わるようですね。ご参考にさせて頂きます!
私のグループは和やかという感じはしなかったです
一方で帰りに話したグループの人は笑いがある和やかな面接だったとのことです
履歴書は読まれませんでした!
自己PRで良い印象は与えられたみたいだけど、結果はいかに。
少なくとも自分は見てなかったです。履歴書も名前を確認して終わり。
面接の場で話したことが全てでしたね。
これも人によるかもしれませんので、参考程度に。
頑張ってきたことは謙遜せずに言い切りましょう!
当たり前のことですが、アドバイスとして送ります!
ありがとうございます!
まだまだたくさん残ってるんですねー(>_<)
お互いがんばって残っていきましょう!
今日行ってきたのですが、1:3のグループ面接でしたよ!
一杯人いましたね;;
今どのくらい残ってるんだろう?
私の参加したWork Styleセミナーに100人以上いたので、
他も同様の人数いたとしたら約1000人は残ってる計算です。
色んな企業と混ざってしまいました。
ありがとうございます。自分らしさが出せるように書いてみます!
>よしみさん
貴重な情報ありがとう御座いました。
私の勝手な感覚ですが、そこまで低くはないようですね。
他の企業でもよっぽどボーダーが高くない限り、使い回せそうですね。
どちらでも大丈夫だとは思いますが、人事の方は読み手なので、相手にとって不快感を与えない(好印象を抱く)書き方であれば問題ないと思います。
11時半から参加で、16時前には終わっていたと思います!だいたい4時間半だと思います!
まだまだ対策とかしてないのに…。
ちなみにどんなこと聞かれるとか、データ持ってる人います??
そこは英語もあって、英語はダメダメだったと思ったけど人事さんは言語と非言語に比べれば多少落ちるが、悪くはないとおっしゃっていました。
だから手ごたえがなくても結構出来てたりする事もあるのかなと思います。
私は、国語が6割、数理が8割位と勝手に自己分析していますが、確かに手応えはありませんでした。機器さん同様、使いまわすか悩んでいます。
ここは一応通過したのですが、あまりにも手応えがなく使い回すか悩んでます。
参考にさせて頂きたいので,皆さんの感触を教えて頂けませんでしょうか。
ありがとうございますっ
営業戦略の策定ですか~
ケーススタディみたいですね
なるほど、ありがとうございます!
ちなみに、午前と午後どちらの回でしたか?
時間はめいっぱい使いました。おそらく大幅に超えることはないと思いますが、万が一のときのため少し過ぎるくらいは考えておく方がいいかもしれません。
予定時間は4時間ということですが、時間通りに終わりましたか?
次に他のとこの説明会があるので、少し気になっています(><)
ワークスタイルセミナーのグループワークは選考に関係しないそうなので、少しだけ・・・
[1]複数の病院での、自社他社のシェア、病院の状況、
製品特徴などを考慮して、営業戦略を立てる。
[2]映像を見て、その状況にどう対応するかを考える。
個人的には、2問目が面白かったですよ。練習みたいなので、新しい挑戦を試みるには絶好の機会でした。
来週参加なんですけど、良い意味で気になります^^
お互い頑張りましょうー
今、予約画面来ました、つっきーさんの言うとおり、セミナー終わってからだったみたいですね。採用担当さんも遅くまでありがとうございますっとしみじみ
そうかもしれないですね。よく見たら、今まで頂いたメールに10:55受信のものが結構あるので、ちょっと希望が見えてきました、ありがとうございます。夕方の書き込み重複すいません。
私もまだメール来てません;
確か今日開催のセミナーがまだあったはずだから、
それが終わってから全員に一斉に連絡が来るのかな?
と勝手に思っていました・・・。
私も昨日説明会参加したんですけどメールきてないです(;_;)けど昨日のは選考ではないと仰ってましたし、全員面接に進めると仰ってましたよね?;
選考だったのかもしれませんね・・・私のところにもメールは来てません。念のため、身構えてますが。
選考だったのかもしれませんね・・・私のところにもメールは来てません。念のため、身構えてますが。