会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅くなって申し訳ないです。。。
番号通知できましたよ。
割と気長に待っていいんじゃないでしょうか。
あれれ?えっと、履歴書出してテストセンターでテスト受けて、それを通った次の面接だから技術面接かと…。面接は技術面接と役員面接の2回なんですよね?
何か必要な書類ってありましたっけ??
どなたか教えていただけませんか?
どういたしまして!!8日に受けたならそんなにすぐ来ることはないんじゃないですかね?焦らないで!! 私だって4日かかってんですから。 面接がいつも押して遅くなるように、通知も押して連絡遅くなっているんですよ!ほら、だってみんな説明会とか選考で電話でれないから!!
そうなんですか・・・。面接って二次面接ですよね??
私は技術面接、11日の午後です。まだまだ面接する人がいるんじゃないですかね?
ですよね!私も本当に不安です。21日に面接になるように私も願ってます☆お互い21日に面接できたらいいですね!!
おとなしく月曜を待つか。。。
お返事ありがとうございます!
私は7日に一次受けたのですが連絡来てません。
8日にうけて来た方いらっしゃるんですね。。。
連絡くるの遅すぎですよね。でも自分と同じように不安で待っている人がいて少し安心です。面接は21日になると信じて来週も待ち続けます。とにかくポジティブな考え方をしないとほかに何もする気が起こりませんから。
自分、先月31日に受けたんですけど、全く音沙汰なしなんですよね。
私は4日に面接を受け、金曜日に合格の連絡を携帯に頂きました。 たぶん、エントリーシートのほうに携帯番号を記入したので、携帯にくると思います。ちなみに、番号通知で、留守番サービスにメッセージを入れておいてもらえます。
6日に受けてまだ連絡なしです…。
番号通知で、連絡がきたのでしょうか??
よろしくお願いします!
先ほど二次面接案内のメールをいただきました。
詳細な日時、場所については後日連絡が来るそうです。
選考地域によって多少変わるんですかね。
大阪は一次面接は学生7~8人に対して営業マン2人。
内容も集団面接とGDが同時にありましたし。
私は6日の午後に受けたのですが、受かった方は面接受けた二日後に連絡がきているようですね。もう、望みはないでしょうか。。。今日一日中携帯電話とにらめっこしていました。
6日に受けて、今日連絡ありましたよ。正直なところ、面接では上手くしゃべれず、質問にもちゃんと応えられなかったので、落ちたと自分では確信していたので驚きました(笑)
何が評価されているのかしら?といった感じです。
合否の連絡は10日以内とおっしゃっていたので、まだ待つ価値はあるのではないでしょうか?
良い知らせが来るといいですね♪
面接の話ですか?
私は6日に一次面接を受けて、今日の21時ごろに連絡が
きました。(ちなみに電話です)
相当しょぼい志望動機だったんで落ちたと思ったのですが・・・
一次なのでまだ基準が甘いみたいですね。
手ごたえがあるのなら安心して待って良いと思います(>_<)
6日の午前中に受けて、今日連絡をいただきました。9時ごろ電話をいただいて、そのときちょうど電話に出れず・・・かけれるようになったのは10時頃で、さすがにこの時間に電話をかけてもいらっしゃらないと思ったので、明日かけなおしますが。電話をいただけたということは通過ということだと思っているのですが。。。
私も31日に筆記試験受けたんですがまだ連絡がありません・・・。合否にかかわらず連絡来るといっていたのでずっと待っているのですが、明日あたりには来ないと13日か21日が1次面接なので日程的にも明日来ないとといった感じです。
1週間以上経つんですけど。。。
私も5日に受けて、先ほどお電話いただきました。
すっくさんは、何日に面接ですか?
ありがとうございます(^^)筆記の合格通知の目安は一週間くらいと思っておきます☆ここは志望度が高いのでいい結果が来ることを願ってます!
面接は13日と21日なので、21日が面接となる人にはそれだけ連絡が遅くなるということはないんですかね?自分はそう信じて待ち続けます。
私も一日に何度もメール確認しています。今日こそ連絡が来ることを願って待っています。もちろんうれしい連絡を!!
私も筆記試験は合格したとのメールを頂いて、一週間以内に電話連絡とのことですが、今日で一週間経ちましたが連絡が来ません・・・
皆さんメール配信後すぐ連絡が来てるようですし、合格といっても補欠みたいな扱いなんでしょうか。
明日電話して確認してみようと思います。
営業の方が面接官で、3対1のグループ面接でした。
とってもいい雰囲気で受けられました。
グループ面接は、あまり得意じゃないけど、
質問に答える順番が、ずっと一緒で、
端の人がかわいそうでした。
ちなみに私は真ん中で助かりました。(^0^)>
通過してるといいなぁ
そして、また両国駅の桜の花を
見に行けるようになりたいです。
私も技術系志望です。技術面接なので、自分の専攻分野に関しては聞かれる可能性があると思いますが、自分の専攻以外のことは聞かれないとYKKAPの社員の方がおっしゃられてましたよ☆面接が集団か個人かはちょっとわかりません(^^;)
私も31日に試験を受けました。連絡はもう来ましたか??私はまだです。。。お互い次に進めるといいですね。。。不安でしょうがありません。。。何度もメール見るし。。。
ここの会社ってメールで筆記の合否案内が来ますよね?
その後の面接について電話連絡ってすぐに来ました??
私1週間以内に連絡しますって書いてたけど
いまだに来ません。。。もう1週間経過。
電話していいかも悩んでます
私も電話では30分程度といわれました。個人面接なんですね!少し準備ができそうです。
技術面接かはわからないのですが、メールにそのようなことがかいてあった気がしたので。。。
私は先ほどYKKの方から電話連絡いただきました。一次面接はR&Dセンターで個人で30分程度とおっしゃってたのですが、技術面接かどうかは何も言われませんでした。
技術面接って何ですかね??
遅いかもしれませんが、初めての面接なので、メチャ緊張してます。パニックになる事も多いとは思いますが頑張ってきます~☆
心の準備はどうしていけば良いでしょうかね。。グループ面接なので他の人に圧倒されないように頑張ります!
俺は今日受けてきた。合否は10日以内に電話かメールにて
お知らせ。次回選考は11日からスタートだって。
詳しくはメールで知らせるらしいよ
今日、大阪で一次選考を受けたものですが、
結果の発表は一週間ぐらいの内にメールで通知する、と人事の方が仰ってました。
これは合否関わらずだったと思います