会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。私も待ってみます。また懇親会などで書類に関して尋ねることもできますしね!
週休2日については、セミナーで質疑応答の時間に休みについて質問している方がいましたが、土日休みと社員の方は答えていましたよ。たまに土曜出勤があるみたいですが、振替休日で平日に休みがあると…。ちなみに住宅建材事業部の営業の社員さんでした。
私も、そのあたりに内々定貰いましたが、まだ、電話、書類等の連絡はありません。もう少し待ってみようと思っています。
週休2日って部署によって異なるんですね。
OGによると何曜日が休みかは、職種や勤務地により異なるみたいです。
ショールームや営業だと水曜日だったりするみたいですよ。
「週休2日制」と書いてあったんですけど,
ここは土日休みじゃないんでしょうか?
6月の懇親会ですか??
(^^)
機電とは・・?よく分からないのですが、多分建築系です。
すみません。。
学校側の推薦状が必要なんですね。このままどのようにすればいいのか、わからなかったので参考になりました(^_^;)
ありがとうございました☆
たった今残念メールが来ました‥
第1志望だったのでとても残念です。
もう一度考え直しだなぁ‥
ごろんださんは吉報だといいですね(~-~)
人事の方からお電話で内々定のお話をいただいた時
内定承諾書ではなく学校もしくは教授からの推薦状で
内定となるとお伺いしましたよ。
という私はまだ用意できておらず未提出です。
私は30日に受けてまだ連絡がありません。丁度2週間が経ちます。
連絡を忘れられているのではないかと不安になります...
ちなみに私も建築系です。
私も1日に受けてまだ連絡がありません‥
今日あたり残念メールが来そうな予感‥
てけてけさんは技術の何系ですか?
私は建築系です。
内定承諾書の件ですが、内々定連絡後、会社からの連絡もなく、自宅に送付もされていません。
会社によって対応は違うと思いますが、皆さんは内定承諾書について連絡、あるいは自宅に送付されて来たなどありますか?
ご意見ありがとうございます♪
やはり750は欲しいですよねぇ。。。
ここでやりたい仕事は沢山あるし、激しく面接に遅れてしまったとき、人事の方がフォローしてくださり、無事面接をおえることができたので印象はとてもいいんですよねぇ・・・
私も懇談会(東北)参加予定なので、よろしくお願いします!
その気持ちすごい分かります。
私も事業内容や働いている人には満足しているのですが、
長く務めるにあたって、給与面でもう一声って感じですね。
けしてお金に貪欲に会社選びをしているわけではないので、
750くらいあれば文句ないのですが甘いですかね~。
なので、内定いただいて懇談会の声もかかる予定ですが、
まだ就職活動を続けている現状です。。。
同じ悩みの人がいて安心しました。
30代前半で500万強~700万弱って・・・どうなんでしょう?
平均とって600万。。。
皆さんはこの給料に関してはどうお考えですか・・・?
ありがとうございます!
翌日内々定連絡を頂きました。
職種は営業職です。
営業職ですよ!
どうもありがとうございます!
しかし他社と迷っていてお断りする予定です。
熱意と素の自分を出せば大丈夫だと思います。
みなさんも頑張ってください。
職種はどちらですか?私も同日に受けたのですが、連絡が来ないので、落ちたのかもと思っています。よかったら教えてくださいm(__)m
やはり自然に自分を出すことがポイントだと感じまし、そういうところを見てると感じました。
選考中の方応援しています!
選考中のみなさん、応援してます。頑張ってください。
推薦書は提出しておりません。
私は出したんですけど、出来がいまいちだったので推薦書の可能性にかけるのみです。
できたら教えてください。
明日来なかったらリアルにやばいですかねぇ。。。
ありがとうございます!!
推薦書出さないと受かりにくいとか、そういう情報ってありますか?
おめでとうございます☆
最終受けてから、3日もたっていたので諦めていたのですが連絡来て嬉しいです!!
最終面接は、いつお受けになって、内定のご連絡はいつ頂きました?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
私は28日に東京で受けたのですがいまだ連絡ありません。
うあー。
最終面接は、いつお受けになって、内定のご連絡はいつ頂きました?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
私は28日に東京で受けたのですがいまだ連絡ありません。
うあー。
明日も選考あるからかかってくるのでは?
どなたか聞いた人などいますか?
どなたか、知っていらっしゃる方お願いします。