会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか分からなくてかなり不安です。
てゆうかマイページかどこかに書いてあったはずの「30日に結果発表」というのも今は見つかりません。
う~ん。
私もまだ来ませんよ。まだ誰もきてないのかな?私の周りもみんなまだですよ。
ありがとうございます。
早速昨日に適性検査うけてみました。
すぐ診断結果がわかるのかと思っていたのに、まったく何も連絡なしです。だれか診断結果わかった人います???
そうなんですか。
ならば、まだ待つだけですね。
>> ユーキさん
確か私の場合、リクナビからエントリーした後、メールがきました。
そのメールの指示に従ったら、適性検査が受けれたとおもいます。
私はリクナビのページからエントリーをしたのですが、適性検査らしきものは受けていない様な気がします・・・HPからエントリーしないといけないのでしょうか?
去年受けた先輩の話だと、次の選考に進める人は適性検査のフィードバックの前にそれとは選考のお知らせが来るらしいです。
ちなみに一週間くらい前に適性検査を受けましたがいまだ音沙汰ありません。
その後、適性検査?を受けましたが、それ以降アクションがないのですが、他にも受けた方おられます?
お疲れ様でした。本当に残念です。・・・そうですね、カネカは選考の過程で、色々な話を通じて相互理解を深めていくので思い入れも強いですよね。。。
でも、ジョーさんには、カネカよりも、もっとジョーさんと合う、縁のある素敵な会社との出会いが待っているんだと思います。頑張って下さい。
本日最終結果の電話がありました。
残念ながら…ということでした。
非常に残念ですが仕方がないですよね。人事の方とも面接や面談の度に色々話し、思い入れも深かったので、その分ショックは大きいです。
カネカは本当にいい会社だと思います。頑張ってください。
こんにちは。最終面接、お疲れ様です。私の場合は、最終面接二日後くらいに電話がかかってきました。採用活動も終盤ということですが、良い結果が出て、一緒に働けるといいですね。
これから受けようと思っているのですが……。心当たりの方いましたらお願いします。
一次募集で内定もらった方、面談ではどのようなことが聞かれましたか。
ここの会社にしたら(前の書き込みより)連絡が異常に早くて
驚きました。
今も倍率はそんなに変わらないんじゃないでしょうか?たぶん。
お互い頑張りましょう!
説明会で人事の荒井さんがおっしゃってたのですが、
文系は10数人を採用予定で、ほぼ人数は揃っているらしい。
でも、とる気が無いわけではなく、
いい人がいたら予定をオーバーしてもとる、とのこと。
いい人材がいたら取ろうかな、というスタンスだと思いますよ。
つまり0人の可能性は高いです。
もう文型枠ないってホンマですか??
明日、11時から1次面接なんですけど。。。。
もう文系枠がないとはどういうことですか?もうとる気ないのですか?
私も来ました!
しかし、もう文系枠が無いのに集団面接とは、
次の面接、かなり厳しそうですね。
お互い頑張りましょう!!
来ましたよ。15日に一次面接です
はじめまして!
私は結構前に受けましたが、ご縁がない場合は
連絡は来ませんでしたよ。
ちなみに私のところにも来ませんでした(泣)
頑張って下さい!
放置プレイが続いてて辛いです
駄目なら駄目と言って欲しい・・・
選考に入ってますよ。私の時は終始和やかな雰囲気で行なわれました。
特に何を聞かれた分けでもないので、リラックスして望めばいい結果がでると思います。
どんな話をするのかということを具体的に教えていただきませんでしょうか?
また、これは選考に入っているんですか??
教えてください。お願いします。
返信ありがとうございます!
人事の方に聞いてみます.
ありがとうございます。筆記がんばってきます。
こんにちわ。私は事務系なんですが、技術系と筆記は同じ問題です。国語と数学のSPI、それから性格適性検査があります。適性検査は問題数がかなりあります。前にも書いたんですが、私は筆記テストの数学がかなりの苦手ですが、落ちなかったので心配しないで大丈夫だと思います。筆記と最終面接、頑張ってください。
直接人事の人に聞いてみてはいかがですか。
親切に教えてくれますよ。
返信,ありがとうございます.
そうしてみます.
内定者から振り分けるということは、ないと思います。カネカテクノリサーチ、もしくはカネカに直接電話して、問い合わせしてみるのが一番だと思います。
鐘淵化学の内定者から振り分けて,カネカテクノリサーチに行く,という形になっているんでしょうか?
カネカテクノリサーチのHPには採用の情報が何も載っていなかったんです.
どなたか知ってらっしゃる方がいれば,教えて頂きたいのです.
わたしはこれからセミナーに参加します。
だいぶ出遅れちゃったので、がんばります。
面接で気をつけることなど、何かアドバイスがあれば
教えてください。
何の連絡もないけどここは落ちたら連絡なしでしたっけ?
でも、私二回目のリク面で「君は次に行ってもらおうと思ってる」
と言われたんだけどなあ・・・。