会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと勘弁ですよね~待たせて待たせて連絡無いとかよくある話ですからね。。。。
まあ祈るしかないですね
私も13日に1次受けたけどまだ返事は来てませんよ。
2週間以内に返事するって言われてたので気長に待っています。
筆記の返事も忘れた頃にきてたので・・・。
お互い通ってるといいですね!!
まだっす。自分は11日に受けて未だに連絡なしです。
2週間以内に連絡なのか、2週間で連絡なのか忘れたので、不安ですよね
関東ではもう最終の文字が見えていますが、関西の方はまだ連絡きた方おられないのでしょうか??
大阪で2次面接受けられた方どんな感じだったか教えてください><
去年の、日記見ると最終で落とされる方も普通にいるみたいですよ。。。
早く、最終受けてゴールデンウィーク前に結果知りたいですね!!!
自分もYKKが代志望なので、絶対に落ちたくないです!!
最終は自分の悔いのないように全力でやり尽くしましょうね!!!
22日という方がいらっしゃるようですが…
確かに最終でも落とされるのか気になりますよね。
やっぱ受かった人は、その日とか、すぐに連絡来るんですか?第一志望なので、不安で仕方ありません。
あーざっす!!!!!!!! 会場で会いましょう!!
ありがとうございます。自分も先ほど連絡いただきました。お互いがんばりましょう。自分は、22日です。
明日二次面接を受けに行きます。第一志望なのでヘマしないか今からどきどきです…。
二次も一次の時のような面接内容なんですかね?どなたか知っている方いたら教えてください><
電話でした。
掛かって来たのは11時半くらいだったと思います。
次の最終頑張ってください!
技術面接っていわれてあせったけど、全然つっこまれないから心配しなくてよいです!二週間以内に連絡 だそうです。最終は五月11日から14日で本社だそうです。
自分は14日に2次面接を受けたものですが、何も連絡がありません。
ちなみに連絡は何できました?
最終でも落とされるのだろうか…。
落ちるのはいいけど、必ず連絡するとか言って、
してこなかったし。
何それって感じ。
連絡するにも値しなかったってこと??
もーそんなんならいいや。
21日の博多である一次面接ですか?
持っていくものは、
・学校推薦書
・成績証明書
・卒業見込み証明書
・健康診断書
ですよ☆
はっぴぃさんにも筆記試験の結果って来ましたか?私も5日に福岡で筆記受けたのにまだ返事来てないんですよ。火曜が面接って言ってましたよね?電話するべきかなぁ。
はっぴぃさんにも筆記試験の結果って来ましたか?私も5日に福岡で筆記受けたのにまだ返事来てないんですよ。火曜が面接って言ってましたよね?電話するべきかなぁ。
情報ありがとうございます!
当日来たんですか・・・うらやましい限りです
僕は明日に来ると信じて待ち続けます!
おっしゃる通りお互い内定目指して頑張りましょう
面接二回目で慣れてないので、何を聞かれるのか今からドキドキです。。明日、面接の方、頑張りましょうね☆☆
東海って2次面接が最終なんですか?
私は東京なんですが、3次が最終です。どきどき
私は15日の午後に1次面接を受けて当日の9時過ぎに
最終の連絡を頂きましたよ!
面接で火曜までに連絡するっておっしゃってました★
お互い内定取れるように頑張りましょう!!
東海は次回で最終でしたっけ?
それと、連絡来た方いらっしゃいますか?
記憶があいまいなので知ってる方いたらカキコお願いします。
ここって応募者少ないのかな。。。2回しか面接しないなんて。。。
すいません、そこまで聞けませんでした。ちなみに私は東京の本社で受けましたよ。面接は幅広く聞かれれましたよー。
面接は二回で終了なんで気合い入れていきまっしょい!
筆記で何割落としたんだろう。。。
私も今度大阪で2次グループ面接を受けます。
失礼ですが、いっきさんは地域はどこですか?どこの地域でも2次を通過すれば最終なのでしょうか?
聞いてばかりですみません。私も受けてきたらなにか報告します。
1次の時よりも自信なさげだな・・・。
でも、悔いはないな!!
みなさんがんばろう!!
自分も2対2の集団でした☆
でも、面接官の方はとてもいい人なので、話やすいとおもいます!!
ガーンガーンガーン
進まれてる皆さん、ガンバっちくれぃ~~~!
勤務地が決まってないことをチャンスにしたいと思える人が向いてるんでしょうねぇ。
事務、技術にかかわらず、まずは必ず富山に研修で行くみたいですよ。そのまま何ヶ月~何年になるかは分からないみたいですけど・・・
配属も全国どこになるかは分からないですし、海外もあるみたです。必ずしも希望勤務地に配属されるかは補償されない
みたいです。