会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後ほど電話で2ndインタビューの日程を調整するそうです。
後ほど電話で2nd interviewの日程を調整します、とメールに書いてありました。
昨日面接受けて、先ほどメールで合格通知頂きましたよ!
もう諦めたほうがよさそーーかもね(^^ゞ
メールかマイページに連絡みたいなのはありましたか?
私は面接昨日だったので、まだ何もわからないんですが…
ありがとうございます!
予定が立てやすくなりました(^^)
面接は昨日です。先にメールで連絡があり、その後電話での説明がありました。
おめでとうございます!
羨ましい限りです…
何日に面接受けられましたか?
教えて頂けたら嬉しいです!
まじすか!おめでとございます!
面接今日の方ですか?
おめでとうございます!
緊張しましたかー!?結果めちゃくちゃ早いですね!
おめでとうございます^^
いつ1st受けられたのですか?
おめでとうございます。
はやいですね。
メールできましたか?それともマイページを見たら来ていたという感じでしょうか。
こんなに早く連絡が来るとは知らず驚きです。
>mさん
1stは学生3人に対し30分ですよ。
予約前の画面には○:○○~○:○○と書いてあったのですが、予約後は開始時間しか書かれていなくて…
最初に控えておくのを忘れてしまいました。
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
予約前の画面には○:○○~○:○○と書いてあったのですが、予約後は開始時間しか書かれていなくて…
最初に控えておくのを忘れてしまいました。
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
控えをなくしてしまったみたいで…
ありがとうございます…。・゜・(ノД`)・゜・。
印刷して手書きで記入ですよね?
ゆっきいさんは、それだけ高学歴の人が持ってて、しかもJJがほしいと思ってる人材なんですよ。自信もって頑張りましょう!
なんで自分が座っているのか本気で分からなくなりましたw
わたしは、
周りは 見事に京大阪大ばかりでした。
おそらく、
八割くらいは、高学歴だとおもいます。
ありがとうございます。私も確認して、29日申し込みしました。
27、28、29日ですよ!
おそくだと、人事の方もつかれてるのかなぁとおもったりしたんですが。
webTVの2つ目ですか?ありがとうございます!
あと大阪のセミナーに参加されたかた、日程を教えていただけますか?
左側に「マイページホーム」とかのメニューに下から2番目(ログアウトの上)だと思います。
私は昨日の午後2部のセミナーに行って、今日の12:40分頃にメールが来ましたよ~
>chigusaさん
私もわからないので、教えてもらいたいです(汗)
昨日参加した者ですが、今日の昼ごろに来てました。
過去の書き込み見てると夜に来る場合もあるみたいですが・・・
私は昨日参加して、今日の12:40頃にメールきましたよ!
そのメール下部にあった「社員ドキュメンタリー映像続編」を見られた方はいらっしゃいますか?
どのページかよくわからないので教えてください!
そこで、面接の予約のメッセージが明日中に来ますと人事の方はいっていたのですが、皆さん何時ごろにメッセージ届きましたか?
明日一日中説明会で携帯もつつけないので少し不安です。
高学歴ばかりではないと思います。
座談会で女子大の人が質問されてましたよ。
そうなんですか。
テストセンターボーダー高いと思って、
他にもだしちゃいました。まだ結果はきてないですが、
ちょっと後悔です。あたしは、
少し時間あまりました。
段々難しくはなっていきましたが、
めちゃくちゃ難しいってかんじではなかったのでやっぱり、点数低いのかな...
グループーワーク時のメンバーは、どのような学歴のかたですか???やっぱり京大、阪大、神大のかたばかりですか!?
グループワーク時のメンバーが高学歴ばかりで少し焦りました。
ただこの時期に選考カンケーなしのグループワークができたのは、いい経験だなと感じました。
明日行かれる方、頑張ってください!
テスセンのボーダーはかなり低いと思います。時間が足りなくて本当に全然できなかったのに受かりました。
テストの点と学歴をどちらも考慮して選んでいるのかもしれませんね。
今回は面接を重視されるようですね。
自分はもう一回学力の部分だけ受け直します。
もしかして、東京の面接日程はもう埋まってたりしますか?
せっかく大阪までセミナー受けに行っても、また大阪で面接とかなったらさすがにちょっと....
でも、私よりずっと賢い友人は通らなかったし…謎です。
ワークセミナー行った感じではかなりの高学歴の方しかいませんでした…(私のテーブルでは)
だから、やはりボーダーは高いのかもしれません。