会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に一次を受け、17日に二次の案内が来ました。
ちなみに二次は22日になりました。
16日に一次を受けて、17日に二次の案内を頂きました。
22日に二次面接です。
17日に受け、翌日に電話をいただきました。
僕も内々定頂いてから2週間以上経つんですけど連絡ないです。。。
でも大学の就職担当の教授のところにも会社から内定の連絡いってたんで一安心しました◎
気長に待ちます。。
の連絡なし・・。やはり問い合わせた方がいいの
かなー↓不安になってきた。未だエリアからの連
絡なしの方はいらっしゃいますか?
推薦で確実に受かることはないと思います;
これは、どの企業を受けても言えますよ。
お互い頑張りましょうね(^^)v
推薦書は意志確認のためだと伺いました.
基本的に選考は公平に行うということでしたよ.
そうですか!お互いがんばりましょう☆
推薦で受ける方結構おられるのかもしれないですね。ということはやっぱり推薦でも結構落ちるのかなぁ^^;
ありがとうございます!
今日が1次面接の日なので、ありのままの自分を出し切ってきます!!
かおりっくさんの健闘をお祈りしています☆
私も推薦で応募しようと思っています。
推薦で応募する場合、推薦書を履歴書などと同封して応募するんですよね?
面接の回数は私も気になります!ご存知の方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます。
私も9日締め切りで出したんですが、まだ返事なしです(泣)
すごい行きたい会社なんで、よい返事を待っているんですが。。。
1次面接がんばってください♪
ありがとうございます。
族も喜んでくれましたし、私の学校のゼミの
経済学の先生も大変喜んでくれました。
営業で窓を売っていくのがとても楽しみです。
どんな事があってもこの会社で頑張りたいです。
れっきとした優良企業ですし、日本から海外だって
いく事ができます。世界に広めたい!
人も尊敬できる方が多く、
生涯の先輩として長く付き合っていきたいです。
それって関東の内定者懇談会ですか?関西で内定の連絡以後そのような連絡来た方いらっしゃいますか?
はい。そうですよ!
9日締め切りで出したんですか?
1次選考では、どのような事が聞かれるのでしょうか??
第1希望なので、情報頂きたいです!!!
今のところは入社したいと思っています。
内定者懇談会の出欠の返信の際に、本文(600字以内)と書いてあるのですが、やはりこれも600字ぎりぎりまで埋めた方がいいのでしょうか?
もし埋めるのだったら難しい!!!
連絡来ましたよ~。内定者懇談会があるようです。
とりあえずほっとしました。
一次面接頑張ってください^^☆枠は狭そうやけど頑張りたいですよね!!ちなみに何日締めでES出しました??9日締めで出したんですけど結果来た方いますか><??
今度1次面接なんですが、既に結構内定者でそろってしまってるのかなあ。
頑張りたいっ(><)
そんな方おられないでしょうか??
まだきてないです・・いつ頃来るんですかね><?
エリアの方から連絡きた方いらっしゃいますか?
そうなんですか・・・ありがとうございます。
待ち疲れました・・・。
分かったけど、実際の具体的な数字はどれくらいなんだろね?
平均500万とかかな?そんな低くないよねぇ
補充にも入れなかったってことなんでしょうかね・・。
とりあえず次の駒を進めたいと思います!
まだ連絡来ない方は辞退者によっては受かるのかも知れないですね!
早くメール来た私は門前払いだったということですね…
一番行きたい企業で他社さんから内定も頂いていないのでとても残念です。
たしか、説明会は2~3月までだったと思います!
GW前に連絡がなかったので諦めていたのかなりビビリました。
内定を辞退した人の補充ですかね?
ちなみに4月末に面接受けました。
残業は同業他社にくらべてかなり少なく、8時を過ぎるとはやく帰れと上司に言われるって社員さんが言ってました。
あと給料はそんなに多くはないけど、福利厚生がしっかりしているので気にならないといっていました。
二次面接にて面接官に聞きましたところ、はっきりいって仕事はつらいですよといわれましたね。給料は大手メーカーとそこまで大きく変わらないとも言っていました。
ヨロシクです。