会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。ここって合否に関係なく連絡来るんでしったっけ?
貴重な情報ありがとうございました。自分の感想として,結構最終までいってる人いるみたいなんで,情報が確かでも本当に100人ぐらいなのかって疑い始めました(笑)通知の期限長いな…いつもみたくはやくきてほしいものですね。
これから受ける方の参考に1次で聞かれたことを書きます
・ 志望動機
・ 自分の強み、それをどう職務に活かすか?
・ オン-オフの切り替えはどうしているか?
・ 自分を一言で言うなら?
といったことを1次で聞かれました。私は結果待ちなのでどうすることもできませんが、これから受ける皆さんは後悔のないように頑張ってください。
21日に博多で面接を受けて、本州まで無事帰り着きましたか??ドンコ・・・エントリーしてみましたか???あれから。。
わりこチンは書き込みしてくれていたようで。。。遅くなってほんまごめん!!!!!というわけで、今後も情報交換していきまっしょい!!楽しかったねぇ、あの日。面接は苦だったけど。
こんなんで気づいてもらえるかな?
毎日見てるってゆってたあなた!!!!きっと気づいてくれるはず!!!そう、そこのあなた!!!!
連絡くるといいねぇ。。。。
いやぁ、4人の面接官にはさすがに圧倒されました。資料ばっか見て雰囲気始め悪かったし。。。
深い意味はなくてなぁ、ただあっしも最終面接まで
進んでるから少し気になったんさね。
わざわざ答えてくれてありがとうなぁ
皆さん、頑張りましょうね☆
最終の情報ありがとうございます!
私は関東で明日、営業職の最終面接を受ける予定です。
ちょっと驚いたのですが、最終なのに個人面接ではないのですね?学生2人?なかなか珍しい面接ですね。でも、まぁ、和やかということで少しほっとしました。
70/100ですかぁ…。ちょっと怖いですけど、頑張ります☆
ちょんさん、内定のお電話があったらまた書き込みお願いします!
職種や日程によっても違うと思いますが、私のときは役員の方3人、学生2人での形式、結果は5月13日までに。。。ということでしたよ☆
>むっくさんへ
営業職です(^▽^)
1次からずっと関東ですよ~☆
なぜです??
返信ありがとうございます!
私も技術職なので、やっぱ東京で受けるのが最終なんですかね。よくわからないけどお互い頑張りましょう!!
ちょんさんは技術職?営業職?あと面接地は?
質問ばかりですまん。
私は博多の方で面接を受けたのですが、
PPKさんはどちらのほうでうけたのでしょうか?
70/100ってほんとですか!?
去年センパイが最終でおちたので不安です。。。
結果待つってつらいですね(><)
これから受ける方、なごやかな最終なので安心してがんばってください!
はじめまして。私も大阪で受けて、次5月9日東京で役員面接って言われましたー。私は商品開発なのですが、内定者の日記とか見ても面接2回って書いてあるから、最終なのかなあ???わかんないですね。頑張りましょう!!!
知っている方いたらお願いします。
ちなみに最終まで100人残って、70まで絞るそうです。
一緒に面接受けたみなさん、おつかれさまでした。
帰り道は、いろんな話が聞けて楽しかったし、勉強になりました☆
無事に一次通過できるといいですね(*>_<)
私はまだ来てません…
今日か、月曜日に電話連絡するそうです。
もし連絡が来たら次は27日に面接があるそうです。
私も21日に面接受けてきました。
結果のお知らせはいつまでか聞いたら、来週をめどにって言われましたよ。
面接官の方、4人いて4人とも書類ばかり見ていて、面接の仕方、本当にあんなもんなのかとはっきり言ってあきれてしまったのですが。。。
今かかってきたー!びっくりやわー!
次は役員面接かぁ。ってか東京って遠いなぁ。
めんどいが、がんばろー!
勤務地は知ってますよね?
そして、一次面接行った方はどんなところか知ってますよね・・・?
本当にあそこで疑問はないのでしょうか??
ハッキリ言って・・・娯楽どころか何もないですよ。
私は(富山出身で)第一志望でしたが、あれを見てテンション下がりました・・・。
推薦状は必要なのですか?
落ちたと思っていただけにありがたいのですが、少し驚いています。今度最終の方、悔いの無いように頑張りましょう!!
関東在住で管理希望の私の二次面接は本社で、交通費は出ませんでした。時間は30分ぐらいでしたよ。
何日に2次面接受けたんですかー??
18日に受けてまだ連絡なしです…
本当に、ここまで残れるとは思いませんでした。
来週火曜に最終です。
残っている方、お互い悔いのないように頑張りましょう!
最終は大阪でも行われるそうで、27日28日の2日間ありましたよ。
まじですかー。。おれはその前に受けたけど連絡ないからやっぱだめかな。2週間以内っていってたからあと1週間あるけど・・・
19日に2次面接受けてきました。私は3vs3(人数の関係で2vs2もあるそうな)で、けっこう堅い感じな人事1人、各営業部長クラス1人ずつで社長椅子みたいなのに座らされての面接でした。時間は45分くらいで、聞かれたことはエントリーシート・履歴書の内容・ゼミの内容などを少し突っ込んで。結構緊張な感じで、絶対無理だと思ってたのですが、今日すでに最終面接の連絡がメールで来ていました。最終は27・28と私の連絡にはなってました。
参考にしてみてください☆
14日です。非通知でかかってきました。
最終面接は秋葉原本社で行われるみたいです。
おめでとうございます!☆☆さんは技術面接いつごろ受けられたんですか?
皆さん頑張りましょう!
かなり気になります
遅くなってすみません!!!
今頃なんですが、、、
私は面接予定日前日に電話したら、
不合格とのことでした・・涙
私以外にも連絡こなかった方いらっしゃるんですね。
ぴょんさんは合否結果わかりましたか?
連絡するって言われてたからアレだけ待ってたのに!
とも思いますが、まぁしょうがない・・・
もっとがんばろ!!
>うみがめさんへ
ありがとうございます(>_<)だんだん、もう無理なのではと自信をなくしていたところなので、お返事嬉しかったです!皆さん明日のようでお会いできることを楽しみにしています☆彡頑張りましょう!!
面接苦手意識持っているけど、得意げに話してみせます。
がんばりましょう☆
こんにちわ。ここの書き込み、福岡で受けている人も結構書き込んでいますよ。私も明日が初面接で緊張しています。関東で受けている人たちが最終面接の話をしているのを聞くとあせる気持ちになりますが、こっちはこっちできちんと選考してくれているはずなので、お互い最後まで頑張りましょう!
自分も21日に福岡で受けますよ!遅くは無いとおもいますよ!合否の結果の連絡がおそいのですが。明日ですね。お互い頑張りましょう!!