会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、一気に連絡してるんですかね?
とりあえず、ひと安心です。
アドバイスありがとうございます.
2週間,じっくり考えてみたいと思います.
>皆さんへ
参考までに,私(技術系)の選考結果ですが,
技術面接の結果が6営業日後,
役員面接の結果が4営業日後に連絡きました.
連絡待ちはハラハラするものですが,
すぐ来なかったからって落ち込まなくても大丈夫だと思います.
とにかくほっとしました。
taktakさん>
う~ん、こればっかりは何とも言えないですね。
結局辞退することにしましたが、自分も以前待ってもらっていた企業がありました。
でも期限まではちゃんと待ってもらえましたし、社員の方にも会って話を聞く機会をつくってもらいましたよ。
もしどうしても期限過ぎても待ってもらいたいならば、さらに交渉するのもありかもしれません。私の場合ほんとに少しでしたが延ばしてもらえました。
その間ならば取り消しはないのではないでしょうか。
同じ日に受けた方で連絡がきた方はいらっしゃいますか?
私も結果は二週間以内と伺ってますが、内定であれば
今日か明日あたりくるんじゃないかと思ってるんですが・・・
面接のできが微妙だったので落ちてるかも。。
>結果は合否に関わらず二週間以内と言われました.
さきほど電話にて内々定の連絡を頂きました.
私の場合,面接の日を含めると4営業日になります.
ただ,私は他社にも興味があり,面接でも第一志望群と答えました.
現在受けているのは一社で10日に最終選考があること,
その他の企業も受けようか悩んでいることを伝えたら,
15日に状況連絡してくださいと言われました.
やはり,今から他社の選考へ応募した場合,ご縁が無かったとなってしまうんですかね・・・
それはそれはすいませんでした、失礼しました。
両国は営業の方もいかれるんですね、技術系だけかと思ってました。
taktakさん>
自分も同じ時期に受けました。
結果は早ければ来週中に、最大でも連休明けの10日くらいが目安だと聞いてます。
結果が待ち遠しいですよね。。
ありがとうございます☆
ホント長くて気が気じゃないですよね。
これって落ちてたら最終でもメールなんですかね。
わたしの時、「合否に関わらず」って言われなかったので・・・。
結果は合否に関わらず二週間以内と言われました.
営業日二週間なのか聞き忘れたので,GW挟むんでいつになることやら・・・( ̄_ ̄;)
もう結果来た人いるんですかね・・・
両国 だからといって 技術系ではないと思われます。
営業です。
一緒に受けていた方も営業志望でした。
両国だから技術系ではないと思われます。
私のときは10日までに連絡すると言われましたよ~
長すぎて苦しいですね…
はじめまして。
内定おめでとうございます!
過去の日記みてたんですが、マサさんは両国で受けられていますよね。
ということは技術系ですか?
自分も同じく技術系で、R&Dセンターで受けたものです。
ちなみに結果はまだ来ていません。
技術系でもう内定がでた方がいるのか気になりまして。。
土日はさんじゃうし、来るとしたら月・火のいづれかでしょうか??早く来て欲しいです!
ちなみに最終面接の時、最後にみなさんなんて言われました?一週間以内に合否に関わらず連絡しますとか…。
ありがとうございます!!その間は気が気でなくなりそうですね。頑張ってくることを祈っておきます!
翌日以降内定の連絡来た人居ますか?
あと他社の内定による催促があった場合、電話すれば早急に対応するって言ってたけどつまり結果を早く言ってくれるって事かな?
連絡がなく、はらはらしています・・・大丈夫かなぁ
明日からお休みだから、次連絡あるとしたら1日ですかね~
どなたか連絡ありましたか?
今日一日ビクビクしながら待ってたんですが…
面接自体うまくいった気がしないので、あきらめつつあります…
誰か連絡のあった人はいますか~??
受かってれば今日当たり来てもおかしくないですよね?
昨日技術で受けて内定の連絡受けた人いますか?
私は東京で、営業・事務系です。
そっか、懇親会!楽しみです~(^^)
それにしてもうちの学校は書類の発行が遅くて、
また手ぶらで行くことになってしまいます。。
昨日の昼最終面接で今日の18時前に電話ありました
内々定もらいました
技術で受けてる友達によると、5月10日前後に連絡がくるそうです。
気になりますが、待ちましょう☆
メールが来ない事を祈るのみです!!
あ、内定いただいた方、書き込まれる場合は地区と面接日時お願いします。。。どきどき。
内定おめでとうございます!
まっちさんはどの地区で受けられましたか?
僕も26日に受けて昨日内定もらいました!!
次っていうのは、懇親会ですよね?
次って、誓約書を書きに行く感じなんですかね??
ほんと丁寧な会社ですね、私も思いました。
自分が出られなかったので何か重要なことおっしゃってたのかとか気になっただけです。
私もありましたよ、女の人から確認の電話。私の場合は携帯にきましたが。丁寧な会社で良いんじゃないですか
私は25日に最終を受けて昨日の18時ごろお電話頂きましたよ。
と、思ったら・・・
「YKKグループ Special Contents 第5弾」
はぁ、期待しちゃったじゃん。。
最終面接はどんな感じなのでしょうか?
話しやすい環境でした??
私は出られなかったのですが、最終面接の日時の確認と来てくださいねという伝言だったのですが、なんで自宅なんでしょう?
というかこんな電話あった方おられますか?
ちなみに大阪で受けています。
面接受けてきました。交通費受取書に「最終面接」と書いてあったので間違えないです。
地域によって違うのではないですか?
24日の午後受けましたよ。今日の昼の一時ぐらいに電話かかってきましたよー。
>ぐっちょさんへ
私は成績証明書・卒業見込み証明書・健康診断書は何一つだしてませんよ。それでも内定出たので関係ないと思います。
内々定おめでとうございます。いつ最終受けられましたか?自分は24日に受けたんですがまだ来てないです(><)
>ぐっちょんさんへ
自分も健康診断書は出せませんでしたが構わないと言われましたよ。
福岡で最終選考があるのですか??
友達に聞くと最終は東京だから、次はまだ最終じゃないんじゃない?と言われました・・。
どうなのでしょうか??
27日両国で最終ですよ~
お偉いさんが3人も出てくるんですね…緊張します。とにかく楽しめるように頑張ってきます!ありがとうございました!!
次が最終ですよ。電話でも「最終選考のご案内です」って言ってましたし、前回の面接でも「次が最終です」って言ってました。とにかく全力を尽くすのみですね☆
1次は面接というよりも、「気軽にお話しましょう」という雰囲気でした。にこやかな方でした。
最終面接はどのような感じかな?
明日に向けて、モチベーション高めようと思います。
志望している皆さん、一緒にがんばりましょうね☆
僕のときは学生3人対人事部長などおえらい方3人+横に進行役のような人事部の方と後もう一人何もしゃべらなかったし自己紹介もされなかった人がいました。でも基本的に学生3人体役員3人みたいな雰囲気でしたよ!質問もたいしたこと聞かれなかったです。がんばってくださいねo(^^)o
26日に秋葉原で最終面接を受けるんのですが、1次2次同様に面接官1人、学生2~3人の集団面接ですか?
第一志望なんでいろいろ心配で心配で‥
二次が最終って本当ですか??
場所は福岡であるんですよね??
私は今度27日に福岡で二回目の面接に呼ばれたんですけど
どういう面接なのか何も説明がなかったので・・