会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関関同立ですがカネカ落ちました。
といといさんは女性ですか?就職四季報女子版を見ていると、カネカはここ3年で大卒の文系女子を2人しか採用していません。ハナっから女子を採用しようという気があまりないのではないかと思いました。
こんな会社だったらたとえ内定をもらって働いたとしても苦労するでしょうから、早い段階で決別できたと思ってプラスに考えましょう☆所詮、負け犬の遠吠えかもしれませんが・・・
参勤交流の人います?
私は参勤交流でおちたんですけどESには
結構自信があったから
学歴がやっぱ関係してるのかなぁと思いまして。
もし参勤交流でも受かってる人がいるなら
私のESがだめだったてことになるから
また自己PRとか考え直さないといけないし。
参考までに教えてください。
ありがとうございます!!明日、面接がんばってきます。初めてなので緊張しそうですが…(>_<)
体感セミナーはグループワークです。
選考とは全く関係ないので何の心配もないですよ。
私は今日集団面接受けてきました。
2対1でした。
何か注意することとかあります?ESのことは過去ログを拝見させていただいたので、なんとなくわかりました。
体感ってやはり何かするのでしょうか?
受かった皆さんグッドラック!!
面接は1(面接官)対3(学生)で非常にざっくばらんな雰囲気だったので(今まで受けた中で一番ラフな雰囲気でした)緊張するだけ損だと思いました。
最初に「これは人に上下をつけようっていうのではなく、カネカの雰囲気に会うかどうか見るだけなのでもし次回の連絡がいかなくても落ち込まないでください」と言ってもらえたので本当に話やすかったですよ。
説明会で3/10までに合否で3月中旬に
集団面接ってのはなんだったんですかね
一次受けられたみなさんが受けた面接は集団でした?
よろしくお願いしますっ!!!
連絡頂いてないです。
でも、志望度かなり高いし、
3/10までは待ってみようと思ってます。
>22日午後組さん
確か、ここは合否ともに連絡すると
セミナーでおっしゃってたように思いますよ~。
うーん。 待ってみた方がよいですよ。ここはじっくり選考する会社なので。 とは、いってもですが。。 私は第一希望なのでねばってます…
この間、終わりましよ!二十日位の説明会でES記入して二日後に面接の連絡を頂きました。
>cherryrubbyさんへ
本当ですか!?そういうのってやっぱ同時に連絡くるもんですよね… 駄目だったのかな↓
ちなみに26日に1次を受けました。
参考までに・・
何日の説明会でしたか?私は面接の連絡すらこなくて、、
かなり志望度高いから心配で心配で…
15日の午前組でしたが、23日に面接の連絡頂きました。
「通知不可能」でかかってきましたよ。
志望度高い企業なのに、書いてるうちに
今までで一番ひどい稚拙な内容の
ESになってしまったよ。
残念ですが面接にたどり着けそうにありません。
僕は撤収しますが、皆さんは頑張って。
そうでしたか・・・残念ですね。
最終面接に行かせていただくことになりました。
ケイクさんの分も頑張ってきたいと思います!
帰りのお話とても楽しかったです☆
ありがとうございます☆気長にまってみますね~
面接がんばってください★
私も一昨日に一次面接のお電話を頂き安心しました。私は26日は無理でしたので28日に面接です。初面接頑張ってください!
ですので、私より説明会に遅く参加された人、まだまだ受かっている可能性は高いと思いますよ(^-^)☆
そうですね!
2月中って言ってたしもうちょっと待ってみましょう☆
駄目でした。また高砂で会うことはできなくなったけど、僕の分まで頑張ってください。
陰ながら応援させていただきます。
それでは☆
わたしも大阪で説明会参加したのですが、まだ連絡が来てなくて不安です。ESうまく書けなかったしあまり期待はしてないものの・・・志望度かなり高いし、祈るような気持ちでもあります。。
返事って合格者のみだとおっしゃってましたっけ?
私は昨日ウェブテストを受けました。
もう遅いですかね?
誰かエントリーシートの提出期限とか知っている方いらっしゃったら教えて下さい。
もしくは学校推薦使ったらまだいけるんですかね?
私も同じく有機化学を専攻しています。日立さんは、今どこの段階なのですか?私は来月の頭に大阪本社で最終面接の予定です。だからまだ技術系の選考は行っていますよ。
私も15日の説明会に参加したのですが、まだ返事いただいてないですね。おちちゃったんかな>_<
まぁもう少しだけ気長に待ちましょう☆
技術系の選考は行っているんでしょうか?
ちなみに私は有機化学を専攻しています。
誰か教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
大学が東海地方のせいか予約画面で大阪のしかないんですけど、、、
実家が東京なので東京開催があるのなら、そちらに参加したいと思ってます。
関東の方、どのような感じなのか教えてください!
お願いします。
私も今日事務系セミナーに出席しました。
発表連絡は電話かメールで3月10日までには、とおっしゃってました。でももう少し早くくるのかな?
みなさん何日のセミナーに参加されたのですか?
私もES自信ないです。電話で通過してないのを聞くのはつらそう・・・。
同じく土曜日です。
もしかしたらご一緒かもしれませんね。
よろしくお願いします。
ESの結果は今月中にはメルされるといっていましたよ。
自信がないので心配です。
先ほどES通過のTELがありましたよ。
土曜日に面接だそうです。ビビってます・・・
はじめまして。こちらこそよろしくお願いします。
懇親会のメール、今朝に来てました。24日にお会いできるのを楽しみにしています。
はじめまして。そして今後もよろしくお願いします。私も電話はいただいたのですが、未だにメールでの連絡は来てません・・・忙しいのですかね。私も明日こなければ電話しようと思います。連絡がきたら、書きこみたいと思います。
ありがとうございます。
24日の懇親会のことは内定の電話を頂いた時に聞きました。
参加しようと思っているのですが、その後連絡がありません。
たしか、メールを送っていただけるとおっしゃっていたと思うのですが、momoさんには連絡ありましたか?
明日になっても連絡がなけらば問い合わせてみようと思ってますが...
内定おめでとうございます.
懇親会が24日にあるそうです.
私は研究室の都合で参加できないので,
3月の懇親会に出席する予定です.
お返事ありがとうございます。
この会社は合否に関わらず連絡があるようなので、もう少し待ってみます。
郵送したのがギリギリだった為、次の回になってしまったのかもしれません。
同期になるみなさんよろしくです。これから受けられるみなさんも頑張ってください。
>味噌汁さんへ
筆記ありましたよ。SPIでした。
2/1日にES郵送して、一週間後にマイページに結果が来ましたよ。
すいません。何もチェックせずに入力してました、技術系です。ご迷惑おかけしました。
あれ?だいさんはホントに事務系ですか?
この前、今年初めてのセミナーと
人事の方がおっしゃっていましたよ?
先ほど電話があって私も来月に最終の案内がやっと来ました。長かったー。なので近々おたべさんにも連絡行くと思いますよ!