会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まず志望動機、APでどんな仕事がしたいか。自己PR。その後は、人生の壁をどう乗り越えたか。ゼミの研究内容。などがありました。他にもあったんですがあんまり覚えてないです。すいません。
東京のですよ(^∀^)
ベルツリーさんは入社されますか?
そうであれば同期になるのでよろしくお願いします!
>えりさん
ありがとうございます!
ただ私の場合は、他に内々定をいただいていて、その返事の期限が25日までということを申し出て、
「もしうちから内定がでたら絶対きてくれますか?」と聞かれたときに「はい」と即答したので、早く結果がもらえたんだと思います。ほんとかどうかわかりませんが、内定第一号といわれましたので。
最終の雰囲気は和やかですよ。最終前の質問時間に人事の方が緊張をほぐしてくださりますし、役員の方々も笑顔で話しを聞いてくださりました。
質問内容は普通と変わりないです。志望動機、学生時代にがんばったこと、自己PR、学業、壁にぶつかった経験とその対処などを聞かれました。
ありのままの自分の姿を出すことが大事だと思いました。
ぜひ最終がんばってきてください!!
長々と失礼しました…
連絡・・・来てねぇ~~~~!!!!
リアルにやばいっすね・・・。
内々定おめでとうございます☆
即日連絡なんですね!!ホントに羨ましいです><*!!
雰囲気や質問内容はどんな感じだったのでしょうか?
初めての最終なので緊張でどうにかなりそうです:;笑
何かアドバイスがありましたらお願いいたします><
今日最終で
今電話かかってきました!
最終面接の前の質問時間に、何人最終を受けるか尋ねたところ、全日程で150人ということでした。合格率は教えていただけませんでした。しかし去年の採用数が150人ということでほとんど落ちないのではないでしょうか…???
そしてたった今内々定の連絡をいただきました。
入社したいと思っているので、みなさんよろしくお願いします。
昨日最終の案内頂きました。面接でも感じましたが、ここの社員さんは非常に私達をよく見てくれますね。質問の意図がしっかりとしていて、明快な選考だと思います。
最終は集団なのかな?頑張りましょう。
質問内容などはどんな感じでしたか?
教えていただける範囲内で教えてもらえると嬉しいです。
東京のですか?それとも大阪のですか?
雰囲気はよかったし、話しやすかったです。
みなさんも頑張ってください!
最終2つ落ちてここも落ちたら後がありません。。。。笑
その情報教えてあなたの糧になります?
だれか営業系で受けた方いませんか?
不要でしたよ.向こうが規定した交通費でしたので.
例えば横浜から来た人は1000円ちょっとしかもらっていなかったみたいです.
領収書っていりませんでした?
私は18日に二次受けて、ついさっき最終の案内が来ました。
私は名古屋から東京のR&Dまで受けに行きましたが,交通費は往復の新幹線代以上にもらえました!!
具体的には確か2万2千円ほどもらえたかと思います.
出ると思いますよ。この前の面接では、新幹線で学割使って行ったのに、学割を使わない程度の金額頂けました。明日の面接頑張ってくださいね。
P.S.内容教えていただけるとありがたいです☆
結果は残念なものでした (´_`。)グスン
皆さん、頑張ってください!
ぜひ、素敵なお仕事してください、と外から応援する感じです☆彡
ありがとうございます☆☆☆
変わった質問ないようなので安心しました^^*
やりたい事と学生時代頑張ったことをしっかりと伝えられれば大丈夫ですかね><?
・・・緊張する(*□*)w
推薦状出すのって怖いですよね‥
でも、8日ならまだ日があるからじっくり考えられますね(^-^)
私も志望度は高いのですがまだ推薦状を出せる状況ではなくて‥
お互い頑張りましょうね☆
2次面接から3日後でした!
二次を受けて3日目でした^^
私はまだきません;;
ちなみに2次を受けて何日目で連絡来ましたか??
ありがとうございます.ほぼ本命なのですが推薦状を持っていくのにはかなり抵抗を持っていたので…
ちなみに私は機械系志望で日程は8日でした.
最終は30日になりました。
がんばります!
面接の電話来ました~~~!!!
頑張りますっ!!!
私は建築系志望ですが、NaNaさんととてもよく似た条件ですよ!
今日次の面接の連絡を頂いたのですが、役員3対学生2の役員面接で、できれば推薦状をって言われました。でも推薦状の有無によって合否が変わることはないということでしたよ!
あと私の日程は1日です。
説明会で、内定が出る予定が5月初めか中旬ておっしゃってたと思うのでそんなものかなぁと思ってました☆
私もまだ決まってないですけど、大丈夫でしたよ。だいたいこんなことをやる予定ですって伝えました☆
ほんとだー最終面接出てますね。予約できませんが
YKKはまだ受けてないので、通過なのかな・・・?だといいな~
1次面接を15日に受けました。
そして、2次面接が24日と言われました。
そんなに遅いとは思いませんが。
質問内容はオーソドックスで1次とたいして変わらなかったですよ。社員1対学生3でした
最終は23日です!!!
おっしゃ!!頑張ります!!!!
マイページ上の予約メニューには最終面接の文字があるのに、予約はできません。
落ちたんですかね(^ー^;
すでに最終に進まれている方がいらっしゃるみたいで羨ましい限りデス。。
第一志望なので今から本当に緊張しています><;
2次面接受けられた方にお聞きしたいのですが、
どんな雰囲気だったとかどんなこと聞かれたとか
なんでもいいのでよろしかったら教えて下さい;;
私は関東で受けています☆
同じような方はいらっしゃいますか?
私も同じ状態です;これってどういうことなんでしょうかね・・・・これで落ちたらショックです;;
面接の案内きたらコメントよろしくです!!
お返事ありがとうございます。
先ほど無事に最終面接の案内を頂きました。
良かった~
役員面接で,推薦状を持ってくるようにと言われましたか!?
私は運よく関東で最終まで残れたんですけど、
最終面接は待合室に早く行くと、最終面接前に人事の方からアドバイスを貰えると伺いました。
ここって最終でも落とすんですかね?
他地域に比べて二次の日程が遅すぎると思うのですが
私だけでしょうか?