会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接予約メールはセミナー翌日中に送るとの事でした。
ディスカッションはしましたが、グループ面接とは違うので合否に関連しているかは謎ですね
(しないとは言われました(-ω-;))
2月末と3月ど頭の4日間
1次面接予約のメール届きました!
日程は2月22・23日と3月1・2日でした。
すごいたくさん時間枠があったけど、それだけ人も多そうですね・・・(==;)
企業は採りたい人に先に合格を告げるものです。
不合格の人はせいぜいキープ扱いなのでその程度の扱いになります。
これから先、就職活動はまだ続くと思いますが、中にはお祈りさえない企業も沢山あります。
がんばってください。
ちなみにここのテストセンターはかなりボーダーが高いようです。私も去年受けましたが、ここ通ったらほとんどの企業に使いまわして差し支えないです。
ある企業にここのテストセンターを使いまわしたら、ほぼ満点だったと言われました。
ここは80~90%ほどがラインだと噂の企業だったので笑
まぁ今年がどうかはわかりませんがご参考までに。
返信ありがとうございます。グループワークは一緒なのですね。よかったです。ですがやっぱり技術系の説明が受けたかったですね。。。
ここのボーダーってどうなんですかね?受け直すべきなのか迷っています。どなたか詳しい方いたら教えて下さい!
面接予約メールは、 セミナーうけたあとにくるんでしょうか?
グループディスカッションもうしましたか?
通過された方最後まで頑張ってくださいね(^^)
でも行きたかった企業でしたが
こんな対応されてイメージダウンなので
後悔はありません!
通られたかた頑張ってください(*^^*)
テストセンターで全然出来なかったし、
良い経験になりました!
進まれた方頑張ってください。
結局送るならもっと早く送ればいいのに!
仕事遅くて信頼できない会社だなぁ~:)
逆に私が会社の将来心配しちゃうっ;P
お祈りでしたー><
選考に進まれた方頑張って下さい。
どうせ祈るならもっと早く連絡ほしかったです。
気持ち切り換えて頑張ります!!
お祈りされました~。
やっぱりお祈りは合格者よりも後にくるんですかね?
送信ミスで届いてなかったこということも(別の企業ですが)あるみたいです・・
気になってずっとそわそわしてます。
見る限りだと合否に関わらず連絡来る人と来ない人がいるんですか?
まだよくわかっていなくてすみません(>_<)
本当ですね。期待してずっとやきもきしてたのに。さすがにこれは有り得ない。
連絡とか最初っから言うなっつーの。
大手ならちゃんとしろよ
お祈りならお祈りで
ちゃんと全員に送れよ
不公平すぎるわ
私は6日4時台に名古屋でテスト受けたのですが、テスト会場によって受験締切日が異なっていたのか、個々によって期日が異なっていたのか、どちらでしょうか?
技術系セミナーは一枠のみで、すでに「満席」。
営業系のセミナーに参加します。
どーなってるんだこの企業
アンケートの記入だけでした。
技術系でもグループワークは営業のものと同じようでしたよ!
違うのは仕事の説明だけだと思います。
時間としては三時間半ちょうどといった感じです。
最初に会社説明、次に社員の方への質問時間、その後グループに別れディスカッションという流れでした。
最後にアンケートのようなものを書きましたがエントリーシートのようなものは書きませんでした。
昨日のセミナー参加者の方には今日中に次の連絡がくるとのことでした。
情報ありがとうございます!やはり企業側も少しでも良い人材を見つけるために慎重に厳選しているんでしょうね。まだ希望捨てずに待ちたいと思います(o^^o)
感想や意見を書く欄、就職活動の軸の二点を名前付きで提出しました。
履歴書などは特にもらいませんでした。
私は営業希望なので営業職のセミナーを受けたのかな。周りには営業職の人しかいなかったからもしかしたら職種別に内容が違うのかも…?
職種別に受付をして部屋に案内されました。
少しは疑問、不安は晴れたかな…?
セミナーで、履歴書などもらえるんでしょうか???それとも、その場で書かされるんでしょうか?
質問ばかりですみません!
よろしくお願いいたします!!!
一つ質問したいのですが、セミナーはどれくらいで終わりました?
3.5時間強とかいてあったのですが、4時間かかるのなら最終に間に合わないため、宿泊しなければならないので、よろしければどれくらいかかったか教えていただければ嬉しいです(>_<)
三時間半あるのでグループディスカッションなどあったのでしょうか?
お忙しいとは思いますが教えていただけますでしょうか?
「予約していないのですが入れますか?」と聞いている方がいらっしゃいました。飛び入り参加ということだと思います。
「うーん・・・空席があれば入れるんですけど・・・。」と言われているのをちらっと聞きました。結局その方が入れたかどうかは確認していないのですが。
参加者の中には小さめのスーツケースをゴロゴロひいてる方もいたので、遠方からわざわざ来る人もいるのだという印象です。
ちなみにセミナーの内容は個人的には割と充実していると感じました。。キレイに作られ過ぎてる気もしましたが。