会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
そうです、パチンコが趣味?の者です。
私も3人とも受かればいいな~なんて思っていたんですが…残念だけど、こればっかりは仕方がないですよね。2回も一緒に面接を受けた仲?ということで、ciamさんの就活が上手くいくように願ってます。ありきたりな事しか言えませんが、頑張って下さい!!
返信ありがとうございます。 そうです、パチンコが趣味?の者です。
私も3人とも受かればいいな~なんて思っていたんですが…残念だけど、こればっかりは仕方がないですよね。2回も一緒に面接を受けた仲?ということで、ciamさんの就活が上手くいくように願ってます。ありきたりな事しか言えませんが、頑張って下さい!!
もしかして趣味がパチンコの方ですかー?マックで一緒に3時間粘ったタバコ吸わない方の者です。
内定おめでとうございます!!
私は残念ながら、今日メールで結果が届きました。。。かなりへこむけど、気持ちを入れかえて頑張ろうと思います。
私も本当に楽しかったので、3人とも受かってたらいいなーなんて考えてましたが、そう甘くはないですよね。
それ行ってきましたよ!人事の方と1対1で喫茶店でお話ししました。他社の選考状況とかを聞かれて、来る意思を知りたかったみたいですね。
あとはこちらから、待遇や福利厚生などについて伺いました。人事の方の地元の話をしたり、和やかに30分お話ししました(^^)初カキコですが、自分はこの会社に行くので、同期の人よろしくです!
まだ最終決定はしかねていますが(優柔不断)、ほんと突然で頭を切り替えるのに苦労しています。
おれもAPから内々定の連絡もらったんだけど、そのとき北海道の社員からもう一度連絡がいくって言ってなかった?おれにまだ来てないっす。不安になってきました。ちなみに他の地域で内々定いただいた方々はもう一度社員に会ったりしてるんですかね?
落ちた人には残念メールが期日ぎりぎりに届くんですよ・・・僕もその一人です・・・
もしまだ連絡が来ない方でももしかしたら来るかもしれないのであまり悲観的にならずに待ってみてください。最終面接で悔いが残らない位に自分をもし出せたと思うならば必ず連絡は来ると思います。
今日営業系で内々定を頂きました!!
先週、最終面接を受けて
今日で9日の月日が流れていました。
最終を受けて当日や翌日に内定を頂いた方がたくさ
んいて、自分はだめかなと思っていたのですが、
今日内々定をいただけて本当に良かったです。あき
らめずに待ってみると意外といいことがあるね!
電話で「明日もう一度本社に訪問してください」と
言われました。懇親会のようなもので選考とは関係
ないといわれたんですが、初めての内定なのでかな
りどきどきです。すでに行った方、何か情報があれば
教えてください。
誕生日おめでとうございます!
俺は26日に誕生日だよ。
日本食研とYKKAPの内定を頂いたんだけど、
皆ならどっちを選びますか?
役員さん3人、と人事の東Dさんに対し学生3人。
40分くらい。
自己Pと志望動機、自分のしたい営業スタイル。
後は役員が個別に質問をしてきます。
いかに始めの自己Pと志望動機で役員の気を引くか、
がカギかも。
二次面接とあまり変わらない印象をうけた。
連絡期間は明後日受ける人を待つので、来週いっぱい。さて、けっかや、いかに。
実は私、今日が誕生日なんです。
電話があれば世界一幸せ者になれるんだけど・・・(笑)。
最終受けて今日で8日目。辛いですね。
残念メールも来ないし、前に進めないです…。
私も昨日内定の連絡をいただくことができました。内定者のみなさんよろしくお願いします! 最終面接のあと、一緒にマックに3時間近く居座った方々はどうだったのかな~??楽しい方達だったので、ぜひ一緒に働きたいものです。
私も今日、返事をしました。大変丁寧な対応をしていただいて、本当に私を必要に思ってくれているんだなぁ~と嬉しく思いました!
まだ選考中の皆さんは頑張ってくださいね!
返信ありがとうございます。
ぽぽさんをはじめ内定をいただいた方、懇親会で会えるのを楽しみにしています。
まだいただいていない方でも最後までがんばってください。自分に答えれることができることは、やるんでしつもんしてください。
私は14日に受けたのですが連絡は未だなしです。合否に関わらず連絡するということなので気長に待ってみるつもりです。岩岳さんも含めてお互い良い結果がでるといいですね。
小樽市から行った甲斐がありました。
内定を頂いた方々よろしくお願いします!
私も管理で受けて連絡きません。まだ管理系は結果でてないんですかね?合否に関わらず連絡するって事は、まだ希望はもってていいんですよね?
私も管理で最終受けて未だ連絡なしです。
13日に受けました。
月曜火曜あたりに電話がかかってくることを祈ってます。若干名採用ということでお互い厳しいですね。
返事は金曜にしました。それと7月1日に内定者で集まるらしいですよ。詳しくは電話で話があると思います。とても親切な対応をしていただけました。
今日・明日が、ひろひろひろさんが人事の方と約束をなさっている週末ですよね。もう返事をされましたか??もしYKKに決めたと返事をされたなら、その後、本社に行くなどの予定があれば参考までに教えて下さい m(_ _)m ほんといつも質問ばっかでごめんなさい。。
あと皆さん、できれば、
地域と、文系or理系をきちんと書き込んで欲しいのですが。。。お気付きのように、連絡の期間、手段などが地域によって異なったりしているので。情報を効率よく集めることができると思うのですが。
さて関西人の皆さん、ついに来週最終ですね。
また、あの役員3人衆みたいな感じかのー。
しんさん>今度本社で今後就職活動をどうするかとか質問をする機会として面談を行うと言われたのでその時に文書などを渡されるのだと思っています。
うどんさん>営業です。
しんさん>今度本社で今後就職活動をどうするかとか質問をする機会として面談を行うと言われたのでその時に文書などを渡されるのだと思っています。
うどんさん>営業です。
僕はその場では返事ができないと正直に話しました。そして向こうから週末までに電話してほしいと言われましたよ。
私はとりあえず電話で連絡を頂いただけです。まだ返事はしてないので、月曜にするつもりなんですけど…遅すぎですかね?初内定なもので、内定取り消されたりしないかどうかヒヤヒヤしたりしてます。そんなことはないと思ってるんですけど…小心者でお恥ずかしいかぎりです。
あの、質問なんですが最終選考受ける前に女性の方から結果の連絡についてなんか言われました?
すぐ連絡するとか。。何日以内に。。とか。
すいません、自分も連絡待ってる身なので気になってしまって。それと内定頂いてる方ってどの位いるのでしょうね。みなさん14日に最終受けたみたいですがそのほかの日に受けた方でもらっている方はいらっしゃいますか?
なんというか・・苦しいです自分。連絡ほしいっす!!
内定は電話でいただいたのですが、文書での内定の確認するものは送られてこないのですか?知っている方いらしたら教えてください。よろしくお願いします。
人事の方の話によると機械系のひとはだいぶ悩んだ末、今日メンバーを決めたようです。
先日から内定者の書き込みが増えてきており、諦めかけていましたが内定頂けて幸いです!!
みなさんは営業の方ですか?
私は13日にスタッフで最終面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。
さっき電話で内々定との連絡をいただきました!初内定だったので嬉しかったです(^O^)/ 返事はまだしてないんですけど、月曜までにする予定です。ひろひろひろさんと同様、最終面接を受けてからちょうど一週間で連絡がきました。
>ひろひろひろさんへ
ひろひろひろさんは内々定の連絡をもらってすぐに返事をしましたか?なにしろ私にとっては初内定なもので、まだ少し戸惑っています。。何かアドバイスがあればお願いします m(_ _)m
昨日最終面接受けたっていうのは技術系ですか?営業ですか?自分も昨日営業で最終受けました。
なのに連絡は来ません。。
10日以内って言われたんですけどなんかもう昨日の今日で内定頂いている方がいるなんて不安で不安でしかたないです。
その通りですね。隣です隣。まだ連絡いただけていないので不安ですが合否に関わらずご連絡いただけるようなので待つしかありませんね!あまり自信はありませんが…。
うらやましい限りです。。。
私は7日の午後に最終面接を受けたのですが、
一週間たった今日(14日)まだ連絡がきません。。。
10日以内に連絡すると言っていましたので
待つしかありませんが、ブルーになってきました。
最終の時、私の回の面接官の役員は
眠っている人あり、批判ばかりする人ありで
言いたいことも言えずに終わってしまい
無念です。。
あと3日電話を握りしめてまってみます。
ひろひろひろさん、おめでとうっ!!!
他にもAPで内定もらった人いましたら
ぜひぜひカキコんでくださいね!
おねがいします。
役員の方も最後まで疲れた様子も見せず、さらにここの社員になりたいと強く思いました。
もし、内定もらったら近郊の方は集まって飲みましょう!!!(^^)
とても和やかな感じで自分の言いたいことをはっきり言えました。卒業研究のことについてちょっとだけ詳しく話した程度であとはこれといって変わったことは無かったですよ。自分の場合は一次面接の時の面接の方がとても気に入ってくださったので顔見せ程度だったのではないかと考えています。
最終面接の手応えはどうでしたか?
思ったことを全部話せたとか、あまり上手く出来なかったとか。参考までに教えていただければ!
いいドアさんは札幌の隣の市にある大学ですか?
お互いいい結果だったらいいですね。