会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けました?
私は5日に受けたました…今日待ってたけど来ませんでした↓↓
ダメだったんですかねぇ。。。
多分この時間まで合格の電話かけてるって事は相当忙しいのではないでしょうか?
もう駄目だったのかな><
やっぱりそうですよね
このままメールが来なければ、私も電話してみようかと思います。
グループ面接とディスカッションがあり、その後質問時間が設けられていたため、グループによって多少前後はあると思いますがだいたい90分でした。
面接時間はどのくらいかかるのでしょうか?
少し安心です。
私もまだきてないです。。。
土日、ではこないんじゃないですか。
そうですよね!!
私も後日メールを送ると言われたので詳しくメモ取らなかったんですよ。でも、このままメール来ない可能性もありますから… 電話して聞いてみるのがいいかもしれませんね…
やっぱり土日は連絡しないんですかね??
関東とは仕組みが違うようで、
中部は面接の予約を電話で行うんですよ・・・
親切にどうもありがとうございます
YKK GROUP Communication Pageの「セミナー・選考申込み」→「申込み・参加履歴の確認」で参加票が見られると思うんですが・・関東と仕組みが違ったらすみません(><)
私も同じ状況です・・・
たしか、後日メールで地図を送ると聞いた気がするので安心していたのですが
私の聞き間違えでしょうか・・・
場所どこかわかる方いますか?
電話で場所を聞いたのですが、メモを取り忘れてしまって…
栄の○○○の4Fっていうのは覚えているのですが。。。
すいません。誰かわかる方教えていただけますか?
ちなみにYKKapの営業職希望です。
連絡は、やっぱり月曜日なのかな? あぁ~、緊張するよぉー泣
面接自体↓の方が書いてあるとおりです。
一緒に面接受けた人とも仲良くなれるようないい雰囲気でしたよ。
さて、私自身の結果はどうなることやら・・・。
今は待つしかありませんね。
うーん、
連絡くるといいですね~
今日来なかったらアウトですかね??
怖い…
電話で連絡きましたよ。非通知でした
いつ頃連絡があるというお話ありましたっけ??
非常に助かりました。
親切に教えていただき
どうもありがとうございました。
4月4日に一次面接を受ける予定ですが、博多駅近くの大成東ビルの3階だと思われます。
パニック!!!
わたしは2日できました!だからもうそろそろ来るのではないですかね^^?
31日締め切りでエントリーシートを提出したのですが、エントリーシートを出してだいたい何日くらいで連絡が来るのでしょうか??分かる方いますか?
ちなみに営業・事務系です。
4月4日か5日に福岡で1次面接を受ける予定の方にお聞きしたいのですが・・・。
面接の実施場所はどちらになりますでしょうか?
メモを失くしてしまったので困っています。
分かる方がいたら教えてください。
マイページの自分のIDじゃなかったですか!?
間違いだとは思ってましたが、「その他ご不明な点がございましまた場合もお気軽にお問合せ下さい」とのことだったので。
まあ、「ございましまた」ってなんやねんって感じですけどね。
人事の方は相当あせってる様子で、電話の向こうでもベルがずっと鳴ってましたw
訂正メールきていました!
焦りましたね(笑)!
一安心ですね(笑)☆
ね!!まじテンパりましたーっ(^^;)
早とちりは良くないですね笑。ってかAPさんにやられましたねww
両国ってもしかして宮城県!?とまで考えちゃいました笑
誤って消してしまったみたいで、テストセンターに予約できません><
助けてください。
誤って消してしまったみたいで、テストセンターに予約できません><
助けてください。
ピノさん
APPP!さん
確認されてるとは思いますが、訂正メールが追ってすぐ来ましたよ!
俺もとっても焦りました。
おそらく採用担当の方のほうが焦っているでしょうが 笑
持参すれば大丈夫みたいですよ☆
私も全く同じ状態です!
しかも、書類の送付先が東北管理部の宮城・・・
問合せ先も恐らく宮城の番号。
ちなみに、私は関東で、実家も東北ではありません。
明日電話で問い合わせてみようとは思うのですが、
YKKグループ一括の番号にかけるべいか、東北にかけるべきか・・・
本当、びっくりしますよね!
今メールが来て、さっきのは誤送だったようです。。
お騒がせしてすいませんでしたー><
みなさん面接がんばりましょうね(o→ܫ←o)
・履歴書(就職説明会時にお渡ししているYKKグループ共 通のもの)
・成績証明書
・卒業見込み証明書
・健康診断書
を、面接日の3稼働日前までに送るようにとのメールが来ました。(しかも宮城の採用センターに)
一体どうしたらいいんでしょうか(っ゜?゜)っ
知っている人いますか??
面接日の3稼動日前(土日を除く3日前)までに予め
以下の書類を送付下さい。
・履歴書YKKグループ共通
・成績証明書
・卒業見込み証明書
・健康診断書
<送付先>
宮城県大崎市***
YKK AP東北管理部 採用担当 行き
前に来たメールでは当日持参だったのですが、このようなメール来た方いますか??
なぜか今日改めて確認メールがきました…!!
しかも、「お電話で一次面接のご連絡させていただきましたが、」って電話来てないんですけど…。
で、質問なんですけど、
「面接日の3稼動日前(土日を除く3日前)までに予め以下の書類を送付下さい。」って書いてあるんですけど、前回のメールには“持ち物”として履歴書とか書いてあったんですけど、これらの書類は郵送するべきなんですか?持って行けばいいんですか??知ってる方いらっしゃいましたら教えてください>< 混乱しています…><
でも、面接予約するページとか無いですよね??
待つしかないいんかな?
みなさん頑張りましょう☆
どうもありがとうございます。
もう少し待ってみます。
わたしの場合締切日21日にゴタゴタがあり、後日遅れての提出を許していただきました。結局提出したのは22日でした。
やはり人によって連絡の時期が違うようですね。
僕は23日にきました。でも合否に関わらず連絡は来るらしいです。