会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はいつでしたか?
FC懇談会は3/18でしたよ!
もう本当にプレッシャーに弱い…
面接通過おめでとうございます。
面接での様子、それから後日ある説明会の日程、詳細にありがとうございます!
JJに共感する部分や自分のやりたいこと、成したいことが中心なのですね。
これは、共感する部分と自分の考えをマッチさせて、志望理由として話すのではなく、あくまで別個にじわじわ質問されましたか?
あと、何か答えるのに難しい質問はありましたか?
質問ばかりですみません(^^;;)
早いですね。
面接終了時に「一週間以内に電話かマイページで連絡します」と言われました。
実際には、電話で通知された後でマイページが更新されました。
お祈りくるんですか?
だとしたらへこむなー。。。
次に切り替えようとしているから。。。
ちなみにタイトルなんでした?
残念!選考中の皆様、がんばってくださいね!
大阪での開催日をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
大変名残惜しいですが、御縁がなかったものと思います。
これから選考に進まれる方は是非頑張って下さい。
ありがとございます!
「学生時代頑張ったこと」については殆ど聞かれませんでした。
ひとつふたつ要所の質問だけです。
面接官の方も一次面接の情報は予めご存知です。
就活の軸や求める働き方、JJに共感する部分などが大部分でした。
模範解答を答えてさらっと流すことも出来る質問ばかりだと思いますが、なるべく面接官の方に誘導されるがままに自分の価値観を吐き出した方が良いと思います。私の場合正直に話しすぎたかなと思ったくらいです。
ただ、面接官の方によって形式は異なるのではないかと思うので、参考程度にしてください。
いわゆる「自己分析」が出来ていれば問題ないと思うので、そんなに緊張しなくて大丈夫だと思いますよ!
頑張ってください♪
おめでとうございます。
やはり結果でるの早いんですね。
ちなみに結果について、いつまでに出るとか手段とか言われましたか?
(一週間程度、電話で、等々)
通過おめでとうございます。
面接ではどのようなことを聞かれましたか。
東京での懇親会の日程は3/17、11:20~19:30だそうです。
日程が迫っており所要時間も長いため、あらかじめスケジュールは気をつけておいた方がいいかもしれません。
一次とは違う事を聞かれました。
待合室で面接の内容についての話題が聞けると思いますので。
2次面接はどのようなこと聞かれましたか??
前回は「がんばったこと」中心だったので、今回はもうそれとは違うことを聞かれるのでしょうか?
差し支えなかったら教えてください^^
性格かぁ!よかったぁ(;_;)
ありがとうございます
面接もう受けられたんですね
お疲れ様です
いい結果だといいですね。
簡単な性格診断でしたよ(>_<)
それほんっっとに気になります。。
誰か受けられたかたいたら、性格か能力かとか、教えてほしいです。
私も受けたら書くので。。
もう今日はさすがに連絡来ませんよね。明日来るといいな。
そして思ったのですが、連絡来ない人の中にボーダーラインもいますよね、きっと。
辞退される方の連絡を受けて、繰り上がりとか、そういうこともありますよね?
最後まで心の片隅で信じておきます!
>たかおさんへ
私も先ほどメールいただきました!
同じくありのままの自分で頑張りたいと思います。
お互いにがんばりましょう!
今来ました。色々と大変な会社だと僕も思いますので、次もありのままの自分で面接に向かって、落ちたら仕方ないと思うようにします。
今来ました。色々と大変な会社だと僕も思いますので、次もありのままの自分で面接に向かって、落ちたら仕方ないと思うようにします。
来てないですねー。でも自信があるので前向きに待ってみます(^^)
せっかく一次通ったのに悔しいなぁ…。やりきれん。
今までの流れだと、今日か明日あたりに来なければもうだめなのかなと思っているのですが。
横槍ですが。
ここの過去ログにもありますが、OBの方から聞くと内情はあまり褒められたものではないそうです。
ノルマの厳しさや離職率は各自の能力の問題とも言えますが、社員の方々の倫理観には少々疑問があります。
Our Credoなどと高尚なことを言っている割にその体たらくなのですから、あまりいい印象ではないですね。
ままなさんのおっしゃるとおりです、強い事業所と弱いとこの差がありすぎるのに、自分たちじゃその選択は殆どできないじゃないですか。。あとはドライすぎる環境が私には耐えられないかと…。でも、人によってはいいのかもしれないので!
何でそう思ったのか教えていただけると嬉しいです!参考にさせてください!
営業職です!
明日当たり直接電話くると思います。ただ、空いてる時間がない…。
もしかして、2日に受けた方ですか?
土日は連絡来ないかと思っていたのですが、来る方には来るということでしょうか…(>_<)
JJは名ばかりで、実態は子会社みたいな事業部の集まりですからねぇ…
いつ受けられたんですかー??
ご丁寧にありがとうございます^^
不安なことたくさんありますが、みんなで一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます。営業も結果きてるんですね。。私はダメだったようです。。ショックです。。
一応営業で出してます!理系なので最終決定は懇談会のあとということで技術の方も△という感じになってますが(^^;
待つのが怖いですね・・・。
技術職ですか?1日受けた営業職の結果来た方いますか?
次は個別でしたよね。頑張ります!!
あたしも連絡なかったです(´Д` )
切り替えて頑張りましょー!
おめでとうございます!私も技術系です!がんばりましょう!
三井不動産レジデンシャル、三井不動産販売、損保ジャパンです。
私の場合ボーダーが高いというか、単に手ごたえがあったので使いまわしてるだけなんですよね^^;