会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっとあこがれていた企業だったのでうれしいです。
えいぴいさん>交通費全額支給でしたよ。自己申告ではなく、あちらが見積もった金額を支給してくださいます。
おぉ~明日ですか!!全力でぶつかってください!
是非感想を聞かせてくださいね☆
丁寧にありがとうございました。。。
私はとうとう明日にせまってきてしまいました!!!!
私も初最終ですよ!!!
もう、ほんま緊張。。。
私も11日にR&Dセンターで最終です!お互いがんばりましょうね!!!!
28日に電話で内定しましたって言われ、詳細はまた電話しますって言われたんですけど、連絡来ません・・・
あとすでに関西から技術系で最終面接行った人っていてるんですかね?交通費って全額でましたか?あれって自己申告ですかね?すでに受けられた方おられましたら教えて下さい。
やはり、不安な点があるのでしたら、社員の方と直接お会いするべきだと思います。僕自身も内定を頂いた後に人事部の方にお願いして、社員の方を紹介していただき、たくさんのことを質問して、不安を解消することができました。
僕自身の考えを一つの判断材料にせずに、ゴンモンボーさん自ら社員の方とお話して決めるべきだと思います。
お答えありがとうございます!
そしたらそこから国民年金と今の追納分とかその他諸々払って…
やっぱり生活は十二分にできそうなんですねー♪
そうなんですか!!知らなかったです。。。私は黒部事業所で技術面接をうけて5/13に最終面接を受けます。面接官5、学生2のグループ面接みたいです。情報交換できたらいいですよね~☆
私、迷っています。何でもいいんで、(悪いこと、良いこと)情報下さい。一つの判断材料が欲しいです。
よろしくお願いします。
だいたいマイナス4万くらいが手取りになりますよ!
僕は、明日に連絡をして、ここに決めようと考えています。
私もまだ連絡きてません・・・
ダメだったのかなぁ。ダメならダメで早くおしえてー
同じく内定を頂きました。説明会時のメモを読み返してみたら
基本給が20万で、東京・大阪なら都市手当てが6%とメモってありました。
他の手当てや制度はあまりわかりません。
んで、自分も疑問に思ったんですが、基本給20万なら手取りは大体いくらぐらいになると予想していいんでしょうか?
福利厚生とか手当とか給与とかの情報をまったく知りません
もし誰か知っていたらよろしくおねがいします。
とても魅力的な会社だと思うのですが、その辺の情報が
わからないと決めかねるので
交通費支給っぽいですよ。
交通費払うんで印鑑持ってきてくださいって言ってたので。
ただ全額かはわからないんですけど、学割あるしね
>シュン!!!!!!さんへ
ここの技術は2次で最終らしいですよ。
先日、内々定後の社員面談に参加しました。いろいろ不安な点とか質問して、自分としては志望度が高まりましたよ!とっくんさんもたくさん質問して不安な気持ちを取り除いちゃってください。そしてなんか有力な情報ゲットしたら教えてください!
私の最終面接は5/16です。職種によって面接日は結構変わってくるみたいですね。面接内容もグループ、個人と違うみたいですし、情報交換できたらいいですね~
技術職の最終面接は5/9~5/13みたいなので、まだ誰も内定はもらってないと思いますよ。
そうなんですか!?おめでとうございます!ってかいるんですね…なおさら不安になります…。こうなったら気長に待ちたいと思います。
下に書き込んだものですが、私は東京です。
大阪なんですね?なんか大阪今日受かってる人多いみたいですね。誰か東京で返事いただいた人はいないんですかね。
未だ結果待ちデス・・★
もはやこれまでなのか・・・
いや、東京組みの方々!あきらめずまちましょ=!!!
私は4月28日の15時台に大阪で最終受けました。
そしてビル建材志望です!
やったぁ。
まだ連絡が着てない方も焦らずGW明け連絡待ちましょう。私は第一志望の連絡待ちです。GW明けに期待。
何日にどこで最終面接を受けられたんですか??
連絡待ちの状態で、心臓が痛いです…
おめでとうございます!ジャックさんはどこで受けて、何を志望している方なんですか?
本日最終の結果の連絡があった方はいらっしゃいますか?
いらっしゃったら、書き込みお願いします!
私の面接は2対1でしたし、和やかな雰囲気で進んでいきましたよ。これから面接の方々は頑張って下さいね!
ありがとうございます。
そうですね。一族経営だけでは今の時代成り立っていかないですよね。
でも、この情報の少なさは、やはり上場していないからだと思います。
上場していないから、やりたい仕事もできるのかもしれませんが、あまり見えないのが不安ですよね?
懇親会があるものの、OB・OG訪問もできないみたいですし、今までの面接等の雰囲気だけでは判断しかねてます。
一族経営についてはそこまで気にしなくて良いとおもうよ。今の時代そんなことやっていたらとっくに潰れているだろうし。けど詳しいことは分かんないけどね。そーいや、ここの離職率って分かります?四季報とかみてもNAっす。
ちょっと先行き不安です
わたしも27日に秋葉原で最終を受けて結果待ちです。
もう連絡来てる方いらっしゃるのかなぁ。
これから受ける方のご参考までに、最終面接ですが、こちらの面接ではみなさん自己紹介をしてくださって、本当にいい環境にしてくださったと思います。
他社は最終になると、一方的なところが多いですよね。
そんなところからも、人を大切にされている企業というのは本当に実感できると思います。
せっかくあった縁なので、良い就職活動になりますよう、よい社会ができますよう皆さんで頑張りましょう!
まだあきらめちゃ・・・。連絡はいつまでにって言われました??
本社(秋葉原)に送るものなので、絶対ではないですが持参してみてください。たぶん大丈夫だと思います。
それからあと推薦状のことで悩んでいる人結構いるみたいですね。たしかに提出した会社を辞退するのはまずいですもんね。私の大学はエントリーすら一人一社(受けると決めた会社)しかできないという方針なので、推薦状のことで悩むことはないのですが、内定がもらえなかったらまた一から就職活動開始といった感じです。なのでとにかく必死です!!
まぁとにかく16日はお互いがんばりましょう!!