会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に行きたい企業だったのでかなり辛いですが、気持ちを入れ替えて一から頑張ります!
受かった方はおめでとうございます!!
ここは残業代はきちんともらえるのでしょうか??
また、福利厚生は非常に良いと聞いたのですが、
給料はやはり良くないのでしょうか?
結構前向きに考えている企業なので、非常に気になります。
誰か情報持っているならば、教えて下さい!!
ありがとうございます。何だか口約束だけだから不安になってしまったのです。ちなみに選考は大阪でした。
10月の内定式だと思いますよ。
早く電話きてよ~!!
やっぱり内定出てる方はGW前なんですね(+_+)
もしかしたらGW明けに連絡あるかも・・・なんてほのかな希望を持ってたけど、やっぱり確率低そうだなぁ~。。
もぅ期待はしないでおきます。(・・;)
回答ありがとうございます!
司会の方が同じ方なのですね♪
GW明けに最終面接なので頑張ってきます★
人事の司会進行の方は同じでしたよ。
YKKの最終は役員さん4か5人で司会役の人事の人1人で
APの方は役員さん2人と司会役の人事の人1人でした。
質問は多少はかぶりますね~
会社が違うみたいなんで役員の人も違う人が来ますよ~
頑張ってください!
この2社の最終面接の面接官は同じ方でしたか?
会社が違うのでやはり違うのでしょうか?
7日までに意志を固めて欲しいと言われた方がおられるなら、辞退者が多かったらそこから内定出したりするんですかねぇ?
ちょっと期待持っちゃうけど、気持ち切り替えて頑張るしかないですね。
受かった方はおめでとうございます!!凄く魅力的な企業だし、頑張って働いてくださいね。
結構、日が開くので不安ですよね~早く連絡お願い。
人事の方は、GW明けになるかもとは言ってらっしゃいましたが、内定者をGWの間そのまま放置しておくとは考えにくいので、昨日までに来なかったらたぶんダメだったのかな、と思いました。。
残念。。。
内定された方おめでとうございます!!
1日に受けて結果が来た人がいるということは、ほぼ間違いなく落ちたということでしょう。気持ちを切り替えるしかないですね。受かった方はおめでとうございます。落ちた方はまた頑張りましょう。
APはYKKに比べて人数が多いらしいんで時間かかるみたいなこと人事の人が言ってましたよ~
GW明けには必ず連絡しますって言ってたしもう少し待ってみるしかないですネェ。。
面接では自分の伝えたい想いの半分も伝えれた気がしないので不安でいっぱいですが、役員の方々と話をして、ますます入りたいと思ったので良い結果をただただ願うだけです。
連絡は電話かメールって言ってましたよ!
受かったら電話、落ちたらメールですかね。
みなさん受かってたら良いですね!!
面接官は1~2週間ほどで連絡するっておっしゃってたよ☆
連絡方法はどちらとはなかったけど、電話じゃないかな☆一時もそうやったし♪
一応、面接官様はゴールデンウィーク明けっておっしゃてたんですが。
電話かかってこなかった。。。
明日も気合入れて待つしかないですね。
27でももやんさんは連絡をいただいているようですね・・。でもじゃがさんの言うように、休みをはさんで連絡がくることを祈ります!!
あと何人くらいの方が内定いただけるんだろう。。。
私は1日に受けてきます。
もしかしたら全国で最後の面接日かな?
本当に行きたい企業なので緊張しますが頑張ってみなさんと一緒に働きたいと思います。
まじ緊張です!!!!
1日に受けられる方頑張りましょうね!
自分も27に受けて連絡はさすがにまだっすね~。
予想では5/1,2あたりに合格者には電話だと思いますよ~。
YKKと併願してて25にYKKの最終受けて、合格の連絡が27に電話できたんで、休みはさんで、5/1,2あたりだと思います。
一日に最終控えています。
一時面接の際に、入社後の早い時期からの海外勤務について多数お話があったので、最終でそのことを確認のうえ、就職活動の結論を出したいと考えています。
[クロ]さんへ
イカツイのですか、楽しみです。こちらの聞きたいことも本音で答えてくれそうですね☆
私も23日に受けたのですが連絡ありません・・・・。
すごく不安ですが、信じて待ってみましょう!!
ここは一番自分との相性が良いと感じたので、ここに決めようと思ってます!内定者の皆さんよろしくお願いします。
そしてまだ選考中の皆さん、頑張ってください。
最終面接はちょっとイカツイ感じですが、熱意を論理的に話せれば大丈夫だと思いますよ。熱い想いをありのままにぶつけてみてください。
GW明けに人事の方との面談を設けてくれるそうです。
すごく親切だなあと思いましたし、ここにして良かったって気持ちが高まりました。
内定者のかた、これからよろしくお願いします。内定者懇談会でお会いできるのを楽しみにしています。
まだ選考中のかた、頑張ってください!一緒にYKKAPで頑張りましょう!!
本日内々定の連絡が来ました!!!
正直なことを言うと、最終面接では自分を上手く表現できたかかなり不安で、半ば諦めかけていた中での連絡に当の本人である自分は無茶苦茶驚いています。
なんでも5月中旬に内定者懇談会が予定されているとの事でした。この会社を志望しているみなさんと、その場でお会いできるのを楽しみにしています。
今までこの掲示板で情報を提供してくれた人たち、本当にありがとう。そして、これから選考を控えている人たちも頑張ってくださいね。
私も次が最終なんですが、辞退する方って多いのかなぁ。
選考中にこんなこと聞いてごめんなさぃ
俺はあかんかったのかな^-^;
その日のうちに評価されるってことは・・・
だめか。。。
面接官にもいろんな方がいると思います。いやな顔しているからといって拒絶しているわけではないと思うんで、あきらめずに結果を待ってください。
僕は明日最終面接受けてきます。かなり緊張しているけど自分の伝えたいことはきちんと伝えられるようにがんばります!
最終は3対3でした。
聞かれたことは、この業界に興味を持った理由、その中でなぜYKK APなのか、営業に必要なことは何か…などです。
最終の結果はGW明けと言われていたのですが、かなり早くてビックリです。
面接では何度か突っ込まれたり、訂正されたりするような場面もありましたが、熱意だけは伝え切れたと思います。
まだ連絡待ちの方も、これから受ける方も希望を持って就活を乗り切りましょう。
私の時も初めはいやな顔をしてました。
他社の状況を聞かれたときに「じゃあそっち行けばいいじゃん」って言われたりもしました。
ですが思いを伝えていく中で段々と熱く語ってくれる役員さんに変わっていってくれました。
さっき内々定の連絡を頂きました。
ここで働きます。
よろしくお願いします。
どうもありがとうございます!
希望を捨てずにまってみます!!
私は大阪で受けましたが1週間以内に合否関わらず必ず連絡すると言われました。