会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業です。
1stの時も、翌日に連絡のある方や、締切日に連絡のある方がいらっしゃったみたいですし
諦めるのは早すぎると思いますよ。
偉そうに言ってすいません。
営業職ですか?
30日に2nd受けて、今日の午前中に電話で合格頂きました。
技術系志望です。
通過連絡きたら報告おねがいしますw
24日に面接を行いました。
ご指摘頂き、有難うございます。
自分の意見をはっきり主張できるtotoさんが羨ましいです。
そんな同期と、私は一緒に働きたいです。
おめでとうございます。
いつ受けられましたかー??
面接の質問内容を聞く人って他にもいるけど、公平性を考えたら特別な場合を除いて誰も教えないと思いますよ。
逆にライスさんは今まで面接受けた会社で聞かれたこととか、掲示板に書き込んだりしているんですか?毎回やっているようでしたら謝ります。
面接でうまく答えられて、質問内容書きこんで、その書きこみ見てもっと良い回答をした人がいて自分が落ちる、とかありえなくもないと思います。
定番の質問は除いて、聞かれるとわかっている質問に対して準備してる人と、質問知らずにその場で考えて答える人で差が出ると思います。
既に受けられた方、
印象や受けた質問等聞かせてください!
今日、お祈りきました。いい会社なだけに、自分では力になれないということが残念でしかたがない。。。
通過された方、自信をもって最後まで頑張ってくださいね。応援しています。
11日の地震直撃組です
10日に受けましたが、さっきお祈りきました><。
分かっていたけどショックです。。
この会社良い会社すぎて・・・
通過されたみなさん、ぜひ頑張って下さいい!!
私も頑張ろう・・・!
お祈りメールきました(ノД`。)
切り替えます。
今日いっぱいは待ってみようと思うのですが、連絡するか迷ってます。同じような状況の方いらっしゃいますか?
>酢ダコさんへ
もしかしたら、お話したかもしれませんね!
私も人事の方の対応には非常に感動致しました。
自分たちよりまず就活生!という姿勢で対応して下さり、
ありがたかったです。
ちなみにまだ結果待ちです。受験できなかった方もおられるでしょうし、公平性もあるし、対応が難しいのでしょうか。
気長に待ちます!
ただ、あの場にいた就活生の方もみなさん一緒に働きたくなるような方ばかりでした。お互い良い結果だといいですね!
もし不合格でも私はJ&Jにお世話になったことを忘れません
わたしも地震の時いました!!!
話した人ですかね?
まだ合否連絡は来ていませんが第一志望です!
あれから連絡きましたか??
地震の時人事の人が帰れないだろうからってみんなを泊めさせてくれて
おなかすいてるだろうからっておかしや非常食を持ってきてくれた事に感動しました。
自分たちだって動揺してるだろうに人を優先出来るなんて
our credoが浸透してるんだなって思いました。ここで働きたい!!
浮気は私の時は話していなかったけどやっぱり大学もいろんな人がいるように
会社もいろんな人がいますよね。ちょっと聞きたくなかったけどww
地震で動揺してたから面接へんな受け答えになってたからかなぁ(´・ω・`)
結果待ちってやだよーー(><)
そうだったんですか(>_<)
自分で結果を出していきたい人に向いているのかも知れませんね!
あの、
私、昨日何も考えずに、書き込みをしてしまったのですが、悪口のような書き込みになってしまい、反省しています(>_<)
面接で受けた印象はあくまで私の主観ですし、ここの会社を悪く言っているわけではありません(>_<)
ただ私には合わないのかな、と思っただけです;
ここは、今でも憧れの会社です……
いま削除依頼をだしているのですがなかなか反映されません……
私の書き込みでいやな気持ちになられた方、すみませんでした(>_<)
内定者から聞きましたが1次は元気良ければ大体通過するって聞きました。だから誰よりも元気に!を意識しました。
1st印象悪すぎでした。
「皆で助け合いたいという人は辞めていく会社です」
と面接官がおっしゃったのを聞いて背筋が凍りました。
能力の高い人が個人プレーで自分のやりたいようにやるには最適な環境なんでしょう
僕には合わないと思いました
みなさん無事に帰れましたでしょうか?
東北の方はまだかえれないのかな?
心配です。
もし、この書き込みをごらんになっているかたがいればお返事欲しいです。
それどこじゃないけど、あの面接の合否ってどうなっているんでしょう?
普通に合否判断されちゃうんでしょうか。
面接どこじゃない面接だったけど、
まだ連絡ないってことは落ちたのかなぁ。
会社は悪くないけど、帰れなくなってまでいったのにー笑
心配です。
もし、この書き込みをごらんになっているかたがいればお返事欲しいです。
それどこじゃないけど、あの面接の合否ってどうなっているんでしょう?
心配です。
就活始めた時から一番行きたかった企業。
でも1stの待合室とか面接から自分に合ってない気がしてました。
悔しいけど仕方ない。
切り替えてがんばります!
通った方、頑張って内定まで漕ぎ着けてください!応援してます。
面接は4月以降に確定次第お知らせしてくださるだそうです。
1stの話ですが、私達を担当して下さった人事の方はめっちゃ紳士的で面接後もエレベーターまで見送って下さいましたょ
接した方だけが会社の全てではないと思いますし、苦手なタイプやソリの合わないタイプはどんな会社にもいると思います
この状況ですが、
皆さんの書き込みの様子からここは普通に採用活動続けてるみたいなので・・・
やはり2~3日で連絡無いと望み薄いかな。
サービス業なんて、そんなもんですよ。J&Jに入っても、アメリカ本社に行ってこそ、OurCredoがわかるんじゃないでしょうか。
会社を正そうというよりは、会社を利用して自分の夢叶えてやりましょう‼
わたしは座談会に出た社員が「みんな浮気してますよーww」みたいなこと言ってるの見て引きました…
1stのときも「さっさとして」って言ってる人事みましたし…credoどうなんだって思います
わたしは1stで落ちたみたいですが、悔いはありません
これから入る方、内側からJ&Jを良くしていってください