会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事に向いている向いていないというのは一概には判断できないと思いますよ。
やりたいことをしっかりと追うことに意義がある。
彼女もすぐにできますよ。
わし技術系に向いてないのかな?
仲間募集中です。
つぃでに彼女も・・・。
皆さんの書き込みを見て、私も気持ちを切り替えようと思いました。
自分にあった企業に出会えるよう、がんばっていきましょう!
返事有り難うございます。今日から気持ちを新たにして頑張ります。お互いがんばりましょう!
返事有り難うございます。自分だけだとどうしようと思っていました。カネカに電話しにくくて、このまま待っていたほうがいいのか、いっそのこと忘れようか迷いつつ、今日から気持ちを新たにしようと思いました。共に頑張りましょう!
返事有り難うございます。モイモイです。今日から気持ちを新たにしようと思っています。お互い頑張りましょう!
おはようございます。モイモイです。専攻は有機化学です。受かってるか落ちてるかはっきりしてほしいと思っています。カネカに電話をしようと思ったんですが、落ちていたら気まずいので電話をしていません。今日から気持ちを切り替えて頑張ろうと思っています。共に就活頑張りましょう!返事が来てとても嬉しいです。
私もその状態です。エントリーシート(自由)の結果とは、書いてあるもののどこにもリンクしてません。
私も同じ状態です。
締め切りに間に合っていない、ということはないと思うんですけどね・・・。
昨日からやきもきしてます。
どっちつかずは苦しいです・・・(涙)
私も同じですが、これはきっと落ちたのだと思います。
もう返事がこられた方、そして、締め切りが1回目に間に合わなかった方、頑張ってください。
モイモイさんと同じ状態です。
昨日からマイページで結果は見れるのですが、戻るという画面です。メールがまだきていないので、もう少し待ってみます。ちなみにモイモイさんは専攻何ですか?私は生化学です。
私は医学系で登録しました。
本来だと生物学って感じなんですが、その項目が
なくて、若干医学にも応用出来るのでその分野で
登録しました。多分専門分野によって選考の日程
が違うのでしょうね。
私の選考は化学(有機化学)ですよ。
私の場合はまだ電話はありませんが
お二人の専攻分野はなんですか??
残念ながら、私は何もレスありません。
さっき電話ありました。夕方にメールが来ていて
そのすぐ後くらいに電話がありました。
24日って言われましたが、その日はもう違う
会社の試験があり、行けませんでした。
また連絡するってことでしたが本当にくるのか
ちょっと心配です。
結果わかった方いらっしゃいますか?
第一回の締切日に出した人どれくらいいるんでしょうね。
書類提出順に順次面接だから、もし書類通過できたら
一番初めのグループですね。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
後がないので焦ってしまいました。
もう少し待ってみます。
僕も出したけどまだ来てません。
去年度内定もらった先輩の話では、カネカは選考と選考の間が全部長いらしいです。
恐らく、2週間かかるんじゃないですかね。
自分は12月6日の第1回目締め切りに間に合うように出しました。結果は締め切り日から2週間以内に連絡してもらえると書いてあるのですが?
わたしも有機化学です。適性検査受けました?
私は適性検査を受けてその結果を11月30日にいただき、エントリーシートが打ち出せるようになりました。
良かったですねっ!!
分野は違いますが共にがんばりましょう!
お返事ありがとうございましたー。人事の方にメールで問い合わせて、1月選考の生体材料から12月選考の生化学, 薬理に変えて頂きました。私にはまだエントリーシートの案内はきてないですが、早めに送りますという案内をいただきました。
遅くなりましたが登録の時に希望専攻分野の選択あったと思います。ちなみに私は食品工学です。
もし12月の選考でまだ何も来てないようでしたら問い合わせた方がよさそうですね!
私もわからなかったので直接電話で問い合わせました。
それがきっかけで人事の方が気付かれたのかもしれませんが、
今は「技術系には関係ない」とのメールが届いていると思いますよ。
「広告のご紹介」の欄、拝見しました!ありがとうございます。広告だけに分かりやすいフレーズでした。何とか関連付けて書いてみようと思います。頑張ります★
私は、生化学専攻なので12月専攻だと思うのですが、エントリーの際に専攻の分野を書き込む画面がなかったと思われます。もう少し待ってみたほうがいいのでしょうか?それとも人事にメールを送ってみても宜しいのでしょうか?気になります(><)
おそらくみみさんは1月選考開始の分野を選択したんじゃないでしょうか?
合否はまだわからず、選考中とのことでしたが、
皆さんは結果が出てからどのくらいで合否の連絡を頂いたのですか?
掲示板を拝見していると皆さん結果が届いているようですけど…。
確かにHPの採用情報は少ないですが、他のページを活かしてみては?
「広告のご紹介」とかカネカを知る上で結構良い材料になりますよ。
HPの採用情報、確かに少なくてエントリーシートが書きにくいです。製品情報も少なくて、私のやりたいことと関連付けがちゃんとできるか不安です。
何が悪かったのかがわからないのは悲しいです。
次のステップに進んだ方は私の分も頑張って下さい。
他の企業も適性だけで落とされていますし研究職に適性が無いんじゃないかと不安になりますが、これからも頑張ります。
通過された方は頑張ってください。
私もさっき、マイページを見たら、合格と書いてありました。結果の返信が30日にこなかったので不安になりましたが、その反面、ここの会社の志望者が多いのかもしれないと思いました。性格適正で選考しているのでやはり時間がかかるのかもしれませんよ。
友達はだめだったみたいで…適性検査で本当に選考してることに驚きました…
私も、過去のマイページにあったメッセージも見れなくなっているし、何も音沙汰なしの状態です。
落ちたのかどうかも、はっきりわからなくて、不安ですよね。