会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇談会が土曜日なので、連絡来るなら今日なのかなと思ってたのですが、まだ来ず...
気になって他の事が手につきません。(笑)
内定まであと倍率何倍なんでしょうかね~・・・
面接受けた時点で結果は見えてたw
私も今日、懇談会いただきました!
ただ、マイページには何も書いてありませんね;
交通費でないんですか?就職活動本当にお金いりますよね。
懇談会後の部署決定面談も交通費でないんですかね?
ありがとうございます
一週間ぐらい前ですよ。
J&Jさんも通ってたらいいですね!
私も関西から参加します(*^^*)
交通費出ないんですかー?
去年は出たみたいなので出ると思ってました。
以前書き込みした者ですが、今日電話があり合格でした。自分は、面接官の方に話の筋が通っているといわれたのがよかったのかなと思います。
交通費は出ないんですね。。。
おめでとうございます!
いつ受けられたのですか?
進まれる方、がんばってください!!!
落ちたと思って諦めてたので本当にうれしいです。
ありがとうございます。
自分はまだです。。。
面接は2、30分で、適性検査は待ち時間にする感じでした。
先程お電話いただきました。
出れなかったので明日電話します。
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
実は私まだ合格とも不合格とも連絡が来ていないんです(。´Д⊂)
なので、とっってもそわそわしています。。笑
でも信じて合格通知を待っているところです。
懇談会でべじさんにお会いできたら良いなと思います。
2次の合格通知が来てらっしゃる方は、何名か既に書き込んでいらっしゃいます。
ただ、連絡が来ていない=落ちた
とはまだ言いきれませんよ^^
面接で結果はいつ頃来ると言われましたか?
きっとJ&Jさんがおっしゃるように、 一生懸命考えて下さってるのだと思いますよ。
なので一緒に信じましょう!
一生懸命考えてくださっているから遅いんだって信じてます。
でももう結果出た方いらっしゃったら私たちのためにも教えてくださると助かります!(>人<;)
言ってくれたほうが軽傷で済みます。笑
とりあえず今気にしても仕方ないから余り考えないようにしてますが、ダメならダメオッケーならオッケーと早くしてほしいですね‼
まだ来てません(T_T)
でも去年おととしの書き込みによれば、面接後6日目や7日目で連絡が来る場合もあるようなので、希望捨てずに待ってみます。
土日はこないってこともあるかもしれませんね…
まじっすかwww
それは予想以上ですな☆
やっぱなーだったらもっと早くにたくさん面接やって欲しいですよねw
内定者の人に聞いたら、東京のフランチャイズに150人くらいいて、実際内定貰ったのが25人らしいです。大阪も加えると相当狭き門…(´Д` )
17日か18日かは選べますか?(o^^o)
ちなみに最終ってどれくらい落とされるんでしょうか?
先輩とかの実感値聞いた方いらしたら教えてください(>_<)
懇談会の時間の長さに驚きましたが楽しみです。
技術職と営業職の決定を懇談会以降変更することは可能なのでしょうかね?どちらにしようかすごく迷ってきました。
返信が遅くなってしまいすみません><
前回は翌日だったと思います。どういった方法で連絡の順番が決まっているのかはわかりませんが、比較的(というかかなり?)早く結果を伝えてくださるので嫌な時間が短くていいですよね笑
営業職です!
返信遅くなってしまいすみません><
就職活動どこみてるのー?から始まりじわじわと、でした。
面接官の方も引き出してくださるので、あくまで聞かれたことにきちんとかつ気持ちを乗せて答えれば大丈夫だと思います。
特に難しいとか特異だと感じた質問はありませんでした。
面接ぜひ楽しんでください!うまくいくといいですね!
おめでとうございます!
質問なんですが、FCは交通費の支給があるんでしょうか?
おめでとうございます!営業職ですか?!
おめでとうございます!営業職ですか?!
まだ来てないです。明日と信じてます。
東京ですよ。7日と8日の2日開催なんですかね?よくわかりませんが8日に東京本社でとのことでした。
懇親会18日って大阪ですか?
通過の連絡きた人いますか?
そうなんですか!おめでとうございます!
私まだ連絡きてなくて...><.
返信ありがとうございます。
そうなんですね。1stの感じを見てると、すぐに通過連絡があった方と1週間ギリギリかけて連絡があった方と、様々だったようですね。
ちなみにべじさんは営業志望ですか?
7日でしたよ。翌日の今日電話で連絡が来ました。
いつ面接うけられましたか?
いつ面接うけられましたか?