会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。熊本なんですね・・・。
試験予約できるか、今からまたHPで確かめてみます。
適性検査の際に、もって来るように言われましたよ。あと個人調査表も・・・
どうもありがとうございました。今から学校の履歴書を取りに行きます。
>りょーくんさんへ
私も福岡で説明会を受けたのですがまだ筆記の連絡きていません。ちなみに筆記は熊本工場で実施されるらしく、福岡では実施されないそうです。
履歴書って何かに必要ですかっ???
だめだと思ってる人、大丈夫!
もし、受からなかったら出て問題で覚えている単語や質問ナドナド全部書き出して調べると良いよ。他の会社でも似たような問題でまくりだから。ほんとだっての。
確かではありませんが、、学校指定の方がいいとおもいます。
就活のガイドブックなどには学校指定のものを使った方がいいってかいてあるのおおいし、学校指定の方が市販のものよりも自己PRの欄多いから。企業によっては学校指定のものを提出して下さいって限定するとこも結構あるし、どんな企業でも学校指定のを極力使った方がいいと思います。なんか答えになってるようななってないようなでごめんなさい。
はーやく来い!はーやく来い!
やっぱりだめだったのかなー(^^;)
お騒がせしました。
今日、メールがきました。ネット上で彷徨っていたのでしょうか?
何にせよ、面接に進んだようなので、みなさんと一緒に頑張ります!
富山で受けたんだけど
筆記試験合否の結果来ますよ。
僕は落ちましたが。。。
次はグループ面接ですか…
人事の、周りの雰囲気を省みない傲慢さが少し気にかかりますが頑張ることにします
連絡来るんでしたっけ?すいません、全然メモしてなくて・・。
私は自分のメアドに通知メールが来ていたので、
一次面接を予約しましたが…とりあえず予約できるなら
受かったってことなのではないでしょうか?
明日になってもメールが来ないようなら、問い合わせてみては?
受かってるとイイですね!
うれしいわー!!
どれくらい絞られてるんでしょうねえ・・・
まだまだ多いよね・・・
ありがとうございます。下の書き込みを見た感じ、数学国語理科社会とありますが、マークシートですかね?
社会なんていまさら出来ないよー
なんと1次面接の予約ができるんですが、これって受かったってことでしょうか?
同じ境遇の人いますか?
受けましたよ。結構時間ないし国語は難しい気がしました。理系やからかな?数学とかサイコロ問題は割りとすんなり解けましたよ。
俺も落ちちゃったーー
総務で出願したから倍率高いのかな。。。
頑張ろう
ほんと、問題簡単だったのに、悲しいです…。
ちょっとカンでやってしまったところがもあったから
それが足をひっぱたのかな~。
他企業の選考でがんばりまっす!!
ほんと無駄に時間かかったよ・・・
マークシートですよぅぅ。 かなりよいヒントだしたかな~。
結構手ごたえあったのにな…
時間配分が鍵ですね^^
僕はしっかりミスってきました^^;
3/4くらいですかねー…
出来たのって…
まぁ、結果出るまで待つとしますが、多分無理でしょう^^
皆さん、頑張ってくださいね~
1週間ですか、参考になりました。どうもありがとうございます。
>ちーさん
グジョンセンさんのおっしゃる通りです。
ただ全体的に長くてグッタリでした…私個人としては。
でも問題数からしては時間は少ないですね。
数学ってやっぱ勉強しないとヤバイですか?
センター位でも出来るきがしないYO
ここでは何割くらいの人が落とされるか誰か知ってる方いたら教えてください!またすでに受験された方にお願いなんですが内容についてもちょっと教えていただければ嬉しいです!お願いします。
また適性検査受けた方、結果っていつ頃きましたか?
はじめまして!今日の試験どうでしたか??私は明日適性検査受ける者です。私にとって初めての試験なので緊張してます>。<どのような形式だったのかよければおしえてください!おねがいします。。
>ゴゴジョンさんへ
どうもありがとうございました!
無事に予約出来ましたー。 ホッ。
学校推薦を出しても一般と同じ選考過程って人事の方が言ってたんですが、それってやっぱ日程的にも同じってことなんですかね?そうだとするとここの結果が出るまでの一ヶ月位は推薦を(悪い方をすれば)人質にとられるってことなのかな?
かといってギリギリまで学校推薦出さないのも悪い印象もたれそうだし。ああ、迷うわ~
私も今日受けてきましたけど
今日の9時からとか言ってたような
まだ開けないと思います
多分、今日出たなら今日の21時から予約開始だと思いますよ。
私は文系でもう筆記も受けましたが、私の時はそうでした。説明会時にも人事の方がおっしゃってたはずですよ。
適性検査はWEBから予約してくださいとのことでしたが、YKKコミュニケーションページのなかには予約するトコ無くないですか???
たしかYKKコミュニケーションページから予約してといってたようなきがするのですが。どなたかご存知ないですか???
技術系ですが、予約は出来ましたよ。26日に行きます。