会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接の段階じゃ交通費は支給されないと思いますよ?交通費のこととか何も言われずに普通に帰りましたから(^o^;
不合格でも連絡は来ますよ。
私は昨日メールで不合格通知をいただきました。
ちなみに福岡で31日締め切りです。
別の企業の選考中だったので、出れなかったのですが…。
ちなみにマイページにはなんの変化も無いです。
apのほうではなくYKKのほうなんですが,私は27日締切りで消印有効の速達で送ったところ,昨日選考合格で面接のお知らせの連絡が来ました!!
なんかみなさんのコメントを見ている限りでは不合格だと来ない感じですが,こうやって来ている人もいるので,気長に待ってみましょう!!
ちなみにapのほうですが,書類提出後5日後に合格の連絡が来てました.
電話も先ほど頂きましたよ。
営業職希望で、福岡で技術者向け説明会を受けた後、締め切りが24日だったのですが、連絡が来ません。。。
同じ締め切りで連絡来た方はいらっしゃいますか?
9日に一次受けました。皆さん電話での連絡が多いみたいですが私はマイページに合格と二次予約についてのメールが届いていました!しかし電話は頂いていません・・・!
私はESとテストセンターを通過できて、今は一次面接を待っているところなのですが、こちらの会社では交通費の支給などはあるのでしょうか??志望度は高いのでもちろん交通費が出なくても受けますが、ちょっと気になったので(私の県では選考がなく他県で受けるため、少々交通費がかさむのです^^;)もしわかる方がおられたらお願いします。
面接で聞かれる内容は
志望動機などの一般的な内容でしょうか?
面接は全部で3回でしたか??
合格おめでとうございます!!
私は書類が通過してこれから一次面接です。志望度は高いので交通費が出なくてももちろん面接は受けますが、他県で受けるため交通費がかさむこともあり気になったもので・・・。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
ありがとうございます☆
連絡待ってみます^^
自分は次の日の昼頃に電話がかかってきましたよ♪それで、マイページで予約してください!みたいな感じでした☆
私は受けたその日にお電話で通過連絡いただきましたよ!
すみません、面接の日程を変更したいのですが、どこにキャンセルボタンがあるのでしょうか・・・
教えてください!!!
私は昨日管理系の面接を黒部で受けて
今日合格の連絡をいただきました。
ESはどうなんでしょうか??
私は見れますが・・・。
電話連絡なんでしょうか?
ちなみにその人たちは8,9,10の日程で面接があるみたいですよ^^
詳細は言えませんが、「選考時間に基づいた」内容でした。
僕の時は雰囲気和やかでしたが、面接官はよく見てこられたので、気を緩めず頑張って下さい。
後、7日に面接受けて連絡来られた方いますか?????
私は理系で次2次を受けますがそれが最終とは言われませんでしたよ
私は3月17日がテストセンターの締め切りでした☆
それと質問なのですが、
1次面接後にマイページ上のESが見れなくなっているというのは不合格ということなのでしょうか??
そうですね♪この間の面接で志望度あがったし☆頑張りましょう!!
私も明後日福岡で受けます☆
私も志望度が高いので頑張りたいと思います^^
通過したいですね><
明日の夜からマイページで予約できるようになるっておっしゃってました!!
既に受けられた方、会場の雰囲気とか、どんなこと聞かれたとかよかったら教えてください!!
第一志望なんで、まじ緊張です。。。
一次面接通りましたか?
一次面接の結果はもう来ましたか?私も2日に受けましたが、まだきません。来たのでしたらいつごろ来ましたか?
過去の例だと理系は2回で文系職は3回ですね。
私は次が二次面接ですが最終とは言われてないので多分昨年と同じかと☆
4月4日の夜です。。。
明日問い合わせしてみようかなと。
僕も同じです。ちなみにいつ連絡いただきましたか?
(二枚同封されていたんですが。。)
ご親切にありがとうございます!
ちゃんと聞き取れて無くて、すこし慌ててたみたいです><
お互い2次もがんばりましょうね★
自分も3日に受けて4日の昼間に電話かかってきて通過しました♪
もう解決しちゃったかもですけど、二次面接の予約は前回と同じようにMy pageの左下に二次面接の予約みたいな項目がさりげなく増えているはずです☆なんでそこから予約しちゃってください♪確か結構埋まっていたはずなんで急いだほうがいいです!!!
予約の仕方分かる人いますか?
月曜来なかったら、結構望み薄ですね。。
同じく3日に受けて連絡きていません。
土日って連絡くるものなんですね?
月曜に来なかったら諦めます。。
それで、質問なのですが、予約はマイページからできるのでしょうか??
そのようなことを電話でおっしゃっていたのですが、マイページを見ても何も変わってなくて・・・。
誰か教えて頂けないでしょうか??すみません><
私も昨日面接を受け未だに連絡ありません。明日来なければ諦めましょう><
面接がんばりまーす☆
これはもう不合格確定でしょうか?
私が人事の方に聞いた時には、一次面接は面接官2対学生1と仰ってました。
30~40分で行うそうです。
面接は面接官1人、学生2人の形式でした。
が、私はもう一人の方が欠席ということで30分間じっくりお話することができました。
雰囲気は和やかです。というか周りでも面接やってるので騒がしいです。笑