会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それだけ志望度が高いのであれば後悔しないためにもトライするべきだと思います!!お互い頑張りましょう!
どうもありがとう~。第1志望はYKKです。でも、YKK駄目だったらもう6月で何も受けられなくなる最悪事態を予想してしまい不安なんですよね・・でも、YKKに絞ることにしました!!
最終の電話を頂いたものです。通りがかりさんの書き込みでますます志望度が上がりました。頑張ります!
最終はどのような感じなのかご存知でしたら、アドバイスお願いいたし
ます。
私も15日に面接を受けたものです。そして連絡ありません。
まぁ、土日を挟んで月曜に連絡あるかもしれませんし、気長に待ってみましょう。人事も人間ですし、毎回同じ様にはいきませんよ。
まさか、接客のシュミレーションさせられるとは。。w
先ほど(17日AM1時)2次面行きのメールをもらいました
はやっ!!
『10日以内には。。』
って言うてはったやもんで
2次面の次は最終なんやぁ
今内定をもらっている企業の志望度で決められたらいいんじゃないですか??私もYKKは志望度高いですが今結果を待っている企業にもし合格していたらYKKの面接は辞退するつもりです。
私も15日二次面接受けましたがまだ連絡ありません。
明日明後日は土日ですので今日ないということは落ちたかもしれませんね・・・
ぼろぼろでした。
緊張しぎて。。
落ちちゃったんだろうな。。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
東京ですか、確かに遠いですね。お互い頑張りましょう!
ここって、営業から入って、あとから人事に異動・・・とかって可能でしたっけ?
東京です。ひろさんは四国ですかー、遠いですねぇ。
頑張りましょうね(+_+)
教えていただいてありがとうございます!一次面接は個人なんだー嬉しいです。面接は何回しても慣れないので、私もどきどきですよ。頑張りましょうね☆
たまさんはどこの地域で面接を受けられるんですか?
そうなんですかー♪そのことを聞こうと先輩などをあたっていたのですが、確認みたいな形なんですか?
私は技術系で、これから一次面接受けるんですが、セミナーの時の説明では
一次(技術面接):学生一人対技術者(2人くらい?)の個人面接
二次(役員面接):学生2人対役員数名のグループ面接
で、二次が最終面接とのことでした。もしかしたら専門の系統によって異なるのかもしれませんが、技術系はおそらくこんな感じではないでしょうか?
まだ一度も面接受けたことがないので不安で不安でしょうがないですー。頑張りましょうね。
最終受けられる事になったんだけど、
この業界、この会社って営業相当きついらしいね・・・。
ファスナーの方受けとけば良かったなあ・・・。
あと、親族会社だからってのもな・・・。
かなりもう絞られたみたいだよ。
本気で挑みます。
全然ダメだったぁ-他の人が輝いてみえた・・・一次面接がとても和やかな雰囲気だったので、ちゃんとした雰囲気が以上に厳しく感じ緊張してしまい失敗の繰り返しだったので落ちたんだろうなぁ
連絡がまだです。
待ち遠しいですね~
連絡来た方がいらっしゃいますか
二次も集団なんですか?
私は個人面接の方が好きなので、嫌だなぁ・・。
でもしっかりと自分を伝えられるように頑張ります!
情報提供ありがとうございました!
私は今日二次面接を受けてきましたが、集団面接でしたよ!
面接官二人対学生三人で、質問内容は特に意表をつくようなものはありませんでした。
次回で最終面接だそうですよ!
ありがとうございました!二次のお知らせに、未提出書類は次回持参のこととありました。お騒がせしました。
一次面接で結構話し尽くした感があるのですが、一体何を聞かれるのでしょうね。
一次のときあまりメモってもらえてないなあと思い、あきらめ半分だったので本当にうれしいです!!
私もかなりの緊張するほうなので、とにかく笑顔でハキハキ喋るように気をつけています。
マーにょんさん、共にがんばりましょね!!
私は8日に集団面接をうけて、今日二次面接への案内がきたんですが、YKKの面接は何回ぐらいあるんでしょうか?もし知っている方がいれば教えてください。お願いします。
私は事務系です。
6日に集団面接を受けて、2次面接を受けさせていただくことになりました。志望度が高いと面接って緊張してしまって、最初はすごく表情が硬くなってしまうんですね。あんまり緊張しないいい方法があればいいのにな・・・みなさん頑張りましょうね!!
私は東京で受けたのですが、未提出書類は郵送とのことでした。
ここからですね、、
がんばりましょ!
ありがとうございます。。やっぱりここからが難関なんですねえ、、、面接に交通費が出るってことで筆記で結構絞ってるのかなって思ってたけどまだまだここからですね。面接は自然体で装わずやりたいなあ。KYKさんがんばってくださいね!教えられる範囲でアドバイスしてもらえたら是非参考にさせてもらいます★
お互い頑張りましょう!次が通過できれば最終のにおいがするので。でも、難しいんだろうなぁ
ありがとうございます。
私も昨日お電話をいただきました。
6日に受けて8日に来ました。
お互い2日後だったんですね☆
naotyaさんも東京なんや。
一緒の日に試験受けた友達は黒部で、面接だそうです。
何を持って、黒部と東京組みに分けているのか少し気にはなんな。希望職種かなぁ~?
まぁ、お互いガンバりましょう。
あと、この書き込みしている人で、化学科の人ってどれぐらいいます?
説明会のときは、結構、いたような気がしてんけど・・・。
いたら、また書き込みよろしくお願いします。
オレンジさんもおめでとうございます。
でも、ここからが難関のような・・・。
俺は21日やから、また聞きたいことがあったら言って。常識の範囲で答えれる範囲なら答えますんで。
五日に面接を受けました。私は事務系です。面接の内容は本当に謎だったなぁ。どこで判断されてるのかはわらない
ありがとうございます。メールがやっときて無事出せました!
私も今度東京で面接です。
確かに1のあとになにもなかったですね(><)
電話は非通知ではなかったですよ!
留守電に入っていてかけなおしました。