会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接を受けてもうじき一週間たつんですけど、結果は合格者のみ連絡がくるんでしたっけ?
知っている方どなたか教えていただきたいです~。
学生3人対面接官4人みたいな感じでした。
なんてゆーか、面接官がスゴイ熱い方で、話してるうちに益々この会社に入りたいという気持ちが強くなりました。
こんなに自分の仕事に熱い思いを持って臨んでいる人と私は一緒に働きたいのです。
そんなわけで、結果はGW前後になるとの事でしたが、よい結果が来ることを信じて待とうと思います。
今日最終面接だった人たち、お疲れ様でした。
私も連絡来ました。
何か書き込みだと最終東京の方多いみたいなんで、最終はみんな東京だと勝手に思いこんでいたのですが、西日本の方は大阪なんですかね!?
かなり行きたい企業なので頑張りたいと思います!!
お互い頑張りましょうね♪
ところで最終でも半分落ちるというのは本当なのでしょうか…??
ここは他社に比べ「違い」を感じた企業なので頑張りたいですね!!
いよいよここまで来たかって気持ちと、これからどうなるかなって不安な気持ちが同居してます。
とにかく、自分に出来ることはここに入社したい、ここで仕事をしたいと言う気持ちを精一杯アピールすることだと思うので、今回も自分らしく頑張って来たいと思います。
最終面接について、いくらか情報を提供してくれた方々、本当に感謝しています。気合入れて頑張ってきます!!
YKKAPのCMについて聞かれたときにただ単に、「住んでみたいと思いました。」としか言いませんでした。絶対落ちたと思いました。
でも明日最終です。
もう少し調べてみたところ最高の会社でした。
私のやりたいこと。目指すところが同じでした。
こんないい会社は他にないと思います。
明日は自分を出し切ってきます。
みなさん頑張りましょう。
頑張ってくださいね!!
やっぱり最終でも結構しぼられるんですかね??
気が抜けませんね((;゜Д゜))ガクガクブルブル
あと、もう最終受けられた方いたらまた情報教えてください☆
やはり、内定を頂く方は翌日や翌々日くらいに返事がくるんですかね・・。
20日に二次面接受けましたが、たった今メールで最終の案内が来ました。チェックしてみたらきっと来ていますよ☆ちなみに最終は大阪らしいです。
でもメールでしかも最終は大阪でしたよ??
何の差??
みなさん最終は東京なのですか??
返信ありがとうございます。
やはりもう一度よく考えてどうするか決めたいと思います。
領収書はいりませんでしたよー。支払う金額は定額のようで、富山からの場合は21000円支払われます。おそらくJRの代金も同じくらいかと思いますので、心配いらないかと。ただ両国駅から多少歩きますので時間に余裕を持っていくことお勧めします。
面接頑張ってくださいね!ちなみに私もT大です。笑
やはり不採用の場合には連絡がGW明けになるのかもしれませんね。
僕は第一希望なんで持っていくつもりです。ですが持っていったらといってどれくらい有利になるのかはよくわからないですね…
ほんと連絡来て欲しいですね!
期待して待ちましょう☆
自分は他社との関係もあり持って行かないつもりですが、やはり推薦状を出さないと不利になってしまうのでしょうか?
確かに結果はGW明けになるかもしれませんとは言っていたものの、どうも何かがひっかかりました・・。「落ちた人にはGW明けにメールが」というメッセージが秘められていたようにも感じます。
だいたい他社の選考も進んでいる事は承知しているだろうし、いい人材がどんどんそちらに採られていくこともわかっているはず。
そして4月末までの他社の内定をそこまで引き伸ばせるのかも心配です・・・
こんど私も富山から東京まで最終を受けにいくのですが、交通費は定額で二万円だったのですか?領収書っていらないんですかね?
てか、もしかしてT大学っすか!?
まさか不合格者のみGW明けにメール一斉送信では・・・。
これが本当ならば他の企業に内定が決まってらっしゃる方はどうするのでしょうかね^^;
5月だと結構落ち着き始める方が増え始めると思うのですが・・・。
てか内定者はまだいませんよね??
最終までたどり着いてでここが第一志望の僕には不安でいっぱいです><
あざっす。
安心しました。
面接に自分の作った作品を持っていかれた方いらっしゃいますか?ちなみに私は来週二次面接を受けてきます。
私は19日に受けましたがまだ来ません。
まぁまぁ自信あったから昨日来るかなぁ?と思って待ってたんですけど↓↓
土日は連絡来ないですかね??
最終を両国で受けた者です。
私はJRで富山から東京に行き、往復2万かかりましたが、しっかり2万円頂きました。ですので、大阪の場合もしっかり交通費を頂けると思います。
すごく行きたい会社なので心配です。。。
ちなみに・・・私は技術職の1次面接でしたが、交通費で13000円もいただけました。
おそらく新幹線を利用したとして計算していただいたのだと思うんですが、実際は半分ぐらいしか交通費かからなかったので、こんなにもらっていいのかなと思ってしまいました^^;
ありがとうございます!
ここの給料が安いという噂を聞いてたのでどうなのかと思って。でも志望度高いのでがんばります!
大阪から最終を受けられた方いましたら教えていただきたいです。
昨年の話では10年後の自分についてなど、かなり難しい質問をされたと聞いていますが。
どなたか情報をお持ちでしたら参考にさせていただきたいのですが。
私は技術職の推薦枠ですが、1000円いただきましたよ。
なんかどっかで読んだ話なんですが・・(ここだっけな?)給料は割りと安いけど、手当てとか福利厚生が結構しっかりしているとの事です。でもたぶん課長クラス、役員クラスになれば1000万は絶対に行くと思いますよ。YKKの方はいいんでしょうねぇ・・
分かる人いたらお願いします。
今日受けてきた私の友達も二対三って
言ってましたよぉ。
集団ですよー
明日受けてきます!
しっかりと話を聞いて下さって話しやすい雰囲気の中、面接して頂けました。
昨年はすべてグループ面接だったそうです。
(二次は学生2:面接官1、最終は学生3:面接官3)
もう残ってる会社も少ないので気になりますぅ。
そうなんですか・・確認程度じゃないんですか・・汗 最終で集団面接だから、もはや決まっている気でいました・・。時間も割りと短めなので・・。でも絶対「他の企業受かってもウチ来る?」的な事は絶対きかれますよね。
本日、番号通知で最終面接の連絡が届きました。
交通費は支給されるから、印鑑持ってきてくださいとのこと。
さぁ、いよいよ最終面接。
今度も自分らしく頑張って、よい結果が届くのを祈っています。
最終は確認程度の面接ではないみたいですね。
地域によって面接が二回だったり、三回だったりするようですね。
最終は両国でグループ面接とのことで、グループは苦手なので緊張しますが・・・最終とはいえ結構落とされるんですかね??
確かにまだまだ切られそうですね。