会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りでした(T_T)
かかってきました!面接官の都合のかなんかで5日から12日に変更になりました。
通過された方頑張って下さーい
今日は金曜日ですよー!
希望持って待ちましょ!!
おめでとうございます!
2次面接どんな内容か気になりますね!
一緒にがんばりましょ~!
ほんと行きたかったのでショックです...
始めに一分程度の自己紹介、学生時代頑張ったこと、自分なりに工夫した点、何を得てそれが入社してからどのように生かせるか?的な質問と、志望業界、J&Jの志望動機を聞かれた気がします!!面接官の方は話をすごく聞こう、理解しようとしてくだいますよ。頑張ってください!!
学生時代に頑張ったことについて少し聞かれるくらいですよ。頑張って下さい!
今まで他企業の面接で祈られまくっているので不安で仕方ないです;;
どなたかすでに1stの面接を受けられた方、どのような内容だったか教えて頂けませんか><
通過された方頑張ってください。
僕は東京ですよ!
使い回して結果もう出るとこあるんですね!ちなみにどの企業か教えて頂くことって可能でしょうか?
自分もテストセンター使い回そうか迷っているのですが、ジョンソンのテストセンターのボーダーは低いとかよく拝見するので不安でたまりません、、、
昨日の何時頃、
面接受けられましたか~?
明日来なかったら諦めようかな(T_T)
かなり行きたかったので悔やまれます。
同じくです!
私も昨日受けて、本日通過メールいただきましたー!
日程調整の電話はいつ頃かかってくるんですかね??
そわそわします笑
どこで面接ですか?
昨日何時受けられましたか!?
昨日大阪で面接受けまして、先程通過のご連絡いただきました
面接は今回が始めてなんでめちゃくちゃ緊張してます…
マイページに来ました^^
昨日の14時半から受けて本日合格通知きましたよー^^
おちたなぁ。
Jonson。
みなさん「面接の結果はマイページで」という風に言われましたか?
今までジョンソンの3つ使いまわして、全部通ってますよ(^^)/
ぬおー、3つももう使い回す機会があったのがすごいです、やっぱり信用してよさそうですね、高いボーダーだったって。
ありがとうございました、その選考も是非頑張って下さい!
おおっ!結局何だかんだ言うても高いんですかね、先輩から聞いても、じょんじょん落ちたやつ使い回しても通るーとか!
ありがとございます、使い回してみます!
っていうかおめでとうございます!(笑)
ありがとうございます(^_^)
MEEさんは、今日受けられたんですか?
私は質問にちゃんと答えられてない部分がかなりありましたよ(>_<)
でもアピールしたいところをきちんと話せたかな?意外に突っ込まれてやや目が泳ぎましたが。。
いい結果がくるといいですね
ありがとうございます!
連絡には個人差があるようなので、
しばらく待ってみてください!
待ってる間すごい緊張しますよね(>_<)
夕方の面接までにお返事間に合わなくてごめんなさい(T_T)
周りから言われる性格、いいと思いますよ!
1分間の自己紹介は、私は
「-大学の-です。-といった活動をしています。」
という事実の羅列だけにしました。
対して隣りの方は、それに自分の強みも加えて話していました。
きれいにまとまっていたので、彼も通過したんじゃないかなと思います(^^)
お疲れ様でした!
03から始まる番号でかかってきましたよ。
私はタイミングよく取れましたけど、
折り返し可能だと思います(^^)
おめでとうございます!!!
面接では、うまくはなせましたかー?私は、撃沈です。
今日はうけたんですが...
中々自分らしさを出すのって難しいですね!
自己分析の甘さも課題になったし、いい機会になりました!
採用ホームページに載ってる番号でした。
こちらからかけてもいいと思いますよ。
今までジョンソンの3つ使いまわして、全部通ってますよ(^^)/
ITベンチャーに使ったけど大丈夫でした。今度りそなにも使ってみるつもりです。
みんなJJのテスセンはゆるいと言ってますが、そこそこ頭のいい友達が落ちたのと、手応えもあったので私はたぶん使い回し続けますよ(^_^)
今日通過連絡いただいたのですが、明日は一日中説明会が入ってて電話取れるか不安で。。
みなさんどうされたか知りたいです。
ちなみに昨日受けて今日結果きました。
地方受験なので、すごく気になってます>_<
私も行きたかったので、かなりショックです(T-T)