会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってすいません。
参考になりました。ありがとうございます。
私も最終選考に参加することになりました。
お互い、楽しんでいきましょう!!
マイページには予約はできませんが最終面接の画面が表示されているのですが、間違いでしょうか・・・??
これで落ちてたらがっかりです・・・。
確かどっちにしても・・・だった気がするんですけどね^^
卒論内容がまだ決まっていないのでとても不安です。
私は30日に最終面接という連絡をいただきましたよ☆
私は14日に面接を受けて,15日の19時半くらいに連絡がありました.しかしそのとき電話に出ることが出来ず,今日の朝に電話をかけ直したところ,5月8日に役員面接と言われました.
NaNaさんは何時頃、合格の連絡ありましたか?
私は次に学生が2人,面接官が2人or3人の役員面接と言われたのですが,日程がGW明けの8日というとっても遅い日程となってしまったのですが…
次、最終面接なので、できれば、雰囲気や質問内容を教えていただきたいんですけど…
私は11日の午前に受けて、まだ連絡着てないのですが、
MY PAGE上でもまだES見れるんですよね…
ピロティーさんと同じく、14日夜に電話で最終の連絡ありました。
技術は面接二回で終わりですよ。私はちなみに今日黒部で技術面接を終えました。
化学選考です。
私は、メールで一次選考の合格通知が来たので、おそらくメールでの連絡だと思います!
YKKAPは非通知ではかかってきませんでしたよ。
私は2週間弱で結果がきました。
私も1次の予約~受験後は未予約のままでしたよー☆
先日2次面の予約をして、今日見てみたら
1次面接のみ予約済みになってました!
なので、あまり気になさらなくても大丈夫ですよ♪
志望度が高かっただけに非常に悔しいですが他社に全力を注ぎます。
採用HPには面接回数は2~3回とのことでしたが、これは地域によって違うということでしょうか?
ちなみに自分の場合、一次の結果は番号通知で、翌日電話がかかってきました。
11日の午前に2次受けて、今日の夜最終の電話もらいました。
ちなみに技術系で、R&Dセンターです。
交通費は名古屋から来たんですが、2万2千いただきました。新幹線の往復とJR名古屋駅まで行く交通費を考えたらちょうどくらいだったので、かなりうれしかったです。
面接は一人は感じのいい人で、もう一人は少し何をしゃべっているかわかりにくい(声が聞き取りづらい)人でした。
機械志望ということで、かなり専門的なことも聞かれて困りました。
結果は2週間以内で合否に関わらず報告しますとのこらしいです。
ちなみに次の面接は役員面接と言われたのですが、これって最終面接ってことですか!?
これってYKKAPの可能性ありますかね?
今日もかけ直しがあるかなーって期待してたんですけど、ないし。。。
今日二次を受けたのですがまだ来ていませんよ!
お返事ありがとうございます><!!
やはり予約画面にはキャンセルのボタンもないためもう変更できないようです;;
ですので人事の方に電話でお願いすることにします!
ありがとうございました><
そうなんですか↓
私の場合、一次は3日に受け、翌日に電話で連絡がありましたよー。
土日を挟んで待つのは嫌ですねぇ…
また連絡あったら教えて下さい!
私も昨日の午後に受けたのですが結果がきてません↓
一次は当日に結果がきただけに心配ですがしばらく待ってみます。
キャンセルボタンが出ていないということは、予約変更受付期間が過ぎていると問い合わせた際に言われました。
私は予約日から8日前に問い合わせましたが、すでに変更はできないとその時いわれました。
たぶんあまり日程変更はできないシステムのようです。。
一次受けたのに未予約になっている方いますか?
形式は1次と同じなのでしょうか。
しかし、メールのみ^^;
やはりあれですかね。有望な方には電話が行くのですかね。
ショック(;;)
11日に二次の案内、電話で頂きましたよ~。
当日に二次の連絡が来ましたっ!!
11日(金)午前に2次面接しましたが、
まだ来てないです。
月曜には来るといいな…
合否連絡きたかたいらっしゃいますか?
一度キャンセルして予約を取り消すとかしないとだめなんじゃないでしょうか?
人事の方からの電話で予約してるので、
人事の方に連絡したほうがいいと思います☆
連絡先とか分かりますか?
ってか、二次も集団なんですね。。。
予約の時間を変更したいんですがボタンがありません;;
皆さんもそうでしょうか・・・困ってます;;
ありがとうございます!参考になりました!!
私も同じ時期に受けていますが、まだ連絡きていませんよ。
面接官の方に2週間以内に連絡しますって言われました。
1次通過の連絡、いつごろきましたか?
連絡が早い方もいるようで、焦りますね…
営業志望ですが先日の一次で担当人事の方が「三次まであります」っておっしゃってましたよ!
自分はもらってないですが、一緒に受けた人は貰ってましたよ。
名古屋から来てた人は、「3000円も貰えた!」って喜んでました。
たぶん言えば貰えると思います。
私は両国のR&Dセンターで一次面接を受けたのですが、その時に一人1000円ずつ交通費を頂きました。
まず一次面接の連絡があった際に印鑑を持ってくることが言われていたので、場所によっては支給されるのかもしれません。人事の方に直接問い合わせてみるのも有りかと思います。
>エスポーさんへ
折り返しお電話した方がいいと思います。
私は電話で時間を指定されて、2日後くらいに予約済みとマイページに変化が出たので、確認が取れてからマイページを編集してるのかと思います。
>ゆうくんさんへ
面接官の方に聞いたところ、一次(個人面接)の後は役員面接(集団面接)で内内定、という話でした。
5月前には決まると思うと言われました。他人によっては回数が違うかもしれませんので、面接を受ける前に人事の方と話をしてみると良いかと思います。