会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またGDはどんな感じですか~??
どちらも初なんで不安です↓↓
色々と厳しい事も言われてしまいましたが、就職活動のアドバイスもあり自分のためになる面接だとも思いました。面接官の方はフォローもして下さって感じの良い方でしたよ。
いらっしゃいますか??
面接官2の学生1でした。
私の話が下手なのに、二人とも一生懸命理解しようとして下さって、片方の人には私の話に付け加えの説明までして頂きました。
とても感じが良かったです。
一番驚いたのは距離が近いです。
メモしているのが見えます。
覚え書き程度のことしか書いていませんでしたが。
マツヲさんはどこの人なんですか?ちなみに私は近畿で明日面接です。
私の場合、15分の実面接時間の後、YKKについての説明をいただきました。
どういう基準で、1:2,1:1になるかはわかりませんが
ってか、一次面接+グループディスカッションだった!
地域によって内容が異なるのでしょうか。
しかも8人でグループ面接でした。
人数多くて緊張したなぁ…
面接官の方は感じのいい人でした~
そうなんですか~!!なんか一時間半って書いていたのでびっくりしちゃいました!!
アドバイスありがとうございます☆ちゃんと隣の子とコミュニケーションとっておきます!!(∋_∈)
いや、面接は30分程度でしたよ。僕も緊張しましたが隣の子と少しでもしゃべっておけばかなり楽にできますよ。
その面接を一時間半ですか?結構長いんですね…緊張です!!
でもテストを受けてから半月近くたっていましたから
勝手に落ちたんだと思っていました。
今、選考はどれくらい進んでいるんでしょうかね?
あ、ちなみにメールは昨日届いてましたよ!
それは営業職でも一緒なんでしょうか。
ブランドイメージは良いが、
建材部門は出入り激しく、覚悟必要!
私は99年入社の設計職です。
今日僕が受けたのは面接官1人に対し学生2人です。1フロアに同じく1対2のテーブルが10近くあると考えてください。あくまで1対2の面接です。
どんな感じなんだろう…
明日行くんですが、志望度が高いだけに不安です…
みなさんはどういったメールがきたのでしょうか?
教えていただけませんか?
私も20日締め切り組です。
確か29~30日にメールが来ていました。
私も20日締め切りでした。
30日にメールがきて、その後電話がきて面接の予約をしました。
締め切りで、
連絡来た方いらっしゃいますか??
他の皆さんにもお聞きしたいのですが
だいたいどれぐらいで
連絡来るものですかね??
結果のメールの後、電話がかかってきます。
>チャック・ニコルソンさん
YKKは吉田工業株式会社の略じゃなかったですっけ?
間違いだったらごめんなさい。
ちなみにAPは、アーキテクチュアル プロダクツ でしたよ☆
ありがとうございます!希望職種をよくわからないまま、あいまいに書いてしまったもので・・・
技術系の社員が面談するってことじゃない?
ところで,YKKって何の略?
山崎,小泉,加藤?
書き込みを見ている限りだと、希望職種で選考が違うみたいいですね。
YKKの掲示板もみていますが、もしかしたら技術系の面接は黒部かもしれませんね。
あくまで予想ですが。
いえいえ。希望職種によって選考が違うのかと思ったので・・・
ごめんなさい。わかりません…。
採用ステップをメモし忘れたのですが、もしわかるなら教えてくれませんか?
ここしかないぞって時間帯でしたけど。
理系技術者20日締め切りで、今日メールがきました!!
技術者面接は、電話で次回面接の連絡がくるそうです。
詳しい日程はまったく決まっていないみたいです…。
はぁ…
今後日程増えるんですかねぇ…
日程って追加されるのでしょうか?
どなたかわかる方いらしたらお願いします(>_<)
メールには技術面接と書いてあったのですが、初めてなのでよくわかりません。。。泣
私もさっきメールで来ましたよ~!
でも私はCommunication Pageから都合の良い日程を選んでくださいって書いてありましたよ…
ファスニングの方達は電話連絡だったようですが…電話は無しです。
グループ面接受ける方頑張りましょう!
ちなみに16日締め切りでした。
メールで連絡が本日(23日)に来ました。
Webテストと書類選考の結果合格でした。
合格者には後日電話にて面接の日程を
連絡していただけるようです。
通過おめでとうございます!!
YKKの掲示板を見ていてファスニング志望の方のみ通過の連絡が来ているのかな?と思ってしまって 笑
AP志望の方にも来ているのですね><
何らかの連絡が来るまで気長に待ちます★
ありがとうございました^^
10日締め切りだった者ですが、18日0時30分頃通過の連絡きました。
YKKの日記を見ると通過者のみ連絡のような感じですが、詳しいことは分かりません
私は10日締め切り組ですが、まだ連絡が来てません・・・