会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月中とは聞きましたが
即日ではないんじゃないでしょうか?
部署ごとに採用人数少ないですし。
やはり、FC懇談会時のアナウンス通り2週間を目安に連絡なのですかね。
同じく今週です。即日なのか気になってしょうがないです。
将来の上を担う候補として新卒採用をしているのか
トップは優秀な中途が占めるのか
気になります。。。
遅くなって申し訳ありません。
昨晩、お電話でメディカル技術系の面接の合格のご連絡をいただきました。
最終面接は来週だそうです。
お返事ありがとうございます!最終選考頑張りましょう!
私も来てないです。誰か技術職で来た人いますか??
やはり人気ですね~
来週です。
GW前には結果がでると良いのですが。
いつですか?
技術とオーソは2回、それ以外は1回と伺いました。
人事面談の頃にお話した内容からと最終選考という言葉から1度というニュアンスを受けましたが、部署の競争率で変わるのかもしれませんね。
同じです;)面接いつですか?
某EE●です!
人気っぽいですよね。
倍率を気にされてるのですか?
みなさんがどこを志望されたか気になります!
適正検査は、SPIのようなものでしたか?
バイバイ第一志望!!!行きたかった医療機器メーカー全部落ちてしまったわ!
ここまで勝ち残られたジョンソニアン候補の皆さん頑張ってください!!
横からありがとぅございます☆同じ関西からで嬉しいと思ったけど私は10日に行きます(>_<)
またいつか会えたらいいな(*’▽’*)
ちなみにあたしはバスの予約しちゃいました.(x_x)
横からすいません。通常規定額というのは社内での出張における規定額と推測されます。なので京都から向かわれる場合新幹線の運賃で清算されるのではないでしょうか。
私も明日、大阪から参りますが学割使って新幹線で行こうと思っています。始発乗るなんて大変だ~
明日ご一緒の方よろしくお願いします。全員にとって今後に繋がる良い一日になりますように。
定額は新幹線往復分くらいでるんでしょうか(>_<)京都から新幹線でいくかバスでいくか迷ってます。゜(゜´Д`゜)゜。
ありがとうございます!
内定者日記見る限りでは性格テストと書いてありますが
不確かです。
採用に関係あるんですかね…
手応えなかったし無理だったか。。。
第一志望だからショック大きい
9日です。
明日2nd行ってきます!ぎりぎり(笑)
本当にここは一人一人を丁寧に見てくれてすばらしい。
明日通過のメール来てますように。
私の場合は9日でした。
>らみさん
当日は長丁場のようですが、お互い頑張りましょう。
>maimaiさん
31日に大阪で二次受けましたが、4月1日の午後7時頃に懇談会と人事面談のご連絡を頂きました。参考になれば幸いです。
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
30分くらいです☆
ダメだったんでしょうか(:_;)31日に受けてもう連絡もらった方いますか?
やはり支給されないのでしょうか・・・?
懇談会の日程は9日と10日の2日間のようです。(電話の際都合を確認すれば選べるようです)
営業で、9日に大阪から参戦します!がんばりましょう。
希望職種は営業ですか?
僕は、営業ですが、4月10日なので日程が複数あるのかな
と思いまして。
今まで懇親会と書いていましたが、詳しく見てみると懇談会でした。
全く別の意味に取れるような間違いをしてしまい、申し訳ありませんでした。
初めまして。
懇親会は4/9日 (土)のようです。日程の連絡がマイページにあると思いますので一度ご確認お願いします。
じょんそんさんも参加されるのであれば、当日頑張りましょう。
懇親会の日程っていつですか?
記入漏れがありましたので追記させて頂きます。
可能性としてですが、J&J社ほどの大きな企業が交通費程度を割くとは考え難いのであるかもしれませんよ。
ただ、あくまでも可能性なので夜行バスで行くのも選択肢としては良いかもしれません。
私も関西からなのですが、この出費が大きなプラスを招くことに期待しています。
それでは懇親会を楽しみにしています。
>>ぅι君さん
そうですよね、今メッセージを確認しましたが特に明記されていないということは出ないということでしょうかねー
夜行バスの予約いれてきます、、、
>ぬくぬくさん
フランチャイズ懇親会の交通費について質問するのを忘れてました。確かにコメントされてなかったので気になるところですね。
今後マイページにメールを送ると仰ってたのでそこに明記されるのではないでしょうか。