会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終もグループ面接とのことだったのでけっこうな人数切られそうで怖いです
>森京太さん
御二方も両国で受けられましたか?
僕は両国で受けたんですが、今日連絡ありませんでした。もう無理ですよね・・・。
>森京太さん
僕は両国で受けたのですが、今日、電話かかってきませんでした。もう無理ですよね・・・。
>森京太さん
僕は両国で受けたのですが、今日、電話かかってきませんでした。もう無理ですよね・・・。
穏やかな初老の人事担当者が面接官でした。
志望動機うんぬんよりも、自分が大学やバイトでどんなことを頑張ったかということを詳しく聞かれた印象が残っています。
さてさて・・・今後の進展はいかに。
ご縁があればと思って、希望を持って連絡を待ちます。
ちなみに12日にファスニング事業の2次面接も受けたのですが、そちらはいまだに連絡なしです。。。。。
面接日は13日です。
見るともうすでに最終面接へのお誘いが着ている人がいるみたいですが、
やっぱ次の日くらいに連絡来ないってことは落選って事なんですかね?
だれか同じ日に受けた人いたら情報待っています!!
俺もその日に名古屋でうけました◎でもまだまだ連絡きてません。。。確か名古屋の面接は1次と2次兼ねるって言ってたので相当絞られるんじゃないですかね。。。
何日以内に連絡するって言ってましたっけ???
質問です。
最終面接の日程っていつになりましたか?
>きぃてぃさん
ありがとうございます!
翌日連絡なんですね。まだ来ない・・・。
土曜日は休みなんだと信じたいわ。
次は最終、グループ面接だそうです。
グループは苦手ですが、頑張っていきたいと思います!
翌日に連絡来ましたよ♪
あと何回面接あるのでしょうか??
面接官の方のお話に共感し、更に志望度が高くなりました。
二次通過した方かいませんか?連絡はどのくらいで来るのでしょうか?
私は、4月3日に一次面接受けかなり間が開いて、不安でしたがこれで安心しました。
第一志望なのでがんばりたいと思います!!
結果は、本日番号通知で電話がかかってきて、2次面接へと進むことが出来る運びになりました。
連絡が来るまでちょっと間があったので不安でしたが、次も自分らしく頑張ってきたいと思います。
ちなみに、6日に両国で受けました。
私も六日に両国で受けたんですけど、どういう基準で連絡が電話とメールに分かれるんだろう?
ファスニングと併願してたからかな?
ふつうな感じだったよ。
どこの面接でも聞かれるだろうことを
聞かれた感じでした。
もう終わったと思っていただけにうれしいです!!
どんなこと聞かれたの??
そうみたいですね。とももさんも通過おめでとうございます!!
お互い二次がんばりましょう☆
いえいえ!とんでもないです!ありがとうございました☆
そして通過おめでとうございます♪
次もがんばってください(o^□^o)
今日メールで通過の連絡来ましたよ。
同じグループやった人とまた会えたらいいなー。
地域によって通知方法が違うみたいですね。
自分も大阪会場で週を超えて連絡来ました。無事2次選考です。絶対入社したい会社なので最終に残りたいです!!
皆さん、羨ましい限りです!!!!
私は5日に受けたのですが、まだ連絡いただいていません。。。
もう、不安で不安で……
朝から4つの選考があったのですが、1社終わるたびに家に戻ってメールのチェックをしています……
まだこない……(T_T)
私も先ほどメールで通過の連絡来ました!!
大阪会場だったので一緒な感じですね。
絶対もぅダメだと思っていましたが、落ちているから連絡が遅いというわけでもないんですね。
地域によって違うんですか!?
この前のん参考にならないどころか逆に惑わせちゃいましたね(..;)ごめんなさぁい!!
ちなみに5日に受けて今日通過の連絡がありました。
メールで来たので落ちたと思ったのですが・・・
諦めないでまっててよかった!通過です☆
しかしメールできたので、皆電話で、という感じではなさそうですね。
結果待ってる方、諦めずに待ってみてください!
おそらくそうじゃないかあと思います。
僕は今日も連絡がありません。。
ちなみに大阪会場です。
連絡って合格の人だけでしたっけ??
もう落ちたんでしょうかねぇ・・・↓
大きな会場に9個ほど机と椅子のセットがあって、それぞれのブースに仕切りはありませんでした。
学生2:面接官1でした。うまく話せませんでしたが期待は捨てずに待ちたいと思います。
同じ時間に受けてる人は他にいなかったようで、時間は30分くらいでした。地域によって違うんですかね??
1週間以内にメールか電話で連絡とのことでした。
自信ないですが気長に待ってみます☆
えぇっっ;;ガーン……
私はまだ来ていません…
どうしよう、不安です!!
第1志望だから、とっても緊張します!!
5日に受けた方でも連絡きてるみたいなんで、連絡来てないってことはダメだったんかなぁ。。。
一応一週間待ってみないとわからないですけど、電話なら合格メールなら不合格なんですかね??
グループ面接だという事ですね。
緊張します…寝坊しないよう早く寝なくては。
今日の3時くらいに通過の連絡もらいました。
ちなみに面接は5日にうけましたよ。
はい…
すっごく不安です;;
第1志望の選考結果は、こんなにも毎日ハラハラするのかと実感しています。。。
もう、毎日毎日メールのページを開けるたびに祈っています!!
お互いに良い結果がくると良いですね!!!!
はぁ~、YKKAPの窓とかドアとか提案したいな…
入社後の妄想ばっか膨らみます☆☆←よっぽど幸せ者ですかね??笑
ありがとうございます☆
ツライ質問をしてしまって、申し訳ありません(;△;)
私は第1志望なので(というか、YKKAPにしか興味がわかないので)背水の陣です。。。
絶対通ってほしいです!!!!
でも、だいたい合格の方には早く連絡が行くものですよね??……
僕も5日です。僕より後に受けたナマズ~さんに合格の通知がいってるってことは、、、
6日に面接受けたのですが、何の連絡も来ません(+0+;)
不安ですよね…(ーー;)
連絡が来てない皆さんはまだ望みアリかもしれないですよ。
私の分も頑張ってくださいねー。
皆さんはいつ選考を受けられてますか??
結果の連絡をいただいた方はいらっしゃるのでしょうか??
ぜひ教えていただきたいです(>△<)
ありがとうございます☆
グループ面接は1:5くらいですか??
ディスカッションもあるのですね!知らなかったです・・・汗
どちらも苦手なので頑張ります(≧ω≦)