会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に東京で一次を受けたものです。
先ほど一次面接通過のメールが来ました。てっきり電話でくるものかと思ってました。詳しい日時とかが電話なんですね。不意打された気分でした。
俺昨日(11日)の夜9時に一次通過の連絡来ましたよ!!まだ十分チャンスあると思うので、気長に待ってみていかがでしょうか??
20日から二次(役員)面接始めるとのことだったのでその前に来るのではないかと思います。
受かってることを願います☆
選考場所によってちがってくると思うんで、あくまで参考としてとらえてください。
面接の詳細は電話連絡とのこと
20日13:30~に二次面接の予約をしたのですが、20日はどうにも予定があかず…。
わがままだとは重々承知していますが、なんとか選考に参加したいのです!
17日か19日で申し込んでいらっしゃる方がいましたら、どうか…!
20日から2次(役員)面接行うとおっしゃたれていたのでので、多分それまでには連絡来るんじゃないですかね。合否に関わらずとのことでしたんで。
面接受けた方に伺いたいのですがどのくらいの時間かかりましたか?
ありがとうございます!気長に待ってみます。
俺も受けたんですが連絡来てないです
これって選考落ちなんでしょうか?
誰か連絡来たって方、いらっしゃいましたら教えて下さい!
選考の地区にもよると思うのですが、
広島は「二週間以内に連絡します」とのことでしたよ。
俺も7日に東京でうけましたがまだ連絡なしです!!
私も東京で7日に受けました!
まだ連絡きてません!
かなり時間が経ってしまったので諦めないといけない・・・と思いつつも期待してMy Pageしてしまう今日この頃です・゜・(ノД`)・゜・。
気になって気になって・・・
翌日に合格の連絡があったんですね☆
実際どこくらいで連絡頂けると聞いてたのですか?
「日程を調整中ですので暫くお待ちください。」
と言われましたよ。
不安になると思いますが、気長に待ちましょう~
ありがとうございます!!!
ヨーキーさんじゃない上に、こんな時間ですが・・・
広島地区は、大州にあるYKKAPの営業所で行われますよ。
場所はYKK APの広島営業所ですかね?
というか、助かりました!
もしかして、YKK AP(広島市南区大洲5-1-10)の営業所で面接はあるのですかね!?
ありがとうございます!!
私も迷わないように早めに行くことにします☆
お互い頑張りましょう♪
私も3月末に筆記を福岡で受けましたが、音沙汰なしです。
私の友人にも受験した人がたくさんいますが、
誰一人連絡もらった人がいません...
明日16:00からです
面接ですが、私もグループか個人かということは聞いてません。
場所もよく分からない上に目印になるものが無い場所みたいなので、不安ですよね。
早めに行って、それでも分からなかったら駅員さんに聞くつもりです(苦笑)。
まだ連絡が来ません・・。
どなたか福岡で筆記を受けて、連絡が来た方は
おられますか??
卒業証明書と健康診断の書類が出せたら、持ってくるようにということでしたよ!
うちの大学はまだ出ていないので、手ぶらで行くことになりそうです。。
G面ですか。。また2:1とかかなぁ。。
私も月曜に面接受けます!!
でも場所がよくわかりません・・・。
面接ってグループとか個人とか聞いていらっしゃいますか?
全然わかりません・・・。
筆記試験後、連絡はきましたか?
私も広島で面接を受けます。
ちず丸で検索したところ、天神川駅が基準になるのかな?
府中大川(?)沿いの西側で、新大洲橋より南です。マツダまで南下すると行き過ぎです。
分かりづらくてすみません。地図検索すると分かると思いますよ☆
私も市内の地理に詳しくないので、時間に余裕を持って行く予定です・・・。
私も東京で通過の連絡を受けました。グループ面接だと聞きました。
ところでこちらからも聞きたいのですが、当日持っていく書類等何か言われましたっけ?聞き逃してしまって・・・
交通費出ますよ。
てか、もう合格通知きてるんですね。
2週間以内と言われていたのでのんびりしていたのですがだめだったのかもしれません…。
これからの選考、みなさん頑張りましょうね☆
5日に一次面接受けて、先ほど選考通過の連絡頂きました!
次回選考は一時間ほどと言われたのですが、内容を聞き忘れてしまって。。
どなたか内容を確認された方いらっしゃいますか?
GDなどなのでしょうか??
自分は秋葉原で。
技術は個人面接ですね。一人30分でした。
内容は、技術に関することや卒研。
学生時代がんばったことなど当たり前といえばそうですが、やはりうまくしゃべるのは難しいです・・・。
でも、一生懸命話を聞いてくださったのでとても好印象な面接でした。
これから受ける人たちがんばってください。♪
同じく私も連絡来ません.
正直第1志望なだけに凄く焦っています.
電話連絡ですよね?
誰か3/29の福岡での筆記受けた人で連絡来た人おるんかな?
まだ来てないことを祈りたいです(´Д⊂グスン
ほぼマツヲさんのと同じです。質問内容は若干変わりますけど大したことは聞かれません。
私たちのGDは自分達でテーマを決めて行うものでした。決まらなければ面接官に決めてもらえるらしいですけど私のグループは自分達で決めて話し合いましたよ。
面接どんなでしたか?自分も近畿です。
てか、人(地域?)によってなぜこんなにも面接の方法が違うのでしょう…なんとなく気になりますなぁ。
>さやさんへ
自分は8人での面接だったので、志望動機と長所・短所くらいしか聞かれませんでした。
GDはごく普通のものでした。
特に難しいテーマでもなかったです。面接官によってテーマは変わる、みたいなことを仰ってましたので、どんなテーマにあたるかは分かりませんが…
楽しく議論できればいいような気がします。
頑張ってください☆
私も受けましたが、
連絡きてませんよ!
来週から面接が始まるそうなんで、
半ばあきらめています・・・。