会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーで配られた資料に今後の採用についてのメモ書きを発見しました。28日までに選考結果を伝えるとのことでした。みつさんもまだ可能性はありそうですょ。
お互い頑張りましょう★
私も17日に関西で締め切りだったんですが、両方連絡がないです。
どうやら、私はだめだったみたいですね。
みつさん、みなさん、頑張ってください。
そうなんですか!教えてくださってありがとうございます。
私も自信はないですが、気長に待ちます☆
APは先を目指して、YKKは良い知らせを願ってお互い頑張りましょう!!
>ayaさん 私は関西で17日締め切りのESを出しました!!なので今日当たりayaさんにも連絡が来ると思いますよー。
>ましゅうさん 書き込みありがとうございます!!さっきYKKの掲示板見てたら、どうやらダメだった場合も連絡は来るみたいです☆私はあまり自信がないのですが、お互いYKKも受かってるといいですね><
私も併願でしたが、APの方は遅れて通知がきましたよ!
YKK APから通過の知らせが届いたので
泣きそうなくらい嬉しかったです。
来月一次面接を受けます。
いよいよ4月。
がんばりましょう☆
私もそうです!!
どうなんでしょうね?
ここって合否に関らず連絡でしたっけ??
HB以上の鉛筆持参や所要時間的に考えて
恐らくマークシートのSPIでしょうね。
テストセンターじゃないんでたぶんマークシートですかね。
もし受けた方がいたらどんな形式か教えてください。
そうでした!
会社説明会で配られたことをすっかり忘れてました…。
マイページにもダウンロードフォームとかが無かったのでひとりで勝手に焦ってました。
ありがとうございます。
会社説明会で配られたものだと思いますよ!
A4サイズのものです。
持ち物に履歴書(YKKグループ指定書式)とあるのですが、どこから手に入れればいいのかがわかりません。
ご存知の方がいたら教えてください。
営業職のかたの勤務地はどのようになっているかどなたか
おしえていただけませんか(> <;;)
希望は通るのか、だいたいどの地区が多いかetc...
技術系は半数が富山勤務で、やはり戸惑いがあります。
どうしても技術系がよいわけではなく、営業にも魅力を感じているので、ぜひ教えてほしいです!!
あたしも同じで出そうと思います☆
2枚ずつの履歴書とESは志望動機以外は
同じにするつもりです
多分それで問題ないと思いますけど…
営業支援は見積書作成や、プレゼンシート作成などをするみたいですよ。
営業の方たちのための裏方のお手伝いのような役割だそうです。
書いてありましたねー!!ってことは大丈夫なんですよね??(*’∀’)
ありがとうございます!!(>∀<)
私も併願しましたが、志望動機以外は同じものにしました☆
同じ内容でも構わないと書いてあったので、大丈夫かと・・・!
ってまだ結果は来てないですが^^;
その時志望理由以外のところ二つとも全く同じこと書きました?それとも内容は同じだけど文章変えたりしました??
(テストセンターでの受験完了も含む)
どなたかもう結果の連絡きた方いますか?
合否に関わらず連絡はくるものなのですか?
テストセンターのテストですよね?
あれはSPI…2なのかな?
三菱地所住宅販売の時と
まったく同じ形式でした。
あとは適性検査ですね。
京橋のセンターは私には不向きでした。
他で受ければ良かったかもと
ちょっと後悔です。
頑張って下さい。
私も今度、筆記の試験を受けに行きます!
テストはどんな感じでしたか??
それぞれ450字くらいだったので再度構成し直してたら時間切れになって提出できませんでした……がっくりっ
選考進まれる皆さん、私の分までがんばってください!
説明会での感動をESに託しました。
今日、テストセンターで試験受けたので
結果を待つのみです…
年末まで時間が残り少ないので早めに内定を受ける事が出来るように頑張ります☆
受ける人頑張りましょう♪
精一杯やってきます!
グループって、そんなお互い比べられたりするわけではないですよね?
ありがとうございます。安心しました☆
はじめまして☆
私は、6月1日に大阪支店の説明会に行きましたよ?!
ありがとうございます。
あと、技術系でも転勤は多いんですかね。誰か知っている人いませんか?
ただ単にテストの点が悪くてYKKの基準に達していなかったんでしょう。
でも、YKKAPのほうでは達していたのではないのでしょうか。
ちなみに、同じことを私も言われました。
社員の方に、入社後3年は必ず全国転勤可でなくてはならないということを伺いました。
その後、勤務地を固定したい場合は希望を出すというようなことを言っていたように思います。
ただし勤務地固定のほうが給料は低いそうです。
内定もらった時点では、全国勤務可でも、家庭の都合などが絡んできた場合、勤務地を考えてもらう事は可能なんでしょうか?
分かる方いたら教えていただきたいです。
自分も昨日受けてきました。緊張して、思ってたことの半分もいえなかったので、多分落ちたと思います…。第一志望だったので、立ち直れないです…。