会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごい行きたかったのでショックです(;_;)サイレントでは無いですよね?
すごい行きたかったのでショックです(;_;)サイレントでは無いですよね?
おめでとうございます!!
私も27日の夕方に受けましたが、連絡来てないので、気持ちを切り替えようかと思います・・・
通過された方、頑張ってください♪
本当におめでとうございます!!!
一分間の自己紹介は、
~大学の~と申します。大学では、~を学んでいます。以外に、
周りから言われる自分の性格なんかをいっても大丈夫なんでしょうか。
一分間って短いよーな長いような。
今日は、
夕方参戦してきます!
あほな質問本当にすみません!!
励ましの言葉くださった方ありがとうございます!
2ndは個別でしたっけ?
がんばりましょうね!
そうですね。諦めずに1週間待ってみます!!
お疲れ様です!!
面接どーでしたか!?
私も昨日大阪で受けましたが何も連絡ありません(>_<)
読み返すと翌日連絡きた方もいるみたいなので不安ですよね(/ _ ; )
でも一応大阪での面接は27.28.29とあるみたいなのでこれらの日程終わってから来るのかもしれない!と自分に言い聞かせてます(o^^o)笑
私も昨日大阪で受けましたが何も連絡ありません(>_<)
読み返すと翌日連絡きた方もいるみたいなので不安ですよね(/ _ ; )
でも一応大阪での面接は27.28.29とあるみたいなのでこれらの日程終わってから来るのかもしれない!と自分に言い聞かせてます(o^^o)笑
落ちたのかなー(><)
本当ですか!
ありがとうございます!
気長に連絡待ちます(*^^*)
私も二日目に受けて、先ほど合格通知来ました!私の友達は来月面接なので、現時点で補欠を取ると言うことはないのでは?取り合えず、前向きに頑張りましょう♥
いっしょの方、がんばりましょう!
私はとにかく質問に素直にかえしました。結局深堀されることなく面接を終え、正直不完全燃焼ではありましたが、1st通りましたよ。自分の話したことに自信を持って、もう終わってしまったことなので切り替えて頑張りましょう!
同じくそう思います。
選考情報だけで選考結果が変わるなんて考えにくいですし。
他の企業の掲示板でも普通に飛び交ってますよ。
1分間の自己紹介の後、学生時代に一番頑張ったことについて
人事の方が順番に質問を投げかけてくれる感じです。
全然深堀りしてもらえなくてアピールできなかったです…。
グループ面接苦手。
どれだけ印象に残せるかが重要なんでしょうね。
連絡待ちドキドキです。
みんしゅうって選考に関する事を話す場所なんじゃないんですか?
面接ってたいしたことありません~~東京マラソンの方が辛い!!
同意見です。
みんな同じ条件で選考を受けているのですから、選考に関する質問は控えていただきたいですね。
履歴書等の提出書類も人に合わせて書くものではないですし。
考えたらわかること
後から受けた人が得する?みたいなこと
ここで質問しまくるのやめませんか? …笑
そーですよね!
ほんと、そうおもいます!ありがとうございます。
あたし、ガチガチで多分伝えきれないと思うし、
自己分析もまだまだなんで、ほんと緊張します。涙
面接ほかにも何社か経験されましたかー!?
履歴書は見ながら面接ですか?
それとも後で回収という感じですか?
人によって、それぞれだと思います☆
自分なりに書けばいいと思いますよ!
たぶん履歴書より面接重視だと思います!
ありがとうございます!!参考になります!
履歴書の
記入欄には、
Webエントリーシートでかいた内容を凝縮して書かれましたかー?
すごく枠が小さいので、
書き方に困ってますー。
質問してばかりですみません!
それで大丈夫かと。少なくとも私はそのサイズで通過しました。
ちなみに、一次面接っていつまでやってるんですか?
みなさんどうしておられますか?
3人で30分ぐらいなので、1人あたり10分ほどです☆全く圧迫ではなく、リラックスして受けることができました!
リラックスして頑張ってください☆
もしよければ、
どのくらいの面接時間だったのか、圧迫系かなど教えてもらえないでしょうか?
初の面接で
緊張してます。涙
みなさん当日に電話もらってるんですよね?そうじゃない人もいますか?
お返事ありがとうございます。私も営業職志望です!昨日受けて連絡来てませんが…笑
昨年や一昨年の掲示板をみると、人によって通過連絡はまちまちみたいなので、希望を捨てず、祈ります。
2nd、頑張って下さい(^^)
第一志望だけに辛い、泣
みなさん営業ですか?
僕は営業なんですが、、、
私は営業職です!
おんなじ人います?
留守電とか入ってなくて。。。
22日に受けて、次の日に電話きましたが、非通知ではありませんでした。もしかしたら違う企業かもしれませんね。
なるほど。通過の場合は翌日連絡、ということですね。
連絡なしの際は、人数調整のための補欠候補、という感じでしょうか。納得です。
俺もきました!
頑張りましょう!電話はまだです!
なるほど。通過の場合は翌日連絡、ということですね。
連絡なしの際は、人数調整のための補欠候補、という感じでしょうか。納得です。
22日に受けられた方も合格の方はみなさん連絡来たんでしょうか。