会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。10日ぐらいだったんですね。私は25日にセンター受けたんですが、そろそろきてもいい頃かなと思って。まあ個人差もありますよね。
3/19にテストセンターで受けて、3/31日にメールで結果、4/1日に電話で連絡がありましたよ!!
いつ頃テストセンター受けたんですか?テストセンター受けてからどれくらいで結果きましたか?
自分もきてません、10日以内に合否の判定が出ると聞いたのでどうなってるんでしょ
ここまで待つとこって滅多にないよね。。
あと、推薦状っていつもっていくんですかね?成績表とか。。。
ちなみに私は技術系です。
正直自信なかったのですが、さっき通知きて今夜はグッスリできそうです・・・・
大手で通ったの初めてなんでマジで震えきましたよ。
1週間以内に電話で面接の詳細の連絡をいただけるということです! 技術系で受かった方、技術面接って普通の面接と違うんですかね?何か技術的なことについて聞かれるのですかね? 知っている方いたら、教えてください!
私も東京で説明会、地元で選考を受けることは可能かYKKAPに問い合わせたところ、選考のペースが違うのでできるだけ選考をうける場所で受けてくださいと言われました。「できるだけ」とおっしゃっていたので関東の説明会は終わっているし考慮していただけるのではないでしょうか。会社に問い合わせてみてください。
落ちてましたよ。
テストのでき悪すぎておちてるとは思ってたけどね。。
また違う会社受けてんけどテストセンター受けなおして
きてよかった。ここのまんま送信してたらまた死亡。
まだそこも結果きてませんけどね。
いやはや、なんとも落ち着かないもんですね。
郵便物届かんかったかな?
私ちょっとぎりぎりめだったし。
首を長くして待ってみましょう~
その後の選考の場所は自分で選べるのでしょうか?
静岡しかとれなくて、できたら東京で試験を受けたいので
すが…。
その後の選考も東海地区なんですか?静岡しかとれなくて
できたら東京で試験受けたいんですが…。試験会場を選べるようになっているのでしょうか??
自分は19日にテスト受けて何の連絡もありません。どうなってるのでしょうね??
私も今日連絡が来て落ちちゃいましたー!
ショックはショックなんですが、合わなかったと思って諦めました★
私も筆記はできなかったかんじはなかったんです。
お互い悲しいですけど、これからも就活頑張りましょうねー!!
まだなんの返答もありません。
落ちたなら落ちたで、早く返事が欲しいものです。
気持ちの切り替えをしたい。
同じ境遇の人、いらっしゃいますか?
大手ばかり受けてますがSPI,ES落ちは初めてなのでショックです!
筆記の出来は悪くなかったはずなのでここは適正重視だと思ってあきらめます☆
落ちた人、あまり落ち込まないでいいと思いますよ!
私の場合は、締め切りからちょうど一週間後にメールで連絡が来ました!!つまり、18日締め切り(テストセンターで受けたのもこの日)で、25日に連絡アリということですね(^^)
この辺で受験された方はほぼ1週間程で連絡が来てると思いますので、1週間をめどに待ってみては・・・?
なので、みなさんも、もうすぐなのではないでしょうか。
お互い頑張りましょう。
私は、関西で受けましたが、みなさんもそろそろなんじゃないでしょうか。
今やっとESとSPIの通過のメールが来ました。
ちなみに技術系です。
さんざん待ってただけにメチャクチャうれしいです。
とりあえず今日はぐっすり眠れそうです。
まだ連絡待ちの皆さんにも早くメールが来ますように。
お尋ねになった方でなくて申し訳ないのですが、
私の場合は〆切から丁度一週間後に面接の案内が来ました。
ESとテストセンターについての結果とは、締切日後何日後くらいに届きましたか?まったく音沙汰なしなので全くわからないので教えてください。。。
他の学校は知りませんが、私の学校は規定上無理です。学推枠も既に定員になってましたので。
気持ち切り替えて次に向かって行きます。
学推きてたら自由で受けちゃだめなんですか??学校の規定ですか??
志望度かなり高かったので凹みます・・・
しかし、これまで自由応募で受けてきましたが学薦が来ていた事実を今日知り、学校の規定上これ以上は受けることができなくなりました。自分の確認ミスが悪いのですが、どうしようもありません。これから面接受けられる方、頑張ってください。
同じく。
14日に説明会。16日に筆記試験。その後は一切音沙汰なし。なぜ?
12日にテストセンター、その日にES登録。
未だ結果きません。ちょっと遅すぎ。
すでに一週間経過。-_-
もう、面接の日程決まった方いますか?
いやはや。落ち着かない。
落ちた人にも連絡はきますよ!!
現に、私はメールで連絡がありました。
ちなみにメールはこんな感じでしたf^^;
○○ 様
先日は当社の適性検査をご受験いただき、ありがとうございました。
慎重に検討させていただきました結果、誠に残念ながら、
○○さんのご期待に添えない結果となりました。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
お身体に気をつけて、就職活動を頑張ってください。
○○さんの今後のご健闘をお祈り申し上げます。
絶対に行きたいのであれば、私の分まで頑張ってください★
なるほど!!とてもわかりやすいご説明を親切にしていただいてありがとうございました(^^)
では私も履歴書を握り締めて、13時頃乗り込みます!!
どうやら試験は難しそうですが、私は一か八かでやってみようと思います。お互い頑張りましょう。あなたの幸運をお祈りします。
おちたら連絡来ないんでしたっけ・・・
私もまだ連絡来ないんです。落ちた人にも連絡が来るのでしょうか?どんな形で連絡来ました?
開始時間は13時30分らしいっすよー。
私もわからなくて友達に聞いたんですけどね;
あと私も、予約参加の申込みが必要と思って、以前、そんなような書き込みをしたんですけど、説明会に参加してアンケートを出した人は必要ないのかなぁと思ってきました。
説明会に参加した人数分は適性検査を用意しておくのかなぁと。
前日にメール来たりするんですかね。けど、無さそうですよね(すでに選考に進まれている方はどうだったのでしょう?)。私は説明会の時に貰った履歴書だけ握り締めて、乗り込むつもりですよー。お互い頑張りましょうねー!
適性検査は申し込み不要なのでしょうか?29日ですよね?開始時間わかる人いませんか?
筆記悲惨だっただけに恐いです。
いつ連絡くるんやろう
残念っ!!筆記難しかったもんなぁ・・・
私の兄が秋葉原のAPで勤めてるんですが、毎日遅くまで残業で大変そうです!!
受かった方、頑張ってください(^^)
私はAPよりもっと自分に合う企業を見つけます☆
落ちたーっ!
はやく・・・楽にして・・
ドンマイですっ!
まだ、私は返事が来てません。
早く連絡がきてほしいものです。