会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな質問だったんですか?
僕のときは非常に和やかで、時に爆笑が起こるほど楽しい雰囲気の面接でしたよ!質問も突っ込まれることはなく、当り障りのない質問でしたし。それが逆に手ごたえがあるんだかないんだか分からないですけど(^^;A
最終面接というもの自体が初めてなので一体どんなものになるのか分かりません。まぁ会社によって違うとは思うんですが。いわゆる圧迫?すごく不安です。
本日の最終面接…私は駄目でした。。
1つ全く答えられない質問があって(>_<)
あーあ。本当に砕けちゃった。笑
これから最終迎える方頑張って下さーい☆
最終面接の案内の電話があった時,やはりこのままでは学校推薦扱いになるということなので推薦書を返還してもらうように交渉したところ快諾してくれました.そして自由応募に切り替えていただきました.
同じような境遇の方,ぜひ人事の方とお話してみてはどうでしょうか.
面接は2次が最終だし、連絡遅いし…
本当に採用してもらえるのかな???」
そんなことを思ってしまいました。
代表取締役社長宛てでいいと思いますよ。
決戦は明日ですね(><)お互い頑張りましょう!
明日受け終わったらすぐに書き込みに来ます(^^)/
最終面接の案内メールは個別と書いてあったのに
面接の予約画面ではグループ面接とあるんですけど
いったいどっちなのかわかる方いらっしゃいますか?
気になってるんですけど、面接に関しての質問を
会社にしてもいいものやらわからないもので。
まじすっか?
うーんかかってこなかった。てことは残念です。
がんばってくださいね~
私はここともう一社が本命かな☆
ってゆーか、私の場合はここを含めてあと3つ位しか残ってないんであんま贅沢言えないんですけどね。。苦笑
もうここまで来たら当たって砕けろ!って感じです。笑
そうですね!
がんばりましょう。
なんか心強いです、今は不安な時期だけに。
取締役ですか?
かなり落とされるんでしょうかね~。心配ですよね(><)
ちなみに美穂さんは第一志望ですか?僕は第一志望軍の中にある感じなんですが、その中でもかなり上位にあります!
私は北海道で12日に一次面接を受け、二次面接を18日に受け、20日に最終面接の案内を頂きました。
確か選考に受かった人のみに連絡だったはずなので、今回はおそらくご縁がなかったということなのでしょう(>_<)
すごく残念ですが、気を落とさないでがんばってくださいね!
やはり皆が内定をいただけるわけないですよね。
最終面接、悔いのないようにお互いがんばりましょうね。
私も午前中ですよ☆
でも詳しい時間は特定されそうなのでゴメンナサイ!笑
二次面接の時女の子少なそうだったんで(>_<)
>最終ではかなり落とされるんでしょうかね?
どうなんでしょうね?
去年のレスみたら、かなりとまではいかなくてもそれなりに落としてるみたいですね。気を抜かないようお互い頑張りましょーう☆
同じ日ですか~!お互い頑張りましょうねo(^^)o
助言通りあんまり詳しいことは書かないようにします(^^;A雰囲気程度で。
ちなみにみほさんは何時からですか?僕は11時40分からです。最終ではかなり落とされるんでしょうかね?
ごめんなさい、早とちりして。
何人くらい落ちるかについてですが、昨年度の採用の日記を見ていると、みんな受かる!ってわけではないようですねぇ。
どのくらい期待していいもんなんでしょうか。
不安ですね。
そうですね。人事の方に電話をいただいた時、交通費を出すから印鑑を持ってきてほしいとおっしゃっていたので。
知らなかった~!ありがとうございます。
私も24日に受けます!
でもあんま具体的な内容は書かないでくださいねー☆
もし詳しく書いちゃったら私達初日組みが不利になっちゃうし。笑
最終だけはみんな平等な条件で行きましょうよ。
採用枠無制限だったらいくらでも書いても良いと思うんですけどね(>_<)
印鑑は交通費ですかね。
はやとちりしました。
3次は最終ですよ!
僕も、3対3の集団って言われましたよ!
最終に印鑑ってあったのが気になりますよね。
どの程度なんでしょう
私集団なんですけど、誰か同じ境遇の方いらっしゃいますか?
2次面で微妙だったから、もう1回みたいな感じなのかな。
昨日最終面接の連絡がありました!僕は24日に最終面接を受けることになりました。キャンセルなどの関係でまっちさんより早くなったのかもしれないですね。面接受けたらどんな感じだったか書き込みたいと思います。
二次選考の案内の電話今日かかってきましたよ~!
もう落ちてるかと思ってあきらめ気味だったので、
一安心です。
確かに、面接官は役職に就いていらっしゃるような方々ばかりでしたが、面接が一回だけなんてことはないでしょう・・・。
>あゆさん
私も今日中に連絡が無ければ諦めようと思っています。
ただ、ES通過の連絡も一次の面接日ギリギリでしたし、希望を捨てられないのが本音です。
私も広島での選考でした。
でも、まだ連絡きてません・・・
今日来なかったら希望薄いかなぁと残念ながら思っています。
次も結構落とされてしまうのかわからないんで気合入れなければ!!
> keikoさんへ
私も初めてなのですごい緊張してますが、がんばりましょう!!
まだきません・・「○日までに合格の場合は連絡します」
と言われたんですが、何日か分からなくなってしまいました・・でもまだ来ない~(-ω-`;)
先ほど、連絡をいただき、次に進めることになりました。
全然自信なかったので、ホントびっくり&嬉しいです><
特に、一緒に受けた方がまるで面接のお手本ビデオのようにキレイに話す方だったので・・・。
何が評価されたのかさっぱり分からないけど、だったらもう素直に自分を出そうと思います。
3次面接自体が初めてなので、めっちゃドキドキです~><
私は是非この会社に入社したいと思っていたので、学校推薦を持っていくことにします。
ところで、最終面接で落とされることってあるんでしょうか?
連絡来なくて不安です…。
落ちた場合、メールなどは来るのでしょうか?
俗に言う、縁がなかったというやつのんかな~??
いきなり役員面接みたいやったし、2次はないんかな(?.?)
私も広島地区の選考で、まだ連絡が来てません。
他の地区では連絡が早かったようですし、かなり不安&心配ですよね。
最終に行く皆さん、がんばりましょう!!
こんにちは!書き込みありがとうございます。まっちさんは2日後に来たんですね。じゃあ僕は今日が山場だと思って待ちます(><)
10日に黒部で二次受けたんですが、まだ音沙汰なし、ってコトはだめだったのかな・・・・・・
でも、一次通過の連絡も相当遅くて、受けたことすら忘れてしまった頃に連絡きたしなぁ。
こんにちは!私は17日に2次面接でしたが、昨日(19日)お電話いただきました!最終は26日を提案されたので、これからお電話いただく人は26日以降の日程になるかもしれないですね。
ですね~今回も三日前くらいに連絡なんでしょうか。
でも早く結果だけでも教えてもらいたいですね。
同じ地区の方、どうでしょうか?
差し支えなければ、情報提供よろしくです~(・。・)
いや、まだ受けてないですよ!
25日に受けます!!
結果はメールで届きましたよ。
私は17日に東京本社で受けました。
私は名古屋で10日に受けました。
どこでいつ受けましたか?唐突ですがお願いします。
結果ってメールでしたか?電話でしたか??
電話って取り損なう恐れがありそうで…(^^;)